返回首页 美丽中国·九九信息港

虽败犹荣 俄罗斯球迷街头持续庆祝

时间: 2019-03-26 10:46:09 来源: 九九信息港 点击: 73381 次
导读: 虽败犹荣 俄罗斯球迷街头持续庆祝 意大利各界积极评价习近平主席访问成果 叶永青公开信避重就轻 各界都难以接受

无名朝着众人说了一声。袁二一边说着话,一边兴冲冲地上前一步,扬起手臂来,像是要拍一下石暴的肩膀以示亲热似的,却忽地发现石暴两眼不眨,双拳半握,于是其登即将扬起的手臂向外一挥,随即大笑起来。“啊”,唐杰山惊恐的叫道了一声。

这种危险往往来自于人与人之间的铁血战斗,甚至生死相搏。一时之间,船工竟是疼得呲牙咧嘴,大呼小叫,显是受伤不轻的样子。

  共同擘画中意友好合作新蓝图

  DD意大利各界积极评价习近平主席访问成果

  ■“共建‘一带一路’对意中双方都有利。作为第一个签署‘一带一路’合作文件的七国集团成员,意大利希望其他欧盟国家跟上步伐。”

  ■“习近平主席此次访问对于意大利经济发展有着重要的作用。意大利和中国都处于一个充满机遇的历史时期,除了经济和商业合作,双方还应该抓住机遇推动文化领域的携手发展。”

  3月21日至24日,国家主席习近平对意大利进行了成功的国事访问。意大利各界高度评价习近平主席此访。意大利媒体和各界人士纷纷表示,习近平主席对意大利的访问成果丰硕,为两国友好合作擘画了新蓝图,将共同推动意中关系进入新时代。

  一带一路合作必将为意大利和世界各国发展带来更多机遇

  意大利副总理兼经济发展部部长迪马约代表意方在意中关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录上签字。他对本报记者表示,意中加强“一带一路”合作必将为意大利和世界各国发展带来更多机遇。他强调,去年意中经贸额约为440亿欧元,同中国的经贸合作为意大利创造了大量工作岗位。意大利将进一步加强同中国的经贸联系。

  意大利经济发展部副部长、“中国事务工作组”牵头人杰拉奇说,“意大利希望提高对华出口,也希望中国能加大对意大利的投资。意大利希望在加强对华合作方面领先一步。意中共建‘一带一路’对双方都有利。作为第一个签署‘一带一路’合作文件的七国集团成员,意大利希望其他欧盟国家跟上步伐”。

  杰拉奇曾长期生活在中国,说一口流利的中文。他说,习近平主席给罗马国立住读学校师生的回信令他印象深刻。习主席鼓励学生们继续努力学好中文、充当中意文化交流的使者,这对他们今后的人生将是巨大鼓舞。

  意大利农业、食品、林业政策和旅游部部长吉安?马可?切迪纳尤说,意大利有高品质的橄榄油、红酒和火腿等食品,同时还有丰富的农业旅游资源。相信通过习近平主席的访问,意大利与中国在农业方面的合作将不断加强。

  意大利众议院前议长、意中发展基金会董事局主席艾琳?皮维蒂表示,习近平主席在访问意大利期间指出了双方在港口物流等交通基础设施领域合作的重要性。相信今后意中两国在港口和工业园区等方面的合作将提速。意大利位于地中海地区的中心地带,意中在基础设施领域的合作有助于中国与地中海地区国家实现更好的互联互通。

  意大利工业家联合会副主席利西亚?马蒂奥利表示,习近平主席对意大利的国事访问受到意大利工商界人士的高度关注。这是意中两国政治经济交往进一步加强的标志。意方企业家希望寻找同中国深化合作的新机遇。马蒂奥利高度评价中国进一步对外开放采取的系列举措,认为中国通过降低关税等措施,为促进世界贸易增长作出了突出贡献,付出了巨大努力。

  意中基金会总经理文森佐?佩特洛尼说,意大利和中国在很多领域存在利益契合点。习近平主席此访进一步挖掘了双方合作潜能,推动了两国贸易和相互投资。意大利愿意成为“一带一路”建设中的重要节点。共建“一带一路”不仅将扩大双方在基建、交通领域的合作,还将推动投资、金融、文化等领域的双向流动,这将为意大利的发展提供新路径。

  意大利米兰的社会行为和安全管理分析培训师巴巴拉?加林伯蒂说:“习近平主席这次访问意大利,进一步深化和密切了意中两国经贸往来。”

  连日来,意大利主流媒体纷纷对习近平主席的访问予以高度关注,以大篇幅介绍习近平主席的重要活动。意大利《晚邮报》称,意中两国政府和企业间签署了一系列合作协议,涵盖交通、能源、基础设施建设等众多领域,将带动更多中国投资来到意大利,为两国加深经贸联系带来机遇。

