返回首页 美丽中国·九九信息港

外交部:敦促缅甸有关各方通过对话妥处分歧

时间: 2019-03-26 10:42:10 来源: 九九信息港 点击: 49476 次
导读: 外交部:敦促缅甸有关各方通过对话妥处分歧 重访蓬皮杜父子山西大同足迹 欢娱影视、TVB再次联手 《大唐女儿行》引起海外关注

也就是说,小荒门此次派出的特遣远征军,真实身份并不是攻击部队,而是兵员支持部队。显然,如此会议,镇妖塔有美女,对于里蜀山而言,她们能安享如此默契的和谐,至少在这一任圣主期间。里蜀山早存与蜀山之心。显然和谐也是里蜀山大多数人的愿望。他们载歌载舞。这一次畅谈之快也是独远此行的和谈迎合了里蜀山和谐的主题。在炼制出几粒粗胚之后,大长老从中精挑细选了一枚还算看得过眼的丹胚,他用右手食指和拇指将其拿捏了起来,触手感觉柔滑不粗糙,放在鼻子下细嗅起来似有一股淡有淡无的清香。

姜遇取出一些清水和兽肉,苏大聪饥不择食,现在急需补充体能,他的一条手臂已经被斩断,要等到三盗出手帮他接续,现在只能维持这样了。丹道看到火焰如此声势骇人的场景,不由得面色一变,从鼻子里面喷吐出一声奇怪地赞叹声响。

图为1973年蓬皮杜总统在周恩来总理的陪同下参观云冈石窟DD武俊杰翻拍。 武俊杰 摄
图为1973年蓬皮杜总统在周恩来总理的陪同下参观云冈石窟DD武俊杰翻拍。 武俊杰 摄

  中新网大同3月25日电 题:重访蓬皮杜父子山西大同足迹

  中新网记者 胡健

  46年前,法国前总统乔治?让?蓬皮杜的中国之行,拉开了西欧国家元首访华的序幕。在他密集的访华行程中,位于中国北方边塞城市的石窟造像艺术,成为蓬皮杜离京后访问的首站。就这样,一场延续近半个世纪的中法情缘,在大同这座千年古都不断上演。

  中法建交55周年之际,光影流年DD中法友好故事会于法国当地时间3月24日在巴黎举行,其中“戴高乐与蓬皮杜家族的中国情缘”大型文化活动以影像和非遗展演的形式,呈现着一段段被岁月尘封的中国往事。

上图为1973年的大同火车站。(图片来自《周总理陪同蓬皮杜访问大同》的纪录片)下图为如今的大同火车站。 武俊杰 摄
上图为1973年的大同火车站。(图片来自《周总理陪同蓬皮杜访问大同》的纪录片)下图为如今的大同火车站。 武俊杰 摄

  蓬皮杜总统的大同往事

  说起蓬皮杜,大同民众可谓妇孺皆知。那时,在街道两旁举着鲜花列队欢迎的小学生,如今都已年过半百。记者试图采访当年蓬皮杜访问大同时的亲历者,当事人均因年事已高、重病缠身无法接受采访。

  62岁的朱孟麟是国家金牌导游员,关于蓬皮杜的故事,朱孟麟时常听长辈们提起,至今家中还收藏着当年的报纸。在文字影像和朱孟麟的记忆里,一段往事再次浮现。

  那是1973年9月14日夜,蓬皮杜总统在周恩来总理的陪同下,坐上北京开往大同的专列火车。9月15日早晨,在火车上经历了十几个小时后,蓬皮杜一行在民众的欢呼声中走出大同火车站,穿过109国道径直开往云冈石窟。

图为云冈石窟第20窟,当年蓬皮杜总统就是从第20窟开始参观,和如今的参观顺序相反。 武俊杰 摄
图为云冈石窟第20窟,当年蓬皮杜总统就是从第20窟开始参观,和如今的参观顺序相反。 武俊杰 摄

