返回首页 美丽中国·九九信息港

安徽多地普降大到暴雨

时间: 2019-03-23 19:17:56 来源: 九九信息港 点击: 28416 次
导读: 安徽多地普降大到暴雨 王勇赴江苏响水指导救援:全力以赴救治伤员 鉴宝剧集大热 《黄金瞳》传承传统文化

并将其作为日常管理制度,贯彻落实下去。自打杨立不辞而别,雷曼草看完岩壁之后,已经过去了一些时日,对雷曼草悠久的生命而言,想必杨立不过是她生命当中的匆匆过客,却也不曾放在心上,只道是少年年轻气盛,无意中被自己的美貌痴迷,应该现在不知道在哪里做一些无谓的事情去了。瑶池酒楼二楼,独远试探之,道“办法倒有,不过这一件事情的关键还得要靠申大人你!”

可在这个经历了无数位面的器灵带领之下,已同器灵心意相通的杨立,脸上也在刹那之间露出了坏坏的笑。忽然,一座古朴恢弘的宫殿在李不变身后缓缓显现,一轮明月缓缓升起,星空缭绕,瑞彩蒸腾,垂落下道道令人毛骨悚然的气息。这仅仅是自然显现的异象,就足以让人心悸,生不起应战的心思。

  王勇赴江苏响水指导天嘉宜公司“3?21”特别重大爆炸事故应急救援工作时强调,全力以赴救治伤员,扎实做好善后工作。

独远凌空一落,惊现在了人群,不是因为歌声,也不是因为慌乱的人群,当然也不是成江那狂奔的提剑的身影。凌空一落就那样消失在了隐隐有妖气的奎清茶楼。而拜入一元宗总宗的时间是三个月之后,三个月的时间足够叶茹雪突破到后天九重,甚至还能提高不少。

  《国家宝藏》《上新了?故宫》等节目的高口碑,带动了大众市场对文物历史的空前关注。而随着《黄金瞳》的上线播出,鉴宝文化也开始透过影视作品,带动了更多的主流观众对传统文化的高度关注。

  《黄金瞳》改编自阅文集团白金作家打眼的同名小说,由爱奇艺、腾讯影业、灵河文化出品,阅文影业、果派联合出品,张艺兴、王紫璇、王栎鑫领衔主演,李立群特邀主演,讲述了在典当行工作的小职员庄睿,在一次意外中眼睛被一片玉石碎片划伤,从此发生异变开启鉴宝之旅的故事。

  这双“黄金瞳”可鉴珍宝、识别物质构成以及文物背后的历史文化,为庄睿带来无尽的荣誉与财富,但也正是因为这双眼睛,庄睿被卷入了无尽的阴谋中,次次身处险境。《黄金瞳》跌宕起伏却又毫不拖沓的剧情,经常让观众欲罢不能,大呼过瘾。而在精彩的剧集之外,剧组在彰显对历史文化的尊敬与敬畏上,也丝毫不敢马虎。

  为了准确的还原剧情道具,剧组在遍阅历史的基础上,深入文化博物馆、考古科研室向资深学者反复求教,甚至邀请专业的手工匠人,对玉石、瓷器等道具进行细细打磨,几乎以“假”乱真。“以为自己在看博物馆介绍!”不少观众在弹幕里这样感叹。

??2.jpg

《黄金瞳》微博相关话题

  正因如此,《黄金瞳》一经上映关注热度便持续走高。截止目前,该剧在爱奇艺平台热度达到7525,百度指数最高近65万,日均搜索热度破24万。微博上,#电视剧黄金瞳#、#张艺兴黄金瞳#等话题分别交出了22.7亿+阅读和29.8亿+阅读的答卷,并有着超过4500万的讨论量。此外,在艺恩网3月16日网剧播映指数日榜中,这部作品以75.9的播映指数位列第三位。看得出来,《黄金瞳》无疑是2019年Q1兼具热度与话题度的爆款剧集。

