返回首页 美丽中国·九九信息港

中科院:空间冷原子钟实现预定科学目标

时间: 2019-03-26 10:42:35 来源: 九九信息港 点击: 14973 次
导读: 中科院:空间冷原子钟实现预定科学目标 江苏响水爆炸事故现场救援记:72小时救与寻 不服输不服老,刘德华补齐七场演唱会

独远,微微宽慰,道“这件事情,错不在你,圣域之海,无尽,我也不会追究你的责任!”“记住,这玄真帆意义非常重大,你一定要好好保护迫不得已不要现出!”记忆之中,那慈祥的大伯就那么撇手而去。结果被血腥味一刺激,它就大嘴一张,当即将方才开膛破肚却未曾被石暴取出的内脏拖了出来,随即大肆撕咬着、吞咽着、舐舔着,直看得石暴头皮一阵阵发麻酸痒。

“那好,那么我们的除妖行动就正式开始了!大家请跟我们来!”曹金彪废话也就不多说了。杨立深深地吸了一口气,捶了捶胸口,他的那个小心脏可承受不起如此的变故。

  江苏响水爆炸事故现场救援记DD
  72小时救与寻

  这是3月22日无人机拍摄的爆炸事故现场。 新华社记者 李博/摄

  3月23日,在盐城市第一人民医院重症监护室,江苏省人民医院眼科医生张薇玮(右)、李健在对受伤群众进行检查。新华社记者 季春鹏/摄

  隔着一片绿油油的麦苗,56岁的江苏响水县陈家港镇六港村村民赵师傅手指着不远处仍冒着浓烟的化工厂废墟,忍不住掉下眼泪。

  3月21日14时48分,江苏天嘉宜化工有限公司(以下简称“天嘉宜公司”)发生爆炸,冲击波几乎没有任何阻碍地“扫荡”了附近村庄。

  当时,赵师傅的妻子潘女士正在隔壁邻居家聊天,冲击波将整个屋顶掀起,震碎玻璃,顷刻之间,现场一片狼藉。邻居王先生徒手把压在废墟中的潘女士救出来。让人惋惜的是,王先生找到64岁的妻子时,妻子已没有呼吸。

  当地政府通报,截至3月23日7时,事故造成64人死亡,死亡的64人中,26人已确认身份,38人身份待确认,另外还有28人失踪。截至3月24日12时,盐城16家医院共有住院治疗伤员604人,危重症19人,重症98人。

  灾 难

  今年45岁的响水县陈家港镇新民村村民袁先生认为自己“捡了一条命”。3年前,他来到离家1公里左右的天嘉宜公司三羟车间上班。

  他每个月工资4000多元,对于工作环境,工厂里充斥着刺鼻的化学用品味道,后来也慢慢习惯了,因为回到家中,化工厂飘来的味道也还能闻到。

  他所在的车间是三班倒,事故发生当天,他从晚上12时半上到第二天8时。据他回忆,当时正在街上买东西,先是感到地面晃了两下,紧接着听到玻璃碎了哗啦啦落在地上。一开始以为地震,后来才知道工厂发生爆炸。他赶回家中,发现地上全是玻璃碎渣,窗户扭曲,天花板也掉落下来。所幸的是,没有家人受伤。

  在新民村,有不少人在天嘉宜公司上班。爆炸中,有人受伤躺在医院,还有人至今没有联系上。位于厂区废墟西北角直径数百米的大坑,就像爆炸撕开的伤口,爆炸冲击波几乎摧毁厂区内所有的建筑物。

  天嘉宜公司的厂区近似一个“7”字型,固废仓库位于厂区的最西侧,与天然气站和焚烧炉相邻。大坑东侧约50米,曾是天然气站所在地。袁先生称,大坑所在位置就是厂区的固废仓库。

  据了解,此次部分伤亡人员来自陈家港化工园区的其他工厂,以及周围村庄居民。

  在响水县人民医院住院部普外科7楼,头部受伤的刘女士告诉记者,她所在的工厂距离涉事企业直线距离仅几百米。作为食堂工作人员,她当时正在洗菜,一声巨响,有东西掉落在身后,她从食堂跑出来,很多工友也都抱着头往外跑,“很多人满脸是血”。而她10公里外的家中门窗也被震碎。

  救 援

  华旭药业的姚磊(化名)永远不会忘记妻子奋力在砖头堆里刨出自己的场景。

  当时,空气中弥漫刺鼻的化学用品味道,黑烟滚滚,妻子光着脚刨砖头。“在烟火中救起我,她真厉害。”姚磊红着眼睛说。实际上,姚磊的妻子在自救后救了他,在发现姚磊之前,还救出了同一车间的弟弟和弟媳,但弟媳最终没能抢救过来。

