返回首页 美丽中国·九九信息港

深交所公开谴责长生生物:内部控制存在重大缺陷

时间: 2019-01-19 10:31:22 来源: 九九信息港 点击: 38183 次
导读: 深交所公开谴责长生生物:内部控制存在重大缺陷 2019年外国驻华记者新年招待会在京举行 漫改真人剧爆款,正在来的路上

此一刻,杨立反倒惊讶了。他很不解,难道传闻当中的血魔,本来就是一副温文尔雅的模样?蓝可儿正抬头望着苍穹的变化,血红的星云此时像翻滚的潮水一般,不停地从四面八方汹涌而来,笼罩了整个天剑山的上空,一张血红的大嘴随时都有可能把天剑山吞噬掉。这种动作他一直重复着,偶尔还从空间当中将灵气转化为元力,总之,他是不遗余力地在将自己的丹田充盈着,为最后的突破做着最基本的准备。

石暴并没有马上返回客栈,而是七绕八拐地进入了一家僻静的饭店之内,随即选了一处靠近窗边面向大门的桌位,胡乱点了五、六道菜和一壶老酒。此时,在杨立呆立的那一处空间里,血魔微眯起双眸。在他平静无波澜的表情上,杨立只能发掘他眼中深处,起初的深深失望之色,被后面的喜悦惊喜所替代。那种一闪即逝的光芒,被杨立强大的神魂捕捉到了,后者好奇之心也被吊起。

  新华社北京1月17日电(记者王卓伦)外交部与北京市人民政府17日在国家大剧院联合举办2019年外国驻华记者新年招待会。

  外交部副部长秦刚在致辞时表示,刚刚过去的2018年,在中国的前进道路上又是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们战胜各种风险挑战,在新征途上写下浓墨重彩的新篇章。经济保持持续健康发展,三大攻坚战开局良好,千万农村人口脱贫,污染防治取得显著成效;我们隆重庆祝了改革开放40周年,披荆斩棘、蹄疾步稳地推进全面深化改革,推出100多项重要改革举措;我们言出必行,以实际行动向世界打开市场,将开放推向纵深,让各方分享发展机遇。

  秦刚表示,2018年也是中国胸怀世界,立己达人的贡献之年。中国外交践行习近平外交思想,有效应对外部环境深刻变化,奋发有为,砥砺前行,积极推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和人类命运共同体。中国保持同主要大国关系的总体稳定,深化同发展中国家的互利合作,实现同周边国家关系的全面发展,积极参与全球治理,推动国际地区热点问题的政治解决。中国成功举办博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会和首届中国国际进口博览会四大主场外交活动。60多个新增国家和国际组织加入到共建“一带一路”朋友圈,“上海精神”的时代内涵得到丰富和拓展,南南合作结出累累硕果,开放共赢惠及全球。事实证明,中国的改革开放和发展进步不仅造福中国人民,也有力促进了人类社会的繁荣进步,有力维护了地区和世界的和平稳定。

  秦刚表示,放眼2019年,我们将迎来新中国成立70周年。面对百年未有之大变局和错综复杂的国际环境,国际社会都格外关注中国该怎么办,中国在世界上发挥什么作用。我们将继续沿着中国特色社会主义道路坚定走下去,继续坚定不移深化改革,扩大开放,继续为实现中国人民对美好生活的向往而奋斗,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出稳健、跑出速度、跑出好成绩。外交上,我们将按照习近平主席的要求,无论国际社会风云如何变幻,中国维护国家主权和安全的信心和决心不会变,中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变。中国将积极推动共建“一带一路”,继续推动构建人类命运共同体,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。今年,中国将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,中国国际进口博览会也要接着办。外国记者是中国故事的亲历者、见证者、书写者、传播者,希望你们多一份深入思考,如何把一个真实的中国客观、全面地呈现给世界。我们愿同大家共同努力,在这个百年未有之大变局中讲好中国故事。

