返回首页 美丽中国·九九信息港

甘肃肃南县敖包祭祀、赛马等传统文化“搅热”草原

时间: 2019-06-16 19:17:01 来源: 九九信息港 点击: 65307 次
导读: 甘肃肃南县敖包祭祀、赛马等传统文化“搅热”草原

沿路之上,其再次采买了一堆吃喝之物,用一个大竹篮子盛着,就此返回了所租住的房间。“嘭!”无名又一次被生生轰飞,但是脸上却露出了几分笑容。“咦?这是什么?”

在这股恐怖的剑势的碾压之下什么都挡不住,都只会被生生碾压下去。若是等的时间稍长的时候,两条大鱼还会互不相让地决斗上一番,以争取到最为有利的进食位置。

  京张高铁智能化惊艳世界

  严 冰 刘山山 杨 洁

  6月12日上午,在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,随着最后一组500米长钢轨精准落位,京张高铁历时7个月紧张铺设,完成了全线铺轨,初露峥嵘。

  京张高铁是京津冀协同发展的重要基础工程,是北京冬奥会重要交通保障设施,被誉为中国铁路发展“集大成者”、智能高铁示范工程。

京张高铁官厅水库特大桥。新华社发
京张高铁官厅水库特大桥。新华社发

  智能系统提高效率

  京张高铁全长174公里,起自北京北站,途经清河站、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站。从北京北站引出后,京张高铁就钻进了清华园隧道。

  “清华园隧道全长6公里多,是目前国内位于城市核心区,穿越地层最复杂、重要建筑物最多的国铁单洞双线大直径盾构高风险隧道。”项目负责人赵海涛说,整个隧道穿过近90条城市管道线路,施工过程必须保证精准无误,否则就会影响城市生活。

  清华园隧道是京张高铁唯一采用盾构法施工的隧道,建造过程中,盾构机架在两条钢轨上,工人操作遥控装置,将零件平稳运输到指定地点进行拼装,整个系统全部实现机械化作业,环环相扣,严丝合缝。借助盾构机,整个隧道施工像外科手术一样精准,既保护了历史遗迹,又不打扰城市生活。

  项目部副总工程师刘磊则担负攻坚任务,他介绍说:“为使施工和管理更智慧,使隧道在极端复杂的地下环境中自由穿越,我们投入力量开发可视化智慧施工系统。”

  这一系统包括施工参数、过程监测、地质预测等,实现全过程可视化动态管理。每一个盾构机搭载了几千个传感器,都具有感知、修正和自动调节的功能,设备状况、地下工作情况等数据,都直接上传到中铁十四局集团的全国大盾构数据指挥中心,盾构专家24小时提供远程监控和技术服务。刘磊说,智能检测可以随时对海量数据进行处理分析,使风险始终处于可控状态。

  在铺轨过程中,面对铺轨作业标准高、交叉作业面多、30‰长大坡道给铺轨施工带来的巨大挑战,京张城际铁路有限公司不断优化方案和资源配置,创新施工工艺,改造机械设备,应用智能机器人检测,采用机械化、自动化铺轨机组和施工信息化等手段,大幅提高了轨道精度和施工效率。中铁三局还引进、研发各种先进的设备和技术,实现了指挥中枢信息化和智能化,质量追溯全生命周期智能化等,为工程建设提供了科技支撑。

  京张高铁全线轨道铺通是京张高铁建设施工的标志性节点,后续将继续通过科技手段,全力推进轨道精调、“四电”(供电、通信、信号、电力)设备安装及调试等,为下一步静态验收和联调联试奠定坚实基础。

  

 工人拧紧京张高铁轨道最后一根螺丝。本报记者 严 冰摄
工人拧紧京张高铁轨道最后一根螺丝。本报记者 严 冰摄

  智能设备攻克难题

  京张高铁离不开工程师们设计出的“黑科技”装备。如“多面手”“千里眼”和“顺风耳”一样的多种设备频频亮相,为京张高铁的建设开启了“科技大片”的既视感。在建造、维护、管理、安全等流程上,创新的智能化土壤孕育了京张高铁高科技基因。

  2019年3月2日,在中铁电气化局京张高铁站后“四电”工程施工生产推进会上,两名工作人员将管材及所需零件送入接触网腕臂自动预配平台,测量腕臂长度,切割管材、分拣料头、转移管材,寻孔定位并套上零部件紧固,5分钟一气呵成,自动完成作业。