  文化上的相亲相近将成为意中关系向新水平提升的重要推动力

  习近平主席3月22日和意大利总统马塔雷拉一道会见出席中意务实合作三大机制性会议的双方代表,并在讲话中指出,两国文化交流精彩纷呈,走在中西文化交流合作的前列。意大利文化遗产和活动部部长阿尔贝托?博尼索利对此深有感触。他说,习近平主席高度重视中意两个文明之间的对话,并亲自推动,给了意方很多启示。两国在文化上的相亲相近将成为意中关系向新水平提升的重要推动力。

  意大利文化遗产和活动部中意文化合作机制意方协调人、意大利前副总理弗朗切斯科?鲁泰利表示,意中之间的合作是平等互利的。“我坚信,通过双方的共同努力,意中友好合作之树一定会更加枝繁叶茂。”

  意大利著名男高音歌唱家安德烈?波切利对本报记者表示,他曾多次到中国演出,留下了许多美好的记忆。希望两国人民进一步加强合作,特别是加强文化领域的交流与合作。波切利说,歌剧是能够打动人心的语言。如今有许多中国的年轻人来意大利学习音乐和歌剧,这让他非常高兴。

  习近平主席访问意大利期间,意大利维罗纳市与中国杭州市签署了文化遗产合作协议。维罗纳市是《罗密欧与朱丽叶》故事的诞生地。维罗纳市市长费德里克?斯博利纳对本报记者说,意中文化合作开启了新篇章。“习近平主席关心意中文化遗产合作,令人激动。我和我的同事一定更加努力工作,不辜负两国元首的期望。”

  斯博利纳说,维罗纳市今后将与中方展开广泛合作。“我们准备依托著名的维罗纳圆形剧场和维罗纳歌剧节,将优秀的中国文艺作品引入维罗纳,也将我们的歌剧介绍到中国,还计划共同举行音乐节。同时,我们正与中国电商洽谈向中国市场出口维罗纳的红酒和食品事宜。这是文化合作带动经济交流的有益尝试,将进一步提升我们的合作水平、扩大合作的广度。”

  意大利米兰小剧院总经理塞尔吉奥表示,“一带一路”合作为意中文化交流和彼此的文化繁荣提供了路径。两国人民的友好感情在这个过程中得以加强和升华。我们很高兴看到了两国许多年轻人正成为友好交流的使者。

  意大利都灵大学孔子学院外方院长斯特凡尼娅?斯塔法蒂表示,习近平主席对意大利的成功访问,将推动双方的学术、文化交流进一步提质增速。

  意大利《晚邮报》社长鲁西亚诺?冯塔纳表示,习近平主席的访问让中意两国建立起更加密切的联系。中国的发展与开放为世界各国带来了机遇。意大利应更进一步加强同中国的全方位友好合作。

  米兰一家私立学校的中文教师玛丽娜?宝拉?格拉西尼上世纪80年代曾在中国学习。这段经历让她对中国有着特殊感情。她说,习近平主席的访问将让更多的意大利人了解和认识中国,进一步推动双方文化教育领域合作,让两个国家人民的友好关系更加紧密。

  米兰家具展主席克劳迪奥?鲁提说,“习近平主席此次访问对于意大利经济发展有着重要的作用。意大利和中国都处于一个充满机遇的历史时期,除了经济和商业合作,双方还应该抓住机遇推动文化领域的携手发展”。

  3月22日,中国对外文化集团有限公司同意大利热那亚卡尔洛?费利切歌剧院签署合作协议,中国原创歌剧《马可?波罗》将赴意大利热那亚演出。意大利歌唱家朱塞佩?塔拉莫担任歌剧主角,将用中文完成所有演唱。他说:“习近平主席在意大利媒体的署名文章中指出,马可?波罗成为东西方文化交流的先行者,为一代代友好使者所追随。我希望像马可?波罗一样,做意中两国的文化使者。”

  热那亚卡尔洛?费利切歌剧院总监朱塞佩?阿夸维瓦说,《马可?波罗》在热那亚上演,将让更多年轻人通过歌剧的形式了解意中友好历史,也能让意大利民众更多了解中国文化和艺术。

  (本报罗马3月24日电 记者赵嘉鸣、管克江、王云松、暨佩娟、韩秉宸、孔歌、叶琦、韩硕、姜波)

杨立望了一眼自己的师傅,然后转身而去,他身影的背后传来他的声音:“弟子去准备准备。”杨立说是藏身之处,不过是站立在深潭旁边,即便是凡的目及这个地方,也能够发现他的存在。