  外国驻华记者、驻华外交官、部分中央部委和北京市有关部门负责人、国内主要媒体负责人等近500人出席招待会。

在他看来:足足半个时辰之后,石暴拿起枕巾来,擦了擦阿兰红彤彤的脸颊之上的汗水。

  新京报专访多位业内人士,剖析改编拍摄需翻越三座大山:剧本、选角、制作;未来《棋魂》《网球王子》等作品将问世
  漫改真人剧爆款,正在来的路上

  当热门网络小说几乎快被影视开发殆尽后,漫画因其年轻的受众、脑洞大开的故事情节和相比热门网络小说高性价比的授权金,成为影视改编的又一IP源头。

  陈柏霖、景甜主演的改编自同名漫画的电视剧《火王》正在湖南卫视播出,同样改编自漫画的网剧《快把我哥带走》在腾讯视频播出之后反响不错。近两年共有14部漫改真人剧播出,新京报记者专访多位业内人士,就目前漫改真人剧产业进行探究分析。

  回看

  从《三毛》到《快哥》的22年

  国产漫改真人剧最早可以追溯到《三毛流浪记》,漫画家张乐平在1935年开始画三毛漫画,1996年导演徐银华拍摄了22集的儿童剧《三毛流浪记》,三年后又推出24集的续集,两部《三毛流浪记》中饰演三毛的演员都是孟智超。

  时至本世纪初,由朱德庸漫画《涩女郎》和《双响炮》改编的电视剧《粉红女郎》和《双响炮》口碑不俗,《粉红女郎》中塑造的“结婚狂”、“男人婆”、“万人迷”、“哈妹”四个单身女性形象深入人心,同一时间段根据香港漫画家马荣成编绘的武侠类漫画《风云》改编的《风云》系列剧也有不错的反响。

  当时,台湾偶像剧也大多改编自漫画作品,《流星花园》改编自日本漫画家神尾叶子的《花样男子》,林依晨、郑元畅主演的《恶作剧之吻》改编自多田薰的漫画《淘气小亲亲》,周渝民和徐熙媛主演的《战神》改编自日本同名少女漫画。

  之后国产漫改真人剧一度陷入沉寂,作品寥寥。直到2015年,根据中国3D武侠动画连续剧《秦时明月》系列改编的古装武侠电视剧《秦时明月》播出,由陆毅、陈妍希主演,这部剧曾被原著粉寄予厚望,但是播出后因人设改动较大,演员选角受争议等原因,收视率和口碑皆不尽如人意。

  2016年的网剧《画江湖之不良人》被原著粉称为“神还原”,2017年上线的网剧《镇魂街》和《端脑》,都是具有探索意义的漫改真人剧,在圈层内有一定的影响力,但都未出圈。

  腾讯视频的网剧《快把我哥带走》在豆瓣上斩获7.5分,是漫改真人剧中难得的口碑与收视双丰收的作品。据不完全统计,近三年漫改真人剧有几十部立项,但2017-2018年只有14部剧播出,由此可见,漫改真人剧想要与观众见面,仍然需要渡过许多难关。

  有妖气副总裁谢正瑛认为当下国内的漫画产业,有诸多利好消息,“国内漫画产业经过七八年的发展,积累了一定的优质漫画作品,漫画的读者人群增长也很快,而且漫画平台对漫画家的稿费投入也很高。此外几大视频网站对国漫也非常支持,资本和平台的支持给漫画行业注入了很多希望。”

  《虎×鹤妖师录》讲述了江湖浪子虎子与高冷的贵公子祁晓轩二人不打不相识,在共同成长的道路中,从彼此嫌弃到成为“虎鹤”之交的故事。根据其改编的电视剧《虎鹤》正在筹备中,制片人王子姣对记者介绍开发《虎鹤》的原因,“我们非常看好国漫市场的发展,国漫产品逐步成为当下主力消费群体的消费品类,所以我们选择这一领域的优质内容进行开发改编。而在众多头部优质国漫作品当中,《虎鹤》是一个难得的从人物出发的好故事,其中传递的真挚情感非常打动我们。”王子姣表示,制作团队希望通过剧版《虎鹤》树立一个新的文化符号,用“虎鹤”来形容朋友之间牢不可破的关系,“在这个故事里承载着我们对人与人之间美好关系的渴望。”