  “该预配平台利用机器化减人,将原来12名操作人员配备要求降低到4人,实现了‘分散加工集中干、空中作业地上干、现场施工工厂干’等转变,极大地提升了接触网腕臂预配平台的安全、精准效能。”中铁电气化局四电工程电气化项目部预配中心负责人陈晓说道。如“多面手”一样,接触网腕臂自动预配平台实现工厂化生产。它在满负荷状态下完成每天近200组腕臂预配,预制出来的每一根腕臂的技术标准误差都控制在1毫米之内。

  东花园隧道位于河北张家口市,在施工工程中,及时检测降水情况十分重要,工程师设计出如“千里眼”的系统,完美地化解了这一难题。东花园隧道紧邻康西草原、官厅水库、野鸭湖国家湿地公园,日最大涌水量达35.4万立方米,防渗水成为设计的重难点。中铁十八局与西安交通大学、北京交通大学合作,研发“自动控制降水与预警”系统与“深孔测斜”监测项目,把“眼睛”安在深水基坑中,联合边坡稳定性安全监控软件,实时监控降水情况。

  同样位于张家口市的正盘台隧道,则运用像“顺风耳”一样的装备解决了安全问题。该隧道全长近13公里,属单洞双线隧道,是崇礼铁路最长隧道。隧道内部信号常常无法连接,给施工带来了极大安全隐患。铺轨施工相关负责人介绍,他们开发了应用智能工程运输指挥系统,使用电子防护器,研发了隧道内工点与施工车辆以及施工车辆间的接近报警系统,解决了隧道铺轨施工过程中信息不畅等问题。

  此外,还有新型材料机器人喷涂防水,提高喷水效率,解决喷涂厚度不均等问题;AR辅助施工智能安全帽实时传送施工推进现状,搭建信息化沟通轨道;在京张高铁官厅水库特大桥投入使用的集水槽安装安全操作平台,完美贴合大桥梁体翼缘板的外部结构,使得操作更加方便自如,又很好地保护了水资源。

  智能运营惊喜可期

  据中国铁道科学研究院集团有限公司(铁科院)专家介绍,自动驾驶车载设备收到计划后,根据动车组当前的位置,计算出控制动车组运行的控制速度曲线,自动控制动车组加速、运行、减速、停车、开车门等。2018年6月至9月,自动驾驶设备顺利通过所有风险测试,可确保行驶安全。自此,京张高铁将可以实现有人值守的无人驾驶。

  “这是世界首次,在350公里的时速下模拟一个最好的司机,用算法开出一条安全、节能、高效的列车。”中铁设计京张高铁信号设计负责人王东方说。

  在京张高铁的智能化运营中,最亮眼的莫过于列车的全自动驾驶设计。列车的自动驾驶系统基本能达到和地铁一样,不同的是速度。与地铁相比,高铁的速度更快、线路更网络化、运行环境更复杂。地面调度中心先规划准确的运行计划,通过传输网络发送至列车自动控制系统的地面设备,再通过铁路移动通信网,移送动车组上的自动驾驶车载设备。

  基于北斗卫星和地理信息系统技术,京张高铁为建设、运营、调度、维护、应急全流程提供智能化服务。线路实时“体检”系统,可以将全线每一个桥梁、车站,每一处钢轨通过传感器连接至电脑。零件是否老化,路基是否沉降,照明是否损坏,都能一目了然。

  “未来,京张高铁10个车站将有同一个‘大脑’。”中铁设计京张高铁智能工程化设计总体负责人李红侠说。通过这个“大脑”,工作人员在控制室就可以实现客站灯光、温度、湿度等设备管理、应急指挥等。

  智能运营为旅客通行提供了更人性化服务,智能机器人可以贴身导航并搬运行李;通过电子客票、刷脸进站等可简化乘车流程;站内导航与站外导航融合,乘客出发时输入车次,即可导航至检票口或候车厅。车站环境舒适性监控系统、能源管控系统等各类系统将保证车站的高效运转,而高铁周界入侵报警系统、地震预警系统、自然灾害监测系统等将组成动车组的智能调度指挥系统。

  “京张高铁智能动车组将采用可回收或降解的内装材料及废水回收再利用设备,使列车运营更绿色化。”铁科院机辆所副所长张波说,同时还配备自动灯光调节系统、降震减噪技术来提高动车组的舒适度。