  轻喜剧,精道具,从源头就是好作品

  事实上,《黄金瞳》在网文阶段就已经积累了大量粉丝,呈现出圈之势。在起点读书平台上,这部作品已经拿下了5094万+的点击量和167万的推荐票,评分达到9.0分。而宣布改编以来,《黄金瞳》备受行业和粉丝关注,凭借对鉴宝文化的演绎,与《庆余年》并列为2019年最受期待的IP改编剧之一。

  《黄金瞳》这类“小人物奇遇记”式的剧情,原本就是年轻受众喜闻乐见的故事桥段,而“超能力”搭配鉴宝,兼具探险与探索的元素创新,也让观众耳目一新;更何况,《黄金瞳》摒弃“苦大仇深”的桥段与庄严肃穆的调性,踏上轻喜剧的创新风格之路,更使得其在同类型作品中脱颖而出。

  此外,《黄金瞳》的火爆与匠心独具的制作团队密不可分。剧情涉及的古董道具、历史知识、文化体现是检验此类垂直领域剧集专业程度的试金石,《老九门》班底DD南派三叔、白一骢的加盟,本身就是品质上的保证。为了更好地还原原著,《黄金瞳》剧组邀请了专业匠人,对玉石、翡翠、器具等“古董”道具的制作细节,进行精雕细琢。

  据了解,剧组道具师们专门去到故宫博物院和国家文物修复中心学习,从建模、上色、切割、打磨,到最后加工成玉器,每个步骤都经过严格把关,并请行业专家们进行鉴别,才达成了剧中逼真的效果。而在考古知识细节方面,剧组也毫不含糊。用桐油和细纱布洗过后才展现出真容的“三河刘葫芦”、冰裂纹,金丝铁线的“哥窑盘子”、民国初期为保护国宝真迹而诞生的“揭画”装裱等等,这些在中国历史文化融汇到庄睿的每一次探险鉴宝中,让观众耳目一新。

  不止鉴宝,更是对人心的窥探,对社会责任的践行

  《黄金瞳》的高热度,并不是偶然。

  近年来,中国传统文化搭载着影视剧综内容,强势回归到大众视野,不少传统文化类节目开始兴起。从《国家宝藏》到《国风美少年》,传统文化借助着新兴的表达形式,对年轻人的吸引力逐年递增。市场上,《黄金瞳》等鉴宝类剧集积攒了广泛的社会基础,而市场之外,《黄金瞳》还承载着传播中国优秀传统文化的社会责任。

  “中华上下五千年所积累的每一件文物,都代表着一个时代的兴衰和当时社会的缩影”,《黄金瞳》剧组在接受媒体采访时这样表示。在保证剧集精彩的基础上,去寻根追溯,并带着科普的意味,激发年轻观众对于文物知识的好奇心。《黄金瞳》聚焦在文物本身,通过一件件文物,向观众一点点揭开中国上下五千年厚重的历史长河,并通过作品,来表达对传统文化坚守的价值观。

  从“三河流”红葫芦到“哥窑盘子”,从唐伯虎的“李端端图”,到宋徽宗时代的汝窑,通过男主一双“黄金瞳”,渐渐解锁每一件古董文玩的前世今生、历史背景、价值几何……古董背后的荡气回肠、曲折离奇,也在剧情之外给了观众另一层面的想象。此外,“打眼”“银货两清,买定离手”“掌眼”等古玩行中的“行规”和“黑话”,剧中也有非常丰富的体现,满足观众好奇心的同时还有着极强的代入感。

  《黄金瞳》并不止于对古董文玩的解读,而是通过剧中人与人的相处,把中国传统美德融入其中。在第三集,男主庄睿“捡漏”了一幅唐伯虎的真迹,一幅“画中画”,真迹隐藏在一幅清代仿作之下。一幅万元购得的画作,却在现真容后瞬间估值上千万。面对珍宝,庄睿却选择低价卖给资助他购得此画的马哥。而马老板也在此后庄睿遇到困难时,一次次仗义相助。而当庄睿高价购得的哥窑盘子,被德叔鉴定为假货,但是“买定离手”的行规使得他不得不为自己的年轻买单。行规的背后,实际上宣扬的是诚实守信,一言九鼎的道德准则。