  “蓬皮杜总统和周恩来总理被上百名中外记者夹在人群里,从云冈第20窟(标志性大佛)一路向东走去,大概参观了一个小时左右,就起身回到大同宾馆休息了。”朱孟麟说。

  在大同宾馆举行的午宴中,蓬皮杜对云冈石窟赞不绝口。新华社在当日刊发的新闻中这样表述,“云冈石窟毫无疑问是世界艺术的高峰之一,它表明你们的创造精神,是贵国文化遗产对世界最优良的贡献之一。”

图为蓬皮杜曾入住的大同宾馆。 武俊杰 摄
图为蓬皮杜曾入住的大同宾馆。 武俊杰 摄

  时隔44年蓬皮杜之子再续大同情缘

  “当时阿兰?蓬皮杜在云冈石窟的一幅油画前,还指着他父亲的肚子打趣道,‘当时他的肚子还挺大的。’”大同市文化和旅游局宣传科科长季玉斌回忆到。

  2017年10月20日至23日,法国前总统乔治?让?蓬皮杜之子阿兰?蓬皮杜携夫人在大同参观考察,这一行阿兰?蓬皮杜不仅重走了44年前父亲的足迹,更促进了中法两国的文化交流。

  季玉斌全程参与了阿兰?蓬皮杜的大同之行,在她的印象里,蓬皮杜一走进云冈石窟,就显得很兴奋。“阿兰?蓬皮杜在馆藏油画《周总理与法国总统蓬皮杜在云冈石窟》前注视了好一阵,还指着父亲的肚子打趣。当他看到宏伟的石窟造像时,不由得连声惊叹。”

图为朱孟麟在为记者讲述油画作品《蓬皮杜参观云冈石窟》的故事。 胡健 摄
图为朱孟麟在为记者讲述油画作品《蓬皮杜参观云冈石窟》的故事。 胡健 摄

  在访问行程中,阿兰?蓬皮杜还做客当地的《平城讲坛》,与读者分享由他和埃里克?鲁塞尔编选的新书《双面蓬皮杜》。该书收录了其父亲乔治?让?蓬皮杜在1928年至1974年的书信、笔记和照片,展现了蓬皮杜作为政治家的成长经历。

  活动行将结束之际,大同市人民政府还授予阿兰?蓬皮杜大同蓬皮杜国际艺术社区“荣誉区长”称号。阿兰?蓬皮杜表示,“我已经感受到成为区长的荣耀,从现在起拥有了进入大同的钥匙,大同就是我的家,我会好好保存这把钥匙。”

图为蓬皮杜总统曾在大同宾馆入住的房间,46年过去布局仍未有变化。 武俊杰 摄
图为蓬皮杜总统曾在大同宾馆入住的房间,46年过去布局仍未有变化。 武俊杰 摄

  重走蓬皮杜父子足迹 见证古都大同变迁

  在朱孟麟的记忆里,蓬皮杜总统共在大同的三个地方落脚,分别是大同火车站、云冈石窟和大同宾馆。46年过去,昔日的场景在变与不变之间,见证着大同在改革开放40年来的变迁。

  在一段《周总理陪同蓬皮杜访问大同》的纪录片中记者看到,当时的大同火车站一片欢乐祥和的气氛,大同民众敲着锣鼓、扭着秧歌夹道欢迎。昔日土黄色的古朴车站,如今旧貌换新颜。即将于2019年底通车的大张高铁(大同到张家口),将北京到大同的时间从46年前十多个小时,缩短至100分钟。

  1973年,周恩来总理在陪同蓬皮杜访问云冈石窟时,曾对云冈石窟的十年修复规划提出要求,“十年太长了,云冈石窟的维护工程要三年搞完。”三年后,云冈石窟的保护工程如期完工。

  从“八五”维修工程,到109国道改线,再到与美国、德国等保护研究机构的合作,云冈石窟的保护一直在路上。1998年,中国投资2.6亿元人民币将109国道改至云冈后山,原先运煤车粉尘对石窟的危害不复存在,一条宽阔的云冈旅游专线连接着千年古都和北魏石窟。

