返回首页 美丽中国·九九信息港

用非遗“富饶”破解生活“贫困” 青海同仁县绘出致富“唐卡”

时间: 2019-03-26 10:43:17 来源: 九九信息港 点击: 16988 次
导读: 用非遗“富饶”破解生活“贫困” 青海同仁县绘出致富“唐卡” 西藏60年:科教“翻身”记 香港歌星叶丽仪50周年慈善演唱会将在悉尼上演

天上的少女玉臂像车轮一般袭来,而地上的法宝法器,雨点般向上激去。两相碰撞之下,虽互有损毁。但是自上而下的玉臂占了上风。不片刻工夫,石火弹轰然爆炸开来,石暴登时在狂暴无匹的气浪推动下,扑倒于地。“发生什么事情了?”

“梁公子,外面已经是被包围了!”大战场地另外一处包围圈内,一位黑衣蒙面武将冲杀而入,挡住戳来之矛,奋力冲杀着。“嗤嗤...嗤......”巨大的金属悦耳声中,一股巨大的璀璨夺目剑气由一个凝聚之点迅速溃散,刺目的剑光在半空急速爆裂四虐的剑气狂扫一切,旋飞起无数的碎木残骸,特别是那炸裂在了半空乘风剑气,丝丝飞掠之中继续摧残着半空碎木,无孔不入直接是碾掠成为齑粉。

  新华社拉萨3月25日电 题:西藏60年:科教“翻身”记

  洛卓嘉措 张京品

  3月初,从事西藏陆地生物多样性保护利用与发展研究40年的刘务林研究员,获西藏自治区科学技术杰出贡献奖。这是西藏自治区设立科学技术奖以来,首次评选杰出贡献奖,奖金额度为100万元。

  在这次科学技术奖评选中,西藏自治区藏医院的德庆白珍、次巴卓玛等7位藏族科研人员,也凭借“藏医催泄疗法治疗黄疸型肝炎”获得了三等奖。

  科学,这个在旧西藏被视为“异端邪说”的事物,随着西藏民主改革,打了一个漂亮的“翻身仗”,逐渐被藏族群众所接受、推崇,科学意识正不断融入西藏百姓的思想中。

  旧西藏,统治阶层对新生事物和现代科学采取抵制和打击的态度。

  今年74岁的扎巴老人,上世纪50年代初是拉萨市墨竹工卡县一座寺庙的僧人。随着西藏和平解放,他悄悄前往解放军开设在拉萨的学校上课,却遭到了寺庙保守集团的阻挠。他说:“在当时,对于西藏多数人来说,上学是件奢侈的事。”

  在文盲率高达95%的旧西藏,强大的保守势力禁锢着人们的思想。78岁的措姆老人回忆起她第一次见到手电筒的情景,情不自禁地笑出声来:“当时我们拿到手电筒,就用它照柴火,以为能点着。后来还问喇嘛,他们说电筒是让人堕落的邪物,还不让我们用。”

  民主改革初期,这样的事情并不鲜见。新鲜事物的涌入让大多数西藏农牧民感到“手足无措”,一些令人啼笑皆非的说法广泛流传:吃蔬菜让人变虚弱,骑摩托会中邪,听收音机会惊扰神灵。

  西藏民主改革后,扫除文盲、提升广大群众的受教育水平被列为新政府的优先工作。经过几十年的发展,西藏在全国率先实行教育“三包”(包吃、包住、包学费)政策,率先实行15年免费教育政策,家长重视教育的观念越来越强。截至2018年,西藏学前教育毛入园率77.9%,小学入学率99.59%,高等教育毛入学率39.2%,青壮年文盲率下降到0.52%,劳动力人口受教育平均年限达到8.6年。

  21岁的旦增次仁,是北京理工大学信息与电子学院的大三学生。“我的梦想是毕业后继续深造成为一名科研人员。”他说,“我的爷爷是位教师,他常常对我说掌握现代科学知识是最大的本领。”

  教育改变西藏百姓对科学的认知。曾获评“中国青年女科学家”的藏族博士姬秋梅,出生在那曲,求学国外,学成归来成为研究牦牛的顶尖专家。2006年,她领衔主持的牦牛胚胎移植攻关研究取得成功。一时间,牦牛“借腹生子”的故事在藏北草原传为佳话。

  “如果在以前,我用的手机肯定被说成是‘魔鬼的声音’。”扎巴老人通过微信语音对记者说,“科学违反经文的说法早已成为历史,人们都觉得科学是个好东西。”

  如今的西藏,科学技术正在得到迅速普及,科学精神正在得到弘扬。

  西藏自治区科技厅有关负责人说,近几年西藏不断创新科普宣传形式,丰富科普宣传内容,陆续举办“首届西藏科学大教育讲坛”等活动,已形成包括“科技下乡”“科技活动周”“科普援藏”等系列品牌科普活动,修建了面积达3万余平方米的自然科学博物馆,申报设立了墨竹工卡县全国气象科普教育基地、阿里天文台科普站等科普场所,科普宣传载体日益丰富,全区群众科学素养明显提升。(完)

那在如此威势强大的攻击之下,幻海妖王和杨立他们还能逃出生天吗?这的确是一个问题。司徒风即刻大喜道“你来得正好,司徒某正要有请!”那魔尊虽然不是他们最为担心得,而是若上面得太极封印失去阵威,那么整个镇妖塔都会甭裂,最后,莫要说整个蜀山仙剑派,就是整个修真界得命运,都会岌岌可危。

