返回首页 美丽中国·九九信息港

中国首部原创越剧花脸剧目《包公泪》福州首演

时间: 2019-01-18 07:36:08 来源: 九九信息港 点击: 81816 次
导读: 中国首部原创越剧花脸剧目《包公泪》福州首演 记者手记:冰穹A的诱惑――南极冰盖之巅见闻 明星们的吐槽金句 是这样炼成的

又走了几步,突然,他脑海之中浮现出无边血海幻象,血海中无穷无尽的尸骨堆积成岛屿,有的尸骨保存完整,如白纪的恐龙遗骨,小山一般大小,血海中似乎一个声音不断地重复着:“杀!杀!杀!杀!杀!”好不容易醉魔止住了笑声,在杨立的央求下,这才施起法来。  顺着声音望去那边,杨立似乎又看到了一个人影,但是模模糊糊的,也不是很确切。

“哄…哄……”却也就在此刻,远处详音阵阵,视乎是一片仙界,一道道洪钟般的钟音从远处传来,远处一座宏伟的霞光万丈的金色的建筑出远处白色迷雾的山岚之上。无论鼻子还是嘴巴,都像极了猪鼻子和猪嘴巴。

“这蛮荒修罗枪乃是神品的兵器,你这枪魂境界恐怕不在武尊之下吧,”无名看着少女依旧是冷漠的口气。石暴自顾自地走向了数十米外的一块巨石。

  《吐槽大会》背后的段子手告诉你  

  明星们的吐槽金句 是这样炼成的

  张韶涵被吐槽“隐形天后”,王力宏的破洞袜子,杨超越举报自己的锦鲤表情包:封建迷信……《吐槽大会》第三季近日收官,依旧贡献了不少笑点和热搜。但也有人说,这一季总体变得更加“温和”了,不少优质偶像和艺术家也加入“吐槽”行业。对此,编剧团队对扬子晚报记者回应称,《吐槽大会》已不再是个纯吐槽的节目,也希望分享嘉宾对世界和人生的看法。

  扬子晚报/扬眼记者 张楠

  “脑力风暴”持续十小时,既要有的放矢又要拿捏分寸

  明星“吐槽”的金句迭出,与幕后编剧团队根据明星自身特点的度身定制密不可分。每次读稿会的脑力风暴都会持续近十个小时。这一季打破圈层,邀请更多类型的嘉宾来参加,令节目更丰富,也因此给编剧带来难度。“吐槽其实是一个很融洽的关系,能够拉近人与人之间的距离。但如果这些人本身距离就很近,那就会更加好玩,化学反应会更强,所以尽力去找朋友之间,或者在专业上的关联,有的放矢,而不是纯路人的吐槽。但嘉宾的档期真的很难调。”编剧梁海源说,“比如导演毕赣那期,可能大家对他不是很了解,没有一个为大众所熟知的形象或者人设,挺难帮他想到底要怎么说比较好。说白了,如果每一期都是梁朝伟、刘德华来就很好写。”

  这一季以来,观众也会觉得不少嘉宾身上的槽点并不明显,比如王力宏这样的优质偶像也成为“吐槽”对象,主创团队是怎么考虑的呢?程璐认为,“吐槽的时候,你是在听段子,但你更深层地是去感受这个人的魅力,个人风格,他散发出来的气质。就像陈乔恩,像张韶涵,观众看完觉得真的很可爱,你就想看。其实很多时候是在看这个嘉宾,他的一些人生经历,他的气质,他的价值观,他对这个世界想要表达的东西。可能这些反而大众也更想看。不是一个纯吐槽的节目。”

  对于节目定位变得更为“温和”的说法,程璐并不认可,“我们也在努力做一些突破,喜剧节目很难做。吐槽不是说来看你犀利的,犀利也有上限,很快就会审美疲劳。反而可能我们这种不仅是在吐槽别人,也是在分享自己的人生观、价值观,自己对世界的看法,这种更能够持久。还是想持续做下去,不要大家开心一下就没了。”

  嘉宾如何练就好口才?王力宏太认真了

  跟嘉宾沟通,根据他们的意见进行修改,最终呈现出来的吐槽既要好笑,也要让嘉宾讲得很顺。甚至上台之前才会敲定最终的版本。那么如何令明星们都练就好口才呢?程璐笑说,“他们其实每个人都能讲。都有自己的风格,我们尽量在他的风格里面调整,让它更加脱口秀。其实主要是在他们的节奏里,同时又是喜剧的节奏。”程璐点评说,“其实李诞每一期效果为什么那么好,因为他的段子都是言之有物的,他是真的在吐槽,同时有自己的观点和思考。”

  明星进入脱口秀,勇气很重要,编剧梁海源还记得陈乔恩那期,“站在台上排练很害怕,怎么说啊,双手、双脚都抱着那个舞台,说很害怕,不知道怎么说。其实挺好玩的,因为我们已经辅导过很多艺人、明星了,各种各样都经历过,所以会清楚说出每个嘉宾可能需要调整的是什么,而且基本上都是有效的,他们也会信任我们。”