云冈石窟文化馆放映室内播放着《周总理陪同蓬皮杜访问大同》的纪录片。 武俊杰 摄
云冈石窟文化馆放映室内播放着《周总理陪同蓬皮杜访问大同》的纪录片。 武俊杰 摄

  昔日蓬皮杜总统和周恩来总理下榻过的大同宾馆未有太大变化,他们住过的房间依然古朴简单。“比较深刻的一个变化就是,来大同宾馆居住的法国人越来越多了。”大同宾馆总经理李泽光介绍说。

  由阿兰?蓬皮杜推动建立的大同蓬皮杜国际艺术社区建成后,法国蓬皮杜艺术学院将会入驻,每年会有百余位欧洲艺术家在此进行创作,社区内规划设有配套的国际艺术家客厅、艺术家生活中心、国际艺术家工坊等,成为一个面向全球艺术产业群体的艺术聚集地。(完)

“唰唰!”这一次曲之风的攻击,不再只是水灵击杀了,而是冰火两道灵力同时击杀两处。万劫第一层地势虽然不是辽阔,但是却至关重要,用以第一时间到位,达到第一层到万劫第七层的由外到内的制度变化。平外,优内,成统一战线。这不得不说第七层的魔帝不负食言,不枉独远和曲之风,亲往前临,驰电纵行,飞掠驰电。四道人影继续飞驰,独远,沈月柔,曲之风,冰玉往万劫谷第二层方向快速御剑驰去。

  3月18日10:00,在第23届香港影视展上,由欢娱影视出品、金牌制作人于正担任总制片人和艺术总监的爱情轻喜剧《驯夫记之大唐女儿行》(以下简称《大唐女儿行》)的版权与TVB达成合作,欢娱影视联合创始人、CEO杨乐与TVB 副总经理杜之克在现场签署了版权合作协议。当天,主演李一桐、许凯一同现身,与观众互动分享拍摄趣事,现场反响热烈。同时,该剧也发布了一组“唐画”海报,傅柔(李一桐 饰)、程处默(许凯 饰)、长孙皇后(苗圃 饰)、李世民(马跃 饰)四位主演造型首次曝光,古画质感下众主演各尽其妙,一展唐宫众生相,全剧厚重的文化底蕴以及高水准的匠心制作也成为了一大焦点。

image.png

  今日举行的签约仪式,是欢娱影视与TVB就《大唐女儿行》达成的又一次深入合作,同时也是剧中两位主演的首次合体现身。许凯与李一桐化身剧中角色,向观众讲述人物的性格和成长,李一桐表示:“《大唐女儿行》是一部有爱有情有仁有义的剧,在剧中与许凯有一段甜虐夹杂的情感纠葛。”许凯则发挥剧中搞笑气质:“我在剧中很爱吃醋,总是要一桐来哄我”。同时,两人也向现场各位来宾分享了准备和拍摄过程中的趣事和感想,花样百出是《大唐女儿行》区别于以往古装剧的主要风格特色,也是演员拍摄时的深刻印象,许凯和李一桐也充满期待,表示希望能带给香港观众不一样的惊喜。

image.png

  与此同时,今日官方曝光的“唐画”海报则富有古典与唐韵色彩,饶有意境地向一展唐宫众生相。海报中,傅柔手持刺绣眼神专注,程处默挥剑快意潇洒,长孙皇后端庄自持,李世民心怀天下,剧中角色或丰腴瑰丽,或超脱酣放,各人物性格也由此可见一斑。值得一提的是,此次《大唐女儿行》采用的新老演员强强联合的阵容也成为了全剧的一大看点,高颜值CP李一桐和许凯一合体即吸睛无数,而苗圃与马跃也是时隔多年后再演李世民夫妇,再续夫妻情。

欢娱影视携手TVB引领“华流”出海 精品化内容再掀全球“文化热”