  “她在玻璃渣遍地的砖头上来回救人,鞋没了,这些都顾不上。”姚磊说,住进医院后,妻子还常常用牙签挑出脚底的玻璃渣子。

  对姚磊和妻子来说,爆炸之后的一分一秒都用在救人上。爆炸后几个小时里,姚磊和妻子分别救出3人。紧接着,被救出的人又继续救其他人……

  爆炸发生后,来自江苏各地的930名消防救援人员,184辆消防车展开地毯式搜救,抢抓72小时黄金救援时间。

  “一方面要灭火,一方面要救人。”据江苏省消防救援总队参谋长、事故处置现场指挥部副总指挥陆军介绍,整个化工园区大概10平方公里,爆炸区域中心有16个化工企业和1个污水处理厂,将近两平方公里。

  “每个化工厂原料、生产物料各不相同,爆炸区域充满危化品液体、气体。”陆军说,消防救援人员在灭火过程中,奋不顾身,把抢救生命和财产作为职业的第一要责。“不放过一个区域,不漏掉一个人”。

  爆炸区域有3个罐,其中两个苯罐,1个甲醛罐,将近4500立方米的物料同时燃烧。被大火燃烧过的建筑物晃来晃去,中间是爆炸后开裂的墙体,脚下是酸类、碱类等各种不知名的化学品液体。直到3月22日清晨,现场险境才逐渐化解。

  救护车上、急诊室里、手术台上、重症室里……连日来,4500多名医护人员、116辆救护车、70多名医疗专家,争分夺秒抢救伤员。截至3月24日12时,国家、省级专家会诊1579人次,抢救危重症伤员103人次,开展手术219台。针对危重症和重症伤员,集中最顶尖专家、调配最优质医疗资源、采取最合理治疗措施,实行“一人一小组”“一人一方案”,尽最大努力提高救治质量,抢救伤员生命。

  寻 找

  3月22日18时左右,家在盐城乡下的李桂芳(化名)老人哭坐在医院门口。她的女儿女婿在爆炸事故中不知下落,二人同在江苏之江化工有限公司上班。老人哭着说,家中还有两个外孙女,一个读小学三年级,一个读小学一年级,“还不敢告诉她们爸爸妈妈出事了”。

  爆炸事故发生的第一个24小时里,各方力量都在积极救人与寻人。

  响水县人民医院义工协会的登记簿里,还夹着一张寻亲者留下的纸条,“邵善朝,42岁,联系人家人……”协会的志愿者将邵善朝唯一的照片发在协会志愿者群中,群里的成员遍布响水县附近的多家医院。截至目前,该协会在响水县人民医院的志愿者已突破300名,数字仍在不断增加。

  3月21日下午,腾讯新闻发起话题“盐城爆炸事故寻人”,该话题18个小时的阅读量已达333万,参与6.6万人次。

  在广东工作的保其兵在该话题页面中寻找父亲保法生,当时他和家人正在赶往响水的路上,希望能在当地医院找到有关父亲的信息。

  在失联名单中还有“黄善辉”。事故发生后,他与家人失联,家人来响水寻人,看到黄善辉22日的“微信步数”为0,家人们更加着急。

  寻人话题里的寻人信息中,有好几名来自天嘉宜公司。“我堂哥刘如海就在天嘉宜上班。”昨天已在事发现场寻人的刘如海家人,今早准备前往陈家港派出所核对失踪名单。

  30岁的高影星也在天嘉宜公司上班,据其家人介绍,当时她工装里穿着粉色衣服,有目击者称爆炸发生后,她被救出送到医院。但家人找遍周边医院也没找到她。

  盐城市市长曹路宝在新闻发布会上介绍,目前,家属安抚工作已开展。对已确认身份的遇难者,善后小组上门与家属见面开展安抚慰问。妥善安排来响水遇难者家属的食宿,组织43名医疗人员照顾年龄较大的家属。

  温 暖

  爆炸当天下午,从事家电售后服务的别菊兰正在响水县双港镇。“爆炸声传来的时候,我第一反应是地震,声音非常真切,就像发生在身边”,后来手机推送了消息,她才知道有化工厂爆炸。一路上,不断有救护车的鸣笛声,别菊兰感觉“事情很严重”,她顾不上回家,直接来到响水县人民医院。