  凭借着优质的内容和正向价值观内核,《黄金瞳》打响了2019年阅文IP在影视领域的头炮。除了优质的故事内容之外,怀揣着对中国传统文化的热爱与敬畏之心,彰显市场孕育传统文化复兴的趋势,《黄金瞳》可以说是传统文化与优质影视内容结合的良好范例。

  而作为国内优质的头部IP培育平台,阅文集团旗下还拥有着《我有一座冒险屋》《宠物天王》《妖怪茶话会》等与《黄金瞳》一样具备题材创新精神的IP故事。在市场上的高流量和好口碑,让它们尚在网文形态就已宣告出圈,而不论是改编成游戏或是影视作品,好作品都同样值得市场期待。

杨立心下稍安,这才在安顿好了大个子之后,独自一人又悄悄回到了玉石旁边。杨立拿起小小玉石看了看,它依然还是显得那样晶莹剔透,里面絮状云雾缭绕不止。“看来这位黑衣人确实是所说不假!”白衣少年独远暗暗吃惊更是小心谨慎,也就是这具宝座之上那具坐化的骷髅体内确实是有一道寒气惊人的冰眼,只不过那具坐化枯骨所散发出来的万年寒气完全是被金缕袈裟所散发出的金色佛光所涌盖,而且那万年寒冰所散发出来的强大的寒气自那骷髅宝座直接引入山体地下,当然这都早先神念外探的结果一样。“铮”、“铮……” (责任编辑:京田尚子)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-23/95491.html

顶一下
(86)
86%
踩一下
(24)
24%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6182人参与, 1500条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
李大神Lee(山东省平度市)
抖音每天放800遍的东西,当新闻?
03月23日 19:17:56
举报 回复 860
DeppXDaddy(辽宁省沈阳市)
麻麻,这里有个疯婆子!![doge][doge][doge]
03月23日 19:14:36
举报 回复 590
雨答应(宁夏青铜峡市)
我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛!
03月23日 19:11:16
举报 回复 681
胜天半子交易王(广东省清远市)
小妞,给大爷笑一个,不笑,那大爷给你笑一个。
03月23日 19:07:56
举报 回复 822
梓··(河南省安阳市)
这个是智商问题,下一个
03月23日 19:04:36
举报 回复 742
最新评论
KIO养猪(辽宁省阜新市)
使劲做推广,技术提上去,选择权交给产妇。
59分钟前
举报 回复 817
桌子绑在板凳上186(湖南省长沙市)
文也不行,武也不行,醒醒吧!我看你还是回去做你那山贼有前途的职业吧!
03分钟前
举报 回复 457
壁纸控ins(山东省即墨市)
你不热吗[允悲][允悲][允悲]
04分钟前
举报 回复 415
求真先生说(山东省昌邑市)
求祝福[心][心][心][心]
08分钟前
举报 回复 589
李晨(江苏省东台市)
这新闻也是阴阳怪气的[吃瓜][吃瓜]
11分钟前
举报 回复 711
NNHANCHEN(江苏省启东市)
有时候,你想证明给一万个人看。到后来,你发现只得到了一个明白人,那就够了。
12分钟前
举报 回复 941
北岸王少年(广东省惠阳市)
我这有个举报箱,高倒不高,但箱子就挂在村长家门囗,五年了,愣是一个空肚子,饿的箱子自己都哭了。
13分钟前
举报 回复 114
XWX是一个胖子(江西省南康市)
为什么不把剩下的拔了,再按颗假的?
14分钟前
举报 回复 816
昊瀚天毓(青海省西宁市)
啥都没学到,干部们就学到马屁作秀
16分钟前
举报 回复 972
陈赫官方后援会(海南省通什市)
我了解她,就像农民伯伯了解大粪一样。
17分钟前
举报 回复 58
已有1500人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部