  为迎接北京冬奥会,京张高铁将设有首次直达比赛核心区的太子城站,配备滑雪板存放处,打造了独具特色的高铁移动新闻中心――媒体车厢,此车厢将实现高速互联网覆盖,完成奥运赛事直播。

  “我们是站在中国铁路、装备制造、综合国力飞速发展的‘肩膀’上,谋划中国高铁的又一次飞跃。”中铁工程设计咨询集团有限公司京张高铁总体设计师王洪雨说。创新、技术、人才锻造了今日的京张高铁,信息化、自动化、智能化带来了全球化视野,把中国高铁建设发展事业推到了世界前列。

这一条古路在经历了一百年的孤寂之后,陷入了沸腾之中,无数的年轻天才都纷纷踏上这条路前往虚空学府,而现在随着虚空学府的开启,这条路又开始慢慢沉寂了下去。石暴正欲转身离去之时,这名红衣匠人像是感觉到了身后有人,扭头一看之下,登即躬身喊了一声:

  中新网6月10日电 6日,电影《当我们海阔天空》在全国院线上映。剧中,由古装小花旦何琢言饰演的“院花”梦媛(女一号)在陪伴同学创业团队,接触到大山深处岛濑村亟待脱贫的村民后,毅然放弃了自己以成绩第一入选全国赛的专注于互联网信息检索的“滴海”项目,转而投入到新的团队,为农村电商创业大数据平台的稳步升级、加速拓展业务提供了技术支持,并最终使这一项目获得了全国赛金奖和首期上千万的项目投资。

  这样一个转折,奏响的正是大学生创新创业时代主旋律:面对价值选择时,要有牺牲“小我”成全“大我”的精神,创业项目,要为社会所需,要“接地气”。

  据了解,该影片由教育部高等教育司全程指导摄制,陈静执导,是中国首部反映大学生艰苦创业的青春励志电影,以中国“互联网+”大学生创新创新大赛的创业团队为原型,讲诉了“雄华大学”(实景在厦门大学拍摄)学生创业团队走进大山深处的基层农村创业,借助互联网电子商务帮助农民脱贫致富的故事。

  影片中凌云(刘秋实饰)一开始提出将互联网大数据分析应用于股市的想法,而出生于农村贫困家庭的李想(刘奕畅饰),则大胆提出看似完全“背道而驰”的创业项目――售卖优质农产品。在李想将他从小的成长环境分享给凌云,让这个城市出生的学长意识到最需要的地方,即广阔的农村天地蕴藏着巨大能量与希望,最终确定农村电商这一“接地气”的创业项目。

  “艰难困苦,于汝玉成。”为了实现目标,影片中的大学生创业团队广泛开展市场调研,通宵熬夜收集市场数据,并多次进行实地考察,首批与岛濑村的贫困农户对接,以高于市场价的诚意收购村民的优质莲子,甚至还与长期称霸岛濑村,刻意压低莲子收购价格的“欺行霸市”团伙抗争,最终既获得了市场用户的认可,同时也帮助农户解决了增收与农产品滞销问题,还获得村民中的退伍军人支持并加入了大学生创业团队。

  在这个过程中,同时参加创新创业大赛的“黑客精英女”梦媛(何琢言饰)在陪伴凌云李想接触到大山深处岛濑村亟待脱贫的村民后,毅然放弃了自己以成绩第一入选全国赛的专注于互联网信息检索的“滴海”项目,转而投入到凌云团队,为农村电商创业大数据平台的稳步升级、加速拓展业务提供了技术支持,并最终使这一项目获得了全国赛金奖和首期上千万的项目投资。

  此外,在实际接触到岛濑村的孩子之后,梦媛感受到贫困农村地区教育资源的匮乏,还将部分精力转投到农村远程教育Pad(平板电脑)――这一“接地气”的项目最终也获得了成功。

  而在该部影片中本色出演,厦门大学年近百岁的中国教育学界泰斗、中国高等教育学奠基人潘懋元老先生,在讨论到如何惩罚不守规矩,私下用黑客技术篡改创业伙伴不理想成绩的梦媛时表示:大学重要的是引导学生向上向善,要有正确的价值观。

  而正是这种“善的力量”,使得“梦媛们”设身处地为贫困农民及其子女着想,心甘情愿为最需要的人群服务。

  针对影片,教育部高教司司长吴岩曾提出:希冀《当我们海阔天空》唱响时代奋斗精神主旋律。

  谈及影片的拍摄初衷,教育部高教司副司长林东伟指出,一是致敬改革开放四十周年,要拍一部能够反映中国高等教育奋进历程和辉煌成就的经典电影;二是要通过这部电影,展现高等教育的崭新风貌,为世界高等教育贡献智慧;三是激扬青春梦,要通过这部电影,激励青年学生勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。