  此时,更多的志愿者赶来,他们负责为伤者疏导,同时疏通道路。别菊兰为伤者的晚饭及之后的伙食联系商家,不少本地商家迅速提供资质证件,对接食物供应。

  伤者陆续送达医院,别菊兰和其他志愿者开始给每楼层伤者送晚饭。据志愿者介绍,当晚送来的大多数伤者脸上一点表情也没有,“都被吓懵了”。当志愿者询问“饿不饿”时,这些伤者小声吐出“饿”字,志愿者给受伤人员喂汤喂饭。

  为了保持秩序和效率,义工协会在每层楼都安排10人左右负责接应。医院的过道、大厅里也安排志愿者安抚亲属。“外地来这里打工的伤者,家属可能不会很快找到他们,需要我们陪护。”志愿者俞进龙说。

  在滨江路的献血现场,排队献血的市民排成4队,除了本地市民,还有从淮安、连云港、无锡等地赶来献血的志愿者。据当地政府通报,截至23日19时,累计用血7.3万毫升血浆,目前血液库存充足。

  今天下午,离爆炸点最近的陈家港镇王商小学的教学楼已换上崭新的窗户,天花板也已全部更新,校舍维修工作基本完成,老师们开始布置教室。明天,他们将在学校迎接学生们的到来。

  本报盐城响水3月24日电

  中国青年报?中青在线记者 李超 见习记者 朱彩云 实习生 黄雪琴 来源:中国青年报

“好你个小娃娃,给老夫来了一招声东击西,且看老夫等下要你好看!” 杨立由声音分辨而出,原来却是丑八怪又回来了。“可恨啊,没有巫祖遗秘连后面的石洞都进不了!”

  不服输不服老,刘德华补齐七场演唱会
  明年2月香港开唱,购票换票请看我们的小提示

  刘德华个人社交媒体更新图

  “美梦成真了!”

  3月22日,刘德华在社交媒体上用了这五个字,宣布自己演唱会补场成功。之前因为喉咙发炎失声而取消的七场演唱会,将全部移至2020年2月下旬举行。

  对于刘德华和歌迷来说,这都算是最圆满的结果。

  在这篇官宣文章里,刘德华写道,“接获康文署的通知,我已成功申请2020年2月红馆档期。感谢康文署,感谢家人和朋友们在这期间的理解和支持,感谢一直在我身边不辞劳苦的工作人员们的付出。”

  从华仔贴出的补场场次对照表来看,之前取消的场次为2018年12月28日、29日、30日、31日场,以及2019年1月1日、2日、3日场,而补场场次则分别为2020年2月15日、16日、17日、18日、20日、21日、22日场,正好七场补七场。

  刘德华还表示,因为主办单位之前安排的退票会持续到5月底,为避免混淆,补场安排会在整个退票退款安排完成后,“即2019年6月10日至2019年8月9日期间,才会进入优先购买补场门票及补场登记换票的阶段。”

  整件事情的起因,颇为波折。

  2017年年初,在泰国拍摄广告的刘德华,不慎从马背上坠落,造成骨裂。原本已经定档的演唱会,紧急宣布推迟。

  经过一年多时间的休养恢复,去年12月15日,刘德华在香港红馆重启连续20场演唱会,并计划于1月3日收官。

  当巡演进行至12月28日第14场,刘德华在唱到《如果有一天》时,突然朝着观众席上的妻子和女儿方向说:“我真的唱不了,不好意思!所以我唱完这首歌就要终止演唱会。”之后鞠躬90度向歌迷致歉。

  现场观众大喊加油,刘德华从哽咽到泪如雨下:“大家听到我唱歌的声音,也知道我没有好好照顾自己。其实刚才医生也叫我最好不要唱下去,但我真的不舍得,但没有办法,我不想这样,不想大家全晚听着我这个声音。”

  对于向来待歌迷如亲人的刘德华来说,发生这样的事情,他肯定是内心最愧疚的那个。所以在那之后,刘德华和经纪团队,一直没停止过跟红馆方面的补场沟通。

  据知情人士透露,最早想敲的补场档期是2019年12月,但因为红馆档期太满,那个时段的租用申请无法被通过。经过再三协调,最终定在了2020年2月。

  其实由于身体原因取消演唱会,属于不可抗力,退票是义务,但补场完全是出于刘德华的责任感。有人给他算过一笔账,场租、搭建、灯光、音响、人工等费用加起来,七场补场将耗资数百万元之巨。

  在这里,我们也要对浙江地区的歌迷做个暖心小提示:

  第一,补场同样在红馆,所以已经购票的歌迷可以凭门票兑换原有同等数量、座位及票价的补场门票,根据补场日期选择对应日期,不存在竞争。已经退票的歌迷,也享有优先购票权,并有望购买原有同等数量及票价门票的权利。

