返回首页 美丽中国·九九信息港

【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】“一带一路”助重庆筑开放新高地 通江兼达海 联通全世界

时间: 2019-01-19 10:30:47 来源: 九九信息港 点击: 81235 次
导读: 【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】“一带一路”助重庆筑开放新高地 通江兼达海 联通全世界 中国科学家观察到单个流感病毒脱壳过程 《白蛇:缘起》:白蛇回眸瞬间看到的是宋时西湖

然而,如今看到的水潭,却是水流上涌,不过边沿,让人一想之下,自然是大感奇怪。而若是因此就夺舍凡人,那就更不可行了。见无名答应了之后芊芊就带着他到了一个岛上,这是一座不算很大的岛屿,岛上比较空旷,倒下面并没有镇压着灵脉,因此没有什么生物,也不长草木,不然的话早就被人给占据了。

顾慢尘并不担忧,姜遇反应过来,知悉帝兵碎片隐秘的只有三家,除了顾慢尘和奇招美之外,另外还有一家,但并非是死去的这名修士所属之地。其踏入石门之内,微一犹豫之后,随即在石门右侧上方凸起的圆石上微微一扭,结果石门就在吱吱嘎嘎的声响之中,再次严丝合缝地关闭了起来。

  新华社武汉1月18日电(记者谭元斌)我国科学家观察到单个流感病毒脱壳及基因组进入细胞核全过程,揭示了相关动态行为与机制。这一进展对于流感研究与防治具有重要意义,为开发新的抗病毒途径提供了思路。

  记者从中国科学院武汉病毒研究所了解到,该所崔宗强学科组所采取的技术为量子点特异性标记基因组技术和单颗粒示踪技术。

  借助这两种技术,他们观察到流感病毒脱壳及基因组入核的全过程。这个过程包括流感病毒与宿主细胞发生膜融合,病毒基因组与包膜分离,病毒八个节段的RNA以单体形式释放到细胞质中,单个节段基因通过主动运输机制进入细胞核,入核后的单个节段基因以两种不同的扩散模式运输至复制/转录位点等。

  病毒脱壳是指病毒RNA从包裹它的蛋白质外壳中释放出来的过程。团队负责人说,该研究为世界上首次观察到单个流感病毒脱壳及其基因组入核的实时动态过程,对于深入理解流感病毒在宿主细胞中的生命周期具有重要意义。相关研究成果近日已在线发表于《美国科学院院报》。

“山怪鬼,急什么?瞧你这副什么德行?”麒麟冷艳水王言毕,也是渐露****之色。“恭迎家主上山!”

  国漫电影《白蛇:缘起》讲述白娘子的初恋故事评分一路走高,钱报记者独家专访两位导演

  白蛇回眸瞬间看到的是宋时西湖

  对杭州人来说,熟悉到不能再熟悉的白娘子的故事被再度艺术创作,这一次是动画电影。

  由追光动画、华纳兄弟联合出品的东方魔幻爱情动画电影《白蛇:缘起》1月11日上映,口碑和票房都一路走高,目前豆瓣8.0分。

  《白蛇:缘起》中国画般的审美意境,富有创意的画面,小白与阿宣委婉曲折的爱情故事,都给人留下深刻印象。甚至有评论认为,《白蛇:缘起》是《大圣归来》之后,又一国漫里程碑式的作品。

  《白蛇:缘起》是追光动画成立五年来的第四部作品,也是目前最成熟的一部。

  昨日,钱报记者独家专访了《白蛇:缘起》两位导演,和他们聊了聊这部电影背后的故事。

  小白为何穿凉鞋?

  那是晚唐正宗的凉鞋款式

  《白蛇:缘起》讲的是白素贞的初恋故事,发生在白素贞和许仙断桥相遇的五百年前,也就是两人前世的故事。

  两位导演黄家康、赵霁,一个是香港人,一个是北京人。两人都参与了“追光”之前三部作品的创作,这是两人首次合作做导演。

  为何会选择“白蛇传”?聊到这个,黄家康有点兴奋:“我们很喜欢白素贞,她是中国男孩子心中的女神。”

  为什么会喜欢白素贞呢?“小时候,每年暑假都看《新白娘子传奇》。总觉得白素贞那么完美,许仙并没有那么好,是什么让白素贞这么义无反顾呢?是不是之前发生过什么事情?”