  该影片的原型――中国“互联网+”大学生创新创业大赛,自2017年开始设置了“青年红色筑梦之旅”赛道,先后有70多万名大学生、14万个创新创业项目参与其中。大学生们走进乡村大地,用专业知识和智慧探索更好的乡村建设模式、传承乡村文脉、呵护乡村生态,把年轻人的力量、科技的力量、时代的力量辐射到广阔的田野乡村,使之焕发出新的生命和价值。

  据统计,自“青年红色筑梦之旅”赛道设立以来,各地各高校累计对接农户24.9万户、企业6109家,签订合作协议4200余项,产生经济效益近40亿元。

中年食客闻听青年食客所言,用力地点了一下头,笑吟吟地说道。那只异兽被无名的潜龙出渊生生轰成了碎片,其中的血肉被天辰镜继续吸收了,而其中蕴含的星辰之力则被无名给吸收了。青年小贩自然不会闲着,一边大口地喝着酒,吃着菜,一边也是专心致志地聆听着四周传来的交谈之声。 (责任编辑:齐宣公)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-28/32265.html

顶一下
(78)
78%
踩一下
(11)
11%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6534人参与, 1111条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
孙小海(山东省乳山市)
你知道我最喜欢吃什么水果吗?你这个开心果
06月16日 19:17:01
举报 回复 921
Vcheu(广西北流市)
只要是人家的文物,我们一定要还给人家,没有人可以从别人的国家抢走人家的文物摆在自己国家的博物馆,说是帮人家保管,其实是想据为己有,这是可耻的行为!
06月16日 19:13:41
举报 回复 332
玺丰(广东省化州市)
该烧香烧香,该吃饭吃饭,该办的事,天打雷劈也得办。宫家的东西,你今天必须还。
06月16日 19:10:21
举报 回复 283
Liebe周红(湖北省松滋市)
用羊水淹死他
06月16日 19:07:01
举报 回复 152
房东的猫语(内蒙集宁市)
阿姨真漂亮![心]
06月16日 19:03:41
举报 回复 90
最新评论
金彩女装工作室(江西省南昌市)
一直以为我跟他不一样,原来寂寞的时候,所有的人都一样。
58分钟前
举报 回复 701
昊瀚天毓(北京市北京市)
现在很清楚,我向你走去,你向我走来已经很久很久了。虽然在我们相会之前谁也不知道对方的存在。
02分钟前
举报 回复 752
子奕爱学习(黑龙江省尚志市)
还真不是故意翻出来,我16年11月初就起诉了,三星一直拖时间
03分钟前
举报 回复 215
黛西daisy__(福建省福安市)
@你的小鸽鸽yo
07分钟前
举报 回复 361
秋水长天qw(广东省阳江市)
有的人都用的啊
10分钟前
举报 回复 776
盖世英雄哇唔(福建省三明市)
身边很少看见三星的了 国产手机起码占一半了
11分钟前
举报 回复 942
·小哥哥·(河南省洛阳市)
个人觉得跟生不生孩子没关系,也有很多女孩子生了孩子后比以前还漂亮,这跟你找的老公有关系,如果婚姻家庭都幸福,反而会变漂亮,婚姻是两个人不断变得更好更优秀,而不是互相挑剔对方的缺点并放大它!
12分钟前
举报 回复 28
kuma今天也要愉快地掉SAN(山西省阳泉市)
你宝贝好可爱
14分钟前
举报 回复 989
粤创粤新(江苏省苏州市)
女人,断发就是断头。为了给老爷报仇,她断了发奉了道,不出嫁不传艺,一辈子就一个人,她真的做到了。这是她发愿前剪下自己的头发烧成的灰。姑娘说,她和你相识了半辈子,实则你不知她,她不知你。叶先生,宫家没人了。我把二小姐交给你了。
16分钟前
举报 回复 507
上帝是个孤独患者(湖北省荆州市)
我喜欢的莫名其妙,我喜欢的无所适从,我喜欢的舍不得让你受到任何一点委屈,我受不了了,在看你明明在我身边,却像隔着层层迷雾…
17分钟前
举报 回复 232
已有1111人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部