  第二,重新购票的歌迷,网上付款服务供应商收取的手续费将由刘德华为歌迷承担。

陈宇浩

正如家主方才所言,石府矿业所下属的煤矿和铁矿,在前一段时间的赶工令下,因作业人员的疲劳操作,的确凸显出了一些生产安全隐患方面的苗头的。“哼,若是这样算的话,数百万年下来不就有数百名真仙了吗?说话真是不带脑子!”一声冷笑传来,声音显得很稚嫩,听上去让人很不舒服。面目酷似杨立的人,头颅缓慢向后转去,同时一只大手立掌为爪,以迅雷不及掩耳之势向后抓去。可惜的是,这次他抓了一个空,而且转身之后也看了一个空,因为在他的背后空空如也,什么也没有。 (责任编辑:焦霞霞)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-25/47981.html

顶一下
(67)
67%
踩一下
(12)
12%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2266人参与, 1447条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
晨晨想象力太丰富啦(江苏省靖江市)
“你用不着再拍马屁了。”
03月26日 10:42:35
举报 回复 941
wjz渔(安徽省淮北市)
只有笨蛋才思考,聪明人用灵感,我们大多时间都是笨蛋,偶尔才成为了聪明人。事实上,我们一直是聪明人,突然我们觉得自己有点笨,然后,我们开始思考,于是,我们真的变笨蛋了。
03月26日 10:39:15
举报 回复 750
卖女装的--大仙女(内蒙包头市)
家不在于大小,在于温馨;心灵不在于距离,在于相通;感情不在于拥有,在于长久;祝福不在于多少,在于真诚;朋友不在于远近,在于永远;牵挂不在于深浅,在于真心:知己不在于相处,在于懂得,人生不在于顺逆,在于追求;梦想不在于伟大,在于坚持;生命不在于长短,在于精彩。
03月26日 10:35:55
举报 回复 344
我选择了生命(江苏省扬州市)
这智商竟然还会开车。[摊手]
03月26日 10:32:35
举报 回复 658
99Joker(江苏省江阴市)
只要锄头抡的好,没有挖不动的死墙角。
03月26日 10:29:15
举报 回复 552
最新评论
Liu-QiiiiiiiiZhuo(广西北海市)
我没有想到她说的休息就是真正的休息,整个晚上我看了两套粤语长片,吃了四次厨师沙拉。当天差不多快亮的时候,我知道我该走了。在我要走的时候,我帮她脱了鞋子。我记得我妈说过,如果女人穿着高跟鞋睡觉,第二天会脚肿。她昨天晚上一定是走了很长的路,象她这样漂亮的女人,高跟鞋应该是要很干净的才对。
24分钟前
举报 回复 335
以爱的名义(湖北省随州市)
“爸爸说我们原本是天上飘下来的雪花,落到地上,结成了冰,化成了水,就再也分不开了!”
28分钟前
举报 回复 452
彼得7(山东省青州市)
人家说女人是水做的,其实有些男人也一样。一般人的初恋是在十几岁,而我呢,可能比较晚熟吧,或者是要求比较高吧。1995年5月30日,我得到了我的初恋。它就好象是一家店,我不知能停留多久,当然,越久越好。
29分钟前
举报 回复 142
四冬__掐架什么玩意儿(黑龙江省黑河市)
我也是麻醉来不及,从半夜发现破水到去医院各种检查完到生,一共用了三个半小时,凌晨两点半睡着睡着发现破水,六点过六分就生了,而且大年初一,麻醉师都来不及,都已经签字要打麻醉,医生说来不及了,生吧,还省了一千多[允悲]
33分钟前
举报 回复 481
徐晓乐V(江苏省武进市)
对照一下昨天虐死小狗的学生处理[偷笑]
35分钟前
举报 回复 137
转角遇到爱(广东省潮州市)
明明可以靠脸,非要出卖良心。[摊手]
36分钟前
举报 回复 361
事情干嘛不简单一些(湖北省黄冈市)
不要凹造型了s姐
38分钟前
举报 回复 780
球哥A(新疆博乐市)
这叫高举中国特色伟大旗帜
39分钟前
举报 回复 410
粒li细(河北省邯郸市)
哈里出些荒唐的事,英国老百姓也没啥想法,因为他不是长子,相反百姓会觉得王子也是普通人,犯得错误反而让他们觉得王子和他们距离拉近了
41分钟前
举报 回复 884
真真那谁谁(广东省乐昌市)
就好比你身在一片汪洋大海,却不知道该往哪游,反倒不如你停止游动,就顺着水的方向,随波逐流。
42分钟前
举报 回复 111
已有1447人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部