  对许多上节目的嘉宾来说,这不是普通的上一次综艺节目,其实是对人生和世界的重新回顾和表达。所以,他们会更重视,表现会比以往更好,这会让整个节目更好看。程璐表示,带给自己震撼感觉的是王力宏,“力宏太认真了,他是参与创作最深的人。跟一个喜剧演员一样,他真的是学习能力非常强。来之前,他时间那么少,还是去看各种《吐槽大会》,开始学一些段子。我在《吐槽大会》里面也说过,他在群里面发段子,让我们既感动又害怕。他真的太敬业了。”

  这一季《吐槽大会》收官之作请来张艺兴,吐槽他哭、下跪、学羊吃草等人设“下嘴太狠”。但程璐说,其实对节目来说请流量明星确实存在“风险”。“他们那么当红,这个是需要整个团队对这个节目有很深的了解,才愿意冒这个险来做这个节目。当然这一季我们也带给大家一些惊喜。”

  李诞池子逐渐淡出?

  新人不断脱颖而出

  其实观众也开始关注这些幕后编剧,会根据嘉宾的风格猜测稿子是谁写的。目前编剧行业在持续增长,不断有新鲜力量加入。对于新人进行线下培训,还会设置向上走的通道。每年搞内部喜剧比赛,拿冠军的前几名表现好的,就可以上节目。所以,在节目中观众也看到不少编剧走到台前。

  程璐认为,其实脱口秀编剧和表演密不可分。“脱口秀的编剧要做好,首先你得有表演的经验。因为你不是在写文本段子,你是在写上台讲的东西,你对舞台要很有感觉。像李诞、建国,池子都是从编剧开始做起。整个行业上来说,你需要先有人做幕后,把这个行业做起来,慢慢的可能专门做演员。”

  大家也发现,李诞和池子等“灵魂人物”不再每期出现。“多方面的原因,有以老推新方面的考虑。而且他们两个也非常红,不需要同时出现来镇场。原来他们是质量的保证,现在可能他们少一个,甚至两个人都不在,质量也会非常好。”

这个地域的植被已是急剧减少,但是放眼望去,也能在视野之内发现一些少见稀有的未名花草。“呵呵,不说了,孤月不喜欢听,那就不说了!”旁侧世叔当即回应,却见此刻的孤月一脸含羞,于是继续笑呵呵地道“瞧瞧这孩子,居然不让说!”想起刚才杨立他们,顺子着紫色华盖的指示,来到这里探秘法宝,不过就是想搜寻一下法宝的影踪。你 (责任编辑:晏春苗)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-27/97418.html

顶一下
(93)
93%
踩一下
(15)
15%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4122人参与, 1186条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
有大哥大的男人(河南省孟州市)
交心吧,放在我身上。放心吧,交在我身上。
01月18日 07:36:08
举报 回复 139
究极幸运日(湖南省临湘市)
面对你私生活的糟烂问题,我们选择并肩作战,同仇敌忾。
01月18日 07:32:48
举报 回复 941
Kit06(广东省湛江市)
还是你有大智慧,能够一眼看清事情,其他人还在打DNA呢。
01月18日 07:29:28
举报 回复 136
宇宙外(浙江省余杭市)
我对皇上景仰有如滔滔江水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发而不可收拾。
01月18日 07:26:08
举报 回复 83
摇贼贼(广东省梅州市)
你知道昨天是什么日子吗?什么日子?是我爱了你一天的日子
01月18日 07:22:48
举报 回复 950
最新评论
瓜瓜小妖精(山西省介休市)
一个微博没有,一个赞没有,关注了1000+人,现在的水军都不伪装一下了吗
17分钟前
举报 回复 893
北岛旧城(湖北省襄樊市)
徐熙娣你私下能不能穿的时髦点?
21分钟前
举报 回复 154
沧粟(黑龙江省牡丹江市)
穿西装的断肠人!!
22分钟前
举报 回复 859
每天都在瘦的草莓酱(河北省黄骅市)
三十多岁没结婚,北京的媒婆界就轰动了!
26分钟前
举报 回复 828
张晓峰吖(江苏省靖江市)
请严格遵守八项规定,及时向中央报告!
29分钟前
举报 回复 618
veilrltou(江西省宜春市)
做女人要有骨气!要么谈恋爱到结婚,要么玩玩别当真,要么高贵的单身!
30分钟前
举报 回复 502
草莓地s(湖南省常德市)
男生澡堂在左边啊!我绝非来洗澡的,我是来收租的。
31分钟前
举报 回复 99
迷失的小王子2014(河南省信阳市)
在每个繁星抛弃银河的夜里,我会告别,告别我自己,因为你不知道,你也不会知道,逝去的就已经失去。
33分钟前
举报 回复 35
孙传芳(内蒙牙克石市)
真的瘦了点
35分钟前
举报 回复 522
盐系一哥(江苏省武进市)
我们这一般二胎都不建议打,按医生的说法“我针还没打完你已经生了”,我生二胎的时候也要求打,可是是晚上医生说麻醉师在楼上剖腹产那里没空下来…
36分钟前
举报 回复 334
已有1186人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部