  “所以想做一个年轻版白素贞。她是真实的,是不完美的,对爱情是犹豫的,就像现在的女孩子。”

  为创作出心中女神年轻时的样子,黄家康、赵霁投入了三年多心血。

  黄家康表示:“我们很喜欢白素贞以前的造型,不想轻易去破坏。所以呈现的小白形象,既保有原来经典形象,也加了年轻人的审美。”

  “小白从形象到服饰都精心设计,包括她穿的凉鞋。小白的凉鞋是有考证的,说来可能很多人不信,晚唐就有这样的款式。之前我们做了很多版本,如果真给她穿一双布鞋,会觉得跟角色性格有差异,希望她更有仙气的感觉。”赵霁说。

  在《白蛇:缘起》中,小青借给小白的碧绿珠钗是非常重要的一件法器,可以吸走别人功力,同时也是小白和阿宣五百年后相遇时的“信物”。

  说起这支碧绿珠钗,黄家康颇有感触:“整个故事最初触动我们的,就是这支珠钗。”

  “在《新白娘子传奇》里,在西湖上,白素贞掉了珠钗。这支珠钗一定还有很多故事在里面。就是这一瞬间,引发了后面很多故事。我们将珠钗设定为定情信物,里面有魔幻元素,还有爱情记忆在里面。”

  黄家康还透露,在电影里,有不少致敬《新白娘子传奇》的彩蛋,不知道你有没有看出来?比如小白回眸那一瞬间,还有两人在船上唱歌,有船有伞,这些元素都是出自《新白娘子传奇》。“我们希望在五百年前故事里,观众也能看到不一样但熟悉的元素。”

  为了用特效做出3D水墨画

  花了很多心血

  《白蛇:缘起》最为人称道的是电影里唯美的国风,展现了传统审美的神韵。

  黄家康表示,“接到这个题材的时候,我们就想做面向年轻观众的中国风。为此研究了很多晚唐资料,包括服饰、建筑、生活习俗等等。而在场景上,希望带给大家的是国画风。”

  在《白蛇:缘起》开头,小白和小青修炼时的水墨动画,让人惊艳。赵霁表示,为了用特效做出3D水墨画的效果,花了很多心血。

  “这一段讲的是小白练功走火入魔,是她的幻境。水墨是擅长表达虚幻、写意情绪的美术表现方法,但特效追求的又是很实的内容,挑战很大。”

  同样,电影里小狐妖为各种妖怪打造法器的“宝青坊”,捕蛇村的红枫崖,国师的法阵等,既有中国传统文化元素,也有让人大开眼界的想象力。

  “白蛇题材,可以展示我们天马行空的想象。”赵霁举例说,“比如,白蟒和国师大战,我们设计成蛇和仙鹤打斗,因为蛇和仙鹤是相克的。”

  5年前,黄家康和赵霁就到了“追光”,5年四部动画片,每一部都试图比前一部更好。而现在《白蛇:缘起》有了突破,也是一个积累的过程。

  “3年前做这个故事。剧本从第一稿到现在,有非常大的变化。制作不断调整,剧本也在调整。”赵霁说,比如在最初设想里,小白变成巨蟒后就是一个怪兽,没有记忆,不认识阿宣。后来在制作中期,发现有点减弱主角存在感,所以改成了现在的样子。

  对于这次华纳兄弟的加入,两位导演表示,华纳方面也提了不少宝贵的建议。

  “现在大家都觉得肚兜狗好玩,但肚兜的最早设定是蠢萌大叔,就是熊大熊二那种表演方式。发现这个角色喜爱度低后,他们还考虑是不是要拿掉这个角色。后来华纳说,这个不应该是大叔,应该是阿宣的兄弟。我们就从配音、台词、表演做了调整,果然喜爱度增加了,也起到了喜剧的效果。”

  片尾的西湖参照了宋代西湖

  续集会来杭州采风

  观看《白蛇:缘起》时,杭州观众看见小白和阿宣定情的“木塔”,以及片尾的断桥,都会想,是不是导演曾来过杭州采风,按照现在的雷峰塔和断桥来设计的?

  昨日,钱报记者也把这个问题抛给了两位导演。

  “我们来过杭州很多次,非常喜欢西湖。但那个木塔是参照晚唐时的木塔设计的,因为《白蛇:缘起》有确定的时代背景。晚唐关于木塔的资料并不多,我们甚至还考究了晚唐的椅子、柱子是什么样的。”

  而片尾的西湖,按剧情理解,应该是晚唐之后的五百年,算起来是宋朝。

  “我们考究了宋代房屋结构和建筑文献资料,包括诗词、名家画里断桥的样子,希望找回当时真实环境,还原宋时杭州最有风采的东西。”赵霁说。

  “如果大家喜欢《白蛇:缘起》,还要做续集的话,我们希望会来杭州采风。”黄家康笑呵呵地说。

  陆芳

因为凡人身体受本元基础及其身体体质所限,犹若纸糊一般,根本就不堪承载元神之重。“万象仙法!“神王巫支祁当即一声震吼,整个神王之影,仰天一啸,光芒刺目之中,一道到光明之气暴走虚空。在宽阔的街道路面上,杨立惊异地看到