  【娱情观察】

  画家叶永青被指抄袭一事已经持续发酵了半个多月,直到昨天,作为当事人的叶永青才终于发表一份所谓的公开信。但读罢此信,却让人感觉到很不舒服,首先通篇没有对是否涉嫌抄袭给予一个明确的态度,甚至能从中隐隐看到些许矫情与傲慢,以及对此事件所采用的“迂回战术”DD避重就轻,顾左右而言他。其本人在对西尔万的指责表现出“震惊”的同时,竟反过来埋怨西尔万没有见他,不领他千里迢迢赶赴布鲁塞尔的这份“诚意”,并责怪媒体和公众一直以来的质疑与批评。不但如此,还率先拿起了法律武器捍卫起自己。这可能也是大家始料未及的地方,但不得不说,这样倒打一耙、恶人先告状的行为,实在让人大跌眼镜。

  其实是否被定性为抄袭,以及抄袭与挪用、借鉴等问题的界限,前段时间学界都已经讨论过了,也几乎一致地认为无论是从风格上,还是一些细节、元素上,尤其是带有标志性的一些符号,如叉、点、鸟、树、飞机、红十字架,以及使用的颜色等,叶永青的作品与西尔万的都十分相像,况且在叶的作品里也并没有出现所谓新的语境、新的语言表达范式,以及新的思想、观点、主张等,所以由此可以判定,叶的那些作品的确有抄袭嫌疑。但叶方自始至终都不予承认,甚至在前些天,他的代理画廊负责人李某还在微信里表达出了十分强硬的态度DD“绝不道歉!”笔者不禁要问,这难道就是在此封公开信里所提到的“小女和画廊的朋友发邮件联系西尔万”的结果?是谁在众目睽睽之下,给了他们如此“理直气壮”的底气?

  其实对于此事件,无论是西尔万本人的指责,还是媒体的曝光,以及公众随后的反应都没有错。既然叶永青在公开信中明确否认比利时画家西尔万的指控,感觉自己被冤枉了,那么就更应该尽快拿出充分的证据,无论在学术层面,还是在艺理、艺创等层面,都要予以积极澄清,也更应该向媒体、向公众及早说明真相,而不是“避开一切喧天的舆论和多方的争议解读”,采取“赶赴布鲁塞尔”,选择和西尔万直接联系、见面、交流,这种做法本身就存在问题,就不是真正解决事情的正确态度与合理方式,甚至毫不客气地讲,这无异于是对媒体监督、公众质疑,以及专家分析等的无视和公然挑衅。所以叶的行为一点也不像他自己讲得那样显得“更诚恳、更文明、更理性”,相反,倒让人觉得更虚伪、更阴暗、更有失理性,也难免会给人以“私了”“私下和解”等的猜测和怀疑。不过退一步讲,即便真的私下取得和解,抑或通过法律手段来处理,不管其最终结果如何,也都是“赢了面子,输了里子”的事情,其今后的艺术之路注定不会再被外界看好。

  另外,此次涉嫌抄袭事件,从一开始就已经不再是一般意义上的抄袭事件。虽然在我国现当代艺术领域,抄袭行为时有发生,但没有哪一次有这么严重,也没有哪一次产生过这么大的反响,不仅时间跨度长(被指控抄袭30年之久),而且区域跨度大(从中国到比利时),其中的确涉及了跨国抄袭、国际影响,所以对此次事件,作为当事人,这一点是不能不考虑的问题,处理不好,很有可能会波及中国文化输出的对外形象,以及名誉度是否受损等的问题。

  这绝非夸大其词、危言耸听。就目前而言,国际社会,至少是比利时等部分欧美国家,应该都在观看着中国对此事件的态度。那么,作为当事人,就更应该予以及时回应,而不是以一种自以为是的方式选择沉默、故意拖延或通过其他不恰当的途径来解决。至于其所在单位四川美术学院,至今距3月7日发表调查声明也已经过去十多天了,想必对此事也该有个结果了吧?不能仅仅发表一个声明就万事大吉,将问题和责任搪塞过去,那“学校高度重视,正开展核查,一经查实、绝不姑息”的信誓旦旦岂不等于一句空话?