  中新社悉尼3月22日电 (记者 陶社兰)上世纪80年代以一首《上海滩》走红华人乐坛的香港歌星叶丽仪,将于6月在悉尼举办50周年慈善演唱会。

3月22日,香港歌星叶丽仪50周年慈善演唱会新闻发布会在悉尼举行。图为叶丽仪与主办方萧氏机构负责人合影。中新社记者 陶社兰 摄
3月22日,香港歌星叶丽仪50周年慈善演唱会新闻发布会在悉尼举行。图为叶丽仪与主办方萧氏机构负责人合影。中新社记者 陶社兰 摄

  22日在悉尼星港城举行的新闻发布会上,叶丽仪介绍了演唱会相关情况。

  叶丽仪说,1984年她就来过悉尼,但举办这么大规模的演唱会,还是第一次。她将为观众演唱入行50年来唱过的歌。同时,还能为慈善事业尽力。

  主办方萧氏机构表示,这次演唱会所有门票收益,将捐给圣乔治弱能儿童基金会等3家慈善机构。受益机构代表王国忠在新闻发布会上说,叶丽仪所唱的歌,代表了香港乐坛的发展史。听她的演唱会,也是回顾香港乐坛的历史。

图为叶丽仪介绍演唱会相关情况。中新社记者 陶社兰 摄
图为叶丽仪介绍演唱会相关情况。中新社记者 陶社兰 摄

  叶丽仪入行初期凭借演唱电视连续剧主题曲在香港大红大紫,多年来到过几十个国家巡回演出,发行的唱片已超过80万张。回忆起当年演唱《上海滩》时,她说,唱的时候就觉得这是一首好歌,只是没想到这么受欢迎,一直唱到现在。今年,她71岁,是时候回馈社会了。“如果能做一点事情帮到有需要的人,是很有意思的。”她说。(完)

只见他快步走至水潭旁边,凝立片刻,一股莫名的悲怆情绪袭上心头,随即其数滴眼泪扑簌簌地直落入水潭之中,竟是颇有些‘泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去’的莫名伤感之情。说着燕赤陵排众进入其中在赌桌前说道:“我压三百块中品灵石,就压无名胜!”“独远,月柔,冰玉,恕文诚今有公事在身,告辞!”宇文诚言毕目光微有停留少刻,当即率领部下及手下一纵铁骑渐渐离开此地。 (责任编辑:羽多野涉)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-23/44503.html

顶一下
(35)
35%
踩一下
(28)
28%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6054人参与, 1559条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
竞的妹子(新疆阜康市)
6666666
03月26日 10:43:17
举报 回复 10
你将相思赋予谁人(河南省项城市)
你们全是人渣,你们欢乐都在这暗无天日的地方,为什么要变成人们都憎恨的渣子?我希望我们再次见面时,不是相互打打杀杀,而是一起喝茶。
03月26日 10:39:57
举报 回复 436
土木班阿肥(安徽省马鞍山市)
古有关云长全神贯注下象棋刮骨疗毒,今有我凌凌漆聚精会神看A片挖骨取弹头。
03月26日 10:36:37
举报 回复 340
叶雨婷叻(甘肃省酒泉市)
当一艘船沉入海底,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,那声再见竟是他最后一句。当一辆车消失天际,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,就像你不知道这竟是结局。
03月26日 10:33:17
举报 回复 260
sunbear_zy(浙江省东阳市)
就好比你身在一片汪洋大海,却不知道该往哪游,反倒不如你停止游动,就顺着水的方向,随波逐流。
03月26日 10:29:57
举报 回复 412
最新评论
于鑫这个昵称不可用(广西桂平市)
@脆弱的坤Ye2014
25分钟前
举报 回复 174
成都丁涛律师(浙江省富阳市)
你要是不答应我 ,我就拉你一起跳湖。
28分钟前
举报 回复 798
幼儿园小霸王是我(河北省武安市)
超级英雄说的就是这种人吧[蜘蛛侠]
30分钟前
举报 回复 199
行走的Luckly(甘肃省嘉峪关市)
到了现在这个地步,我没办法不表达我真正的身份,其实我就是射雕英雄的传人,东方不败的师傅——西方失败!
33分钟前
举报 回复 173
看不懂一些人(河北省张家口市)
雅房就是不带卫生间的,带卫生间的叫套房。
36分钟前
举报 回复 487
正义的呼声A(广东省从化市)
脑子今天不上班。
37分钟前
举报 回复 550
DeppXDaddy(河北省沧州市)
或去或留,我选择了留在我的年月,那是我最开心的日子。
38分钟前
举报 回复 281
借笔糯米(辽宁省大连市)
我曾经爱上一个人,后来她走了。我去2046,是因为我以为她在那里等我,但我找不到她。我很想知道她到底喜不喜欢我,但我始终得不到答案。她的答案就像一个秘密,永远不会有人知道。
40分钟前
举报 回复 607
许峥_Amend(山东省日照市)
表白赫赫[心][心]
42分钟前
举报 回复 89
LCXC_(湖北省鄂州市)
周云凯,你变态!
43分钟前
举报 回复 283
已有1559人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部