  多年以来,欢娱影视与TVB保持著密切良好的合作,先后在港播出了《宫锁心玉》、《陆贞传奇》、《笑傲江湖》、《神雕侠侣》、《延禧攻略》、《皓镧传》等多部高品质电视剧,为香港以及东南亚观众呈现了丰富精彩的中国故事,让更多人领略了中国优秀璀璨的文化。其中《延禧攻略》更是以突破38.8的高收视获得了TVB 2018年度引进剧收视冠军,并创下内地剧在港收视最高纪录。

image.png

  不同于《延禧攻略》中全方位展现的清朝文化,《大唐女儿行》以大唐文化为故事背景,将初唐时期市井、商贾、官场、宫闱、战场等各个层面的人情百态悉数展现,努力营造浓重的“唐文化”色彩氛围,在轻松、欢乐的剧情之外,力求最大程度的展现博大精深的文化之美。

  此次欢娱影视就《大唐女儿行》与香港TVB再度展开合作,是双方互相支持与信赖的结果。欢娱出品的品质和水准不仅得到了香港观众的认可和追捧,也坚定了平台方再次选择欢娱的信心。

  此次《大唐女儿行》落地中国香港,标志着欢娱影视“全球化战略”的全新起点。未来,欢娱影视与TVB的联系将更加密切和深入,以更精良的内容制作和更多元的合作模式点燃香港、亚洲乃至全球的“文化热”。这一次,一样的“欢娱质造”,不一样的精彩故事,值得万分期待。

恶道士很不情愿,不过最终还是从身上取出数株大药,他的家底十分丰厚,常年穿梭于各处古地之中,不知道攫取了多少人的坟墓,若是让人知晓,必然会引来无数人的讨伐。狩猎团作为石府近卫军后备军事力量,以战代练,倒也不失为一个好的办法,更何况,狩猎工作已是停顿了如此之长的时间,想必流金城中快没有肉吃了吧?”里蜀山的圣主,道“请起!”魔虎王,和鳄魔王,起身,与里蜀山的其他文武百官一样,站立圣殿之内。 (责任编辑:仙童紫)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-26/80364.html

顶一下
(57)
57%
踩一下
(19)
19%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6281人参与, 1290条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
乡巴恅鲍比希尔(浙江省江山市)
姊仔,拜托你回去煮菜拉!
03月26日 10:42:10
举报 回复 284
DRIFT97(河南省平顶山市)
阳光海滩用英文说是:sun of a beach。
03月26日 10:38:50
举报 回复 356
渣浪今天倒闭了吗_(江苏省仪征市)
真是吃了熊心豹子胆了
03月26日 10:35:30
举报 回复 871
右边的羊(黑龙江省七台河市)
老阿姨被圈粉了,他肯定是一个特别勇敢的小伙子,棒棒哒
03月26日 10:32:10
举报 回复 576
柚子姐姐灬(浙江省龙泉市)
如果只看这个女人在喊,大家可能真的就误会了。现在很多人很坏,知道怎么把舆论的脏水引向别人。
03月26日 10:28:50
举报 回复 948
最新评论
MFLLY(河北省涿州市)
你知道我最喜欢什么神么?你的眼神
24分钟前
举报 回复 930
桃子QC(山东省兖州市)
恕我直言三星手机是我用个最垃圾的
27分钟前
举报 回复 198
陈赫资讯地(黑龙江省北安市)
接着狂啊
29分钟前
举报 回复 773
6foot_7foot(浙江省萧山市)
其它星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你、不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。
32分钟前
举报 回复 761
就让世界多一颗心千(山西省阳泉市)
不能了吧
35分钟前
举报 回复 226
名字都不能提的女魔头(广西河池市)
当时都傻掉光看他了~他没听懂好像说了一句“什么意思?”鲁豫回答的我记住了,说他是外星来的,在地球上已经400多年了~~[哈哈][哈哈]
36分钟前
举报 回复 809
病了你得吃药(内蒙额尔古纳市)
这智商竟然还会开车。[摊手]
37分钟前
举报 回复 924
孙培昌(安徽省宁国市)
是不是吃不着的葡萄都是酸的。
39分钟前
举报 回复 566
赫然在心lyh(江苏省无锡市)
完暸!KO榜的第3名第4名结合在一起。我离老大的位子越来越远暸!
41分钟前
举报 回复 304
重灾区难民(河南省开封市)
蠢即是恶
42分钟前
举报 回复 210
已有1290人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部