  此外,也希望当事人不要动辄就以所谓尊重法律、保障人权等的名义来偷换概念、混淆视听,更不能以此来试图威胁、吓唬那些对此事件提出质疑、批评的媒体和公众。在此次事件上,没有谁凌驾于法律之上,他们都是在法律许可的范围内所进行的讨论。况且作为所谓艺术界的公众人物,也理应允许公众这样做,这份胸襟和度量还是要有的,否则才真是不尊重法律和人权的体现。

  其实对此次事件,笔者认为还是应该回到根本上来,回到涉嫌抄袭这一行为本身,即作品到底有没有抄袭,究竟承不承认抄袭,这是个“有没有闯红灯”的问题,而不是“他闯了不对,我闯了就对”的问题,也根本不存在当事人所说的“误会”或者纠纷等环节,抄了就是抄了,没抄就是没抄。对于这一点,正如批评家栗宪庭所说:“抄袭是个道德问题,没有艺术上的问题可以谈。”以及批评家闻松和朱其所言:“纵观叶永青抄袭事件,主要谈论的不是艺术高下问题,而是抄袭的道德底线和行业操守问题。”“不但不道歉,还要反咬别人不见他,近乎无耻了!谈问题避重就轻,核心的剽窃问题却一字不提!”

  所以,创作上有没有抄袭,当事人承不承认,这才是公众目前最关心的一个问题。而当事人要公开给媒体、给公众,以及给西尔万本人交代清楚的,首先也正是这样一个问题。至于从中是否牟取暴利,以及走不走法律程序、法律最后如何裁决等事宜,则是后续的事情,当事人现在要做的,就是对涉嫌抄袭有一个明确的态度,做出合理的交代与解释,而不是想方设法去回避,否则无论是媒体、公众,还是西尔万本人,都很难以接受。

  □王进玉(中国文艺评论家协会会员)

但是别忘了,姜遇只是凡体,没有先天的优势,后天只能勤奋补足,只是补足也有限度,哪能够并肩于体质强大的修士。顾不了这么多了,对没有修炼过草木诀的杨立无法理解,无法相信密林草木的做法,心下一横,找了一处岔路口便奔将下去,再不理你那些蒿草的脉动。  十万大山,按照玄雷宗宗主方天远的猜想,这里应该是一个上古时期某个门派的宗门所在。上古时期,单单是这四个字,就已经能够引得无数人窥伺与惊叹了。 (责任编辑:张莎莎)

本文链接:http://www.6puprw.com/2018-12-29/48363.html

顶一下
(87)
87%
踩一下
(4)
4%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9641人参与, 1569条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
紫罗兰53222(黑龙江省双鸭山市)
又看到阿夏了,很喜欢你写的句子
03月26日 10:46:09
举报 回复 807
北岛旧城(浙江省海宁市)
你真的爱她,你就离开她吧!
03月26日 10:42:49
举报 回复 350
停一停想一想就对了(河南省漯河市)
我和她合作过一百五十五个星期,今天还是第一次坐在一起。因为人的感情是很难控制的。所以我们一直保持距离,因为最好的拍档是不应该有感情的。
03月26日 10:39:29
举报 回复 855
究极幸运日(湖北省当阳市)
哈哈,这个笑话贼好笑
03月26日 10:36:09
举报 回复 369
LEO的两颗保龄球-南瓜(广东省普宁市)
我生一胎三年前1500。这次是无痛1500但是必须要导乐1000,那就是2500
03月26日 10:32:49
举报 回复 630
最新评论
XWX是一个胖子(山东省诸城市)
刚才我经过这里,有个衣衫褴褛的男人走过来说他没衣服穿又没东西吃,家里还有老婆孩子,一边说一边脱我的衣服,还问我介不介意。我说介意是有一点点可是你那么可怜,就由得你啦,内裤还是我自愿脱的,我想帮人就帮到底嘛。因为我怕别人以为我是露体狂,所以就报警,大家先沟通沟通啦!
27分钟前
举报 回复 334
eternallighttt(宁夏石嘴山市)
同学们,老师问你们一个问题哦!你们有没有学习计划啊!?
31分钟前
举报 回复 517
1贤贤的失宠猫(山西省阳泉市)
应该吊销驾照
32分钟前
举报 回复 803
赫猪萌翻天(湖南省常德市)
可那是一团火,含在你喉咙里的一团火。
36分钟前
举报 回复 265
逗比少女爱发呆(海南省通什市)
脑壳装的翔
39分钟前
举报 回复 524
Recorlyn(内蒙赤峰市)
第一
40分钟前
举报 回复 690
竞的妹子(山东省莱阳市)
面对你私生活的糟烂问题,我们选择并肩作战,同仇敌忾。
41分钟前
举报 回复 793
老余1136在线(广东省阳江市)
看的出来!昨天晚上就该来了!少说废话18块!
43分钟前
举报 回复 205
啊欧好像有一点爱sa(浙江省临海市)
放心!我不知道你们真是反清义士!但到了这个田地,我没办法不表露我的真正身分。其实我就是射雕英雄的传人,东方不败的师父,西方失败!
45分钟前
举报 回复 984
你们的郑公子(河北省涿州市)
这新闻也是阴阳怪气的[吃瓜][吃瓜]
46分钟前
举报 回复 38
已有1569人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部