  困难

  平衡原著粉和普通观众的诉求

  剧版《火王》为了适应电视台的播出要求,改变了原漫画中的部分设定,引起了原著粉的质疑,这也是很多漫改真人剧都会遇到的问题,因为漫画长时间地连载,跟漫画粉丝建立起了深刻的情感连接,原著粉也是漫改真人剧的重要受众,平衡原著粉和普通观众的需求,是每一个漫改真人剧创作者都必须处理好的难题。

  网剧《快把我哥带走》制片人黄星坦言,“漫改真人剧如果得不到原著粉丝的认同或喜爱,是会死得很惨的。但我们也不会一味讨好粉丝,既要尊重原漫画的气质调性,也要遵循影视剧的创作规律来改编。”

  一位不愿具名的制片人对记者分析,很多漫改真人剧播出效果不理想,原因在于改编时的出发点就跑偏了,制作团队没有从故事内核和人物本身出发去改编,而是为了这个漫画IP的热度以及以这个IP为名聚集的粉丝基础。“没有从真人剧的逻辑出发改编,很容易做出一个四不像的东西来,一味追求还原漫画,最终呈现给观众的是一场大型又冗长的cosplay。其实漫画原著粉并不想在真人剧看到一个动起来的漫画,如果是复刻漫画式的还原,不如去看动漫,因为真人无论如何都不可能与漫画的人物来PK,漫画的人物的想象空间更大。”

  网剧《快把我哥带走》改编自漫画家幽?灵姐妹组合的网络连载条漫作品,就原著粉与普通观众的平衡上,做出了一个积极的探索。

  众所周知,漫画的魅力在于丰富的想象力、夸张的表达方式和自带中二气质,但如果没有处理好漫画与剧本的关系,就会水土不服,让观众觉得尴尬。《虎鹤》制片人王子姣认为:“‘中二病’是青春期少年在成长时期由于自我意识过盛而导致的叛逆和特立独行的心理状态,因此在剧中主人公的‘中二’并非体现在流于表面的‘夸张表演’,而是需要一切行动符合‘中二病’少年的内心诉求,比如他渴望被认可以及他不顾后果的行为等等,把握住了‘中二’的心理动因再去设计人物的行动路径,一切就会理顺了。”

  网剧《快把我哥带走》制片人黄星则说,《快把我哥带走》中的“中二”风格是有生命力和质感的,并不是强行“中二”,“虽然有时候剧中人会显得夸张,但他们都是有血有肉的人,剧中人每天经历的事情、成长的烦恼、心中的执念和梦想,都能让观众有代入感,即使这些人会做一些很奇怪的举动,也会有心理支持的。”

  为了让剧版《快把我哥带走》保留住原漫画中的“中二”感,同时也不让广大观众觉得尴尬,黄星说道:“第一集的开头我们让男女主人公时分时秒的父母用了很喜感的表演,他们肉麻到没羞没臊让天上的星星都没眼看跳了海作为开头,很明确地告诉观众,这部剧的打开方式就是不按常理出牌,让观众有了心理准备,这部剧就是有强烈的漫画风格,把奇幻元素嫁接到日常生活中。”

  选角会影响整部剧的美誉度

  漫改真人剧播出之后原作粉丝不接受,普通观众不买账的很大一部分原因,在于选角不符合原漫画人设以及演员表演不达标。

  2018年湖南卫视暑期档金鹰独播剧场首播的电视剧《甜蜜暴击》,改编自韩国漫画《狂野少女》,该剧是鹿晗、关晓彤首次以情侣档身份出演。关晓彤饰演的方宇是“格斗女王”,鹿晗饰演的明天是贫寒的“元气学长”,截至发稿前该剧在网络上的评分是2.7,84.1%的观众打出一星,是近两年漫改真人剧中网络评分最低的剧集。观众对《甜蜜暴击》的诟病,除了剧情和粗糙的制作之外,就集中在对演员表演的不满意。网友刘十九称:“没见到甜蜜,倒是这个演技每一秒都是暴击。”此外,胳膊毫无肌肉线条的关晓彤,演绎格斗女王这一角色,也缺少说服力。

  谈到漫改真人剧在操作中的难度,谢正瑛谈道:“漫画跟小说不一样,漫画因为长期连载,人物形象已经深入粉丝的心,因此漫改真人剧时在打造人物形象上要符合用户心目中的人。此外还有通常说的次元壁,漫画的创作手法在影视转化时会有破次元壁的难度。”

  改编人才、资金相对缺乏

  有妖气副总裁谢正瑛坦言,漫画的变现渠道主要是线上的付费收入以及线下的漫画影视改编,目前能够变现的是头部作品,“有妖气平台上签约的漫画作品有几百部左右,但售出影视版权的作品大概不足十分之一。”

  影视剧从剧本、选角、拍摄到后期、宣发各个环节,都需要专业人才和充足的资金,在影视行业进入寒冬期之后,漫改真人剧项目的推动也会遇到人才、资金缺乏的难题。关于目前漫改真人剧项目推进困难的问题,谢正瑛认为跟整个行业趋势有关,“现在整个行业都在面临资本退潮、资金紧缩、平台去流量化的情况,之前几年疯狂采购IP的时代已经过去了。平台和承制公司手上囤积了大量的IP,但是开发的体量又有限,漫改真人剧很多都属于少年向的、玄幻类型剧,投入成本很高,很多平台考虑到投入产出比就会相对谨慎”。

  一位资深漫画编辑跟记者表示,有大量的漫改真人剧项目的推进过程步履维艰,个中原因多种多样,其中行业内自身的原因在于一些漫改真人剧的编剧不了解漫画,也没认真读原著,写出来的剧本,原著粉丝不买账,观众更是无法接受连逻辑都不通顺的台词和前后无法连贯的人物行为。

  破局

  写好故事、立住人物、合理填补

  黄星认为,“漫改真人剧折射出的问题其实是整个国产剧创作和制作上都存在的问题。剧作被诟病的原因就在于故事没有写好,人物没有立住,制作太粗糙,这个是由我们的制作水准和审美趣味决定的”。

  《虎鹤》制片人王子姣认为漫改真人剧的落点应该在“真人剧”上,改编应当遵循影视剧的规律。“《虎鹤》真人剧的开发已经持续了2-3年,耗时最长的环节在于寻找定位。到底是高度还原漫画还是多做改编,我们也曾摇摆过,最终回归到剧作本身,改编工作要符合剧作规律,同时把握到原著漫画故事内核与核心人物设定,在气质上找到契合点,关注并合理保留读者热点讨论的具体情节”。

  此外,因为漫画一般都是长时间连载并且处于未完成阶段,因此编剧在改编过程中就需要扩充内容,在理解故事的基础之上梳理情节线,完善世界观,“因此编剧与原著作者、责编的沟通就必不可少”。王子姣如是说。

  黄星分享到,《快把我哥带走》是轻体量的漫画,因此改编时要大量填充情节,“我们用了几个月的时间重新梳理了剧中主要人物,把每一个人物的成长史、优点、缺陷、人物关系丰富起来。当我们有了丰满、鲜明的人物之后,再以原漫画的故事情节点作为种子,把握住原著的气质和调性,创作出了30集的故事”。

  作为漫画平台方,谢正瑛对漫改真人剧改编提出的建议是,“项目策划和制作人首先要认同漫画作品,理解其中的世界观和价值观,漫画在长期连载中已经与用户建立了深刻的情感连接,因此在改编时要把漫画本身的精华保留下来,要足够理解用户从这个作品中希望看见的是什么,这是成功的前提”。

  黄星则认为:“漫改真人剧不要因为改编的是漫画就觉得有特殊,有时候破壁的力气使得太大就跑偏了。漫改真人剧要克服漫画本身在体量和形式上的局限。随着国漫的崛起,未来一定会有更成熟、更有质感的漫画出现。”

  未来

  大批漫改剧将陆续面世

  未来也有一大批国产漫改真人剧在路上,即将播出的两部漫改剧因为主演阵容从开机时就备受关注,一部是黄子韬、易烊千玺主演的《艳势番之新青年》,改编自韩露的漫画《艳势番》,另一部是井柏然、刘亦菲主演的《南烟斋笔录》。

  去年9月17日,腾讯影业在发布会上宣布了重启日漫《网球王子》的拍摄,并邀请李娜、姜山作为该剧的技术指导;徐静蕾也在同一场发布会上宣布与腾讯影业合作开发漫改剧《一人之下》并担任监制;许凯、张榕容主演的《从前有座剑灵山》即将播出;擅长青春校园题材的小糖人影业与厚海文化宣布联合开发日漫《棋魂》;时隔三年,华策影视在2018影视艺术创新峰会上宣布重启剧版《长歌行》,剧本将由裴雨飞和常江联合完成。

  谢正瑛对漫改真人剧的未来保持乐观的态度,“虽然目前漫改真人剧还没有出现一部真正意义上的爆款,但是以漫改真人剧的难度来讲,能够制作完成并顺利播出已经是非常不容易了。我相信,随着漫改真人剧前作经验的积累和漫画IP的时间沉淀,未来的漫改真人剧一定会出现爆款作品”。

  采写/新京报记者 武芝

经东镇野兽批发市场卫戍队人员确认,马车上坐着的正是袁二此人,不过,袁二前往小荒山的目的不明,特禀报家主知晓此事,野战队和卫戍队会继续调查跟进的!”天剑山上一片竹海的尽头,一名瘦骨嶙峋,眼神深邃的男子傲立一块巨石之上,淡然地啜了口气,深邃的目光仿佛穿透虚空般的飘渺,长发在徐徐凉风中凌乱飘舞,远方的山脉,沿海的帝都街市繁华的一览无遗。因为这是炼制六阶阵法的上好材料,作用太大了。 (责任编辑:吴雨婷)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-25/79422.html

顶一下
(64)
64%
踩一下
(23)
23%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2017人参与, 1314条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
Rita_oh(安徽省马鞍山市)
宫家的东西,我还啦。
01月19日 10:31:22
举报 回复 647
水军本人123(吉林省双辽市)
谢谢你给我的希望,都是那么的让人绝望……
01月19日 10:28:02
举报 回复 772
Mr郭_2018(广东省清远市)
上次不有个参加婚礼的差点破产吗[允悲]还负债累累,搬回家和父母住[二哈]
01月19日 10:24:42
举报 回复 553
全是狗粮呀(甘肃省平凉市)
婆婆干涉不恐怖 大不了撕破脸 最恐怖的是妈宝男
01月19日 10:21:22
举报 回复 776
喵噢哩哩(四川省巴中市)
我没有装孙子,我真的是孙子!
01月19日 10:18:02
举报 回复 692
最新评论
大嘴发言人(山东省菏泽市)
春风不度狱门关。[微风][微风][微风]
13分钟前
举报 回复 51
国家一级著名退堂鼓表演家(山东省栖霞市)
不怕,就是块冰,我也含化了。
17分钟前
举报 回复 947
喻怼怼(山东省高密市)
生娃娃总觉得好恐怖……我是男性。
18分钟前
举报 回复 676
合众e贷理财(内蒙临河市)
我在想,你可能没有真正爱过一个人吧?你不知道一个生活在你身边的人,某天早上忽然消失的感觉,周围的一切都没有改变,只是你身边少了一个人,那种感觉像你这样的人会明白吗?
21分钟前
举报 回复 413
张瑞涵ZRH(山东省莱阳市)
你真的在哪,我都热的穿大裤衩了
24分钟前
举报 回复 772
曾小C-(湖北省鄂州市)
我也是精致的大长腿女孩啦@林志玲
25分钟前
举报 回复 836
天河山谷(辽宁省营口市)
哈哈,就是会有点热[偷笑]
27分钟前
举报 回复 878
飞行的荷兰人丶(吉林省桦甸市)
C位出道,恭喜[doge]
28分钟前
举报 回复 618
飞跃猪猪_(河北省承德市)
他不打好朋友。从小就是这样,你忘了吗?伟大的KO。2,你忘了吗??!
30分钟前
举报 回复 295
陈安衾(山东省济南市)
跪久了?
31分钟前
举报 回复 441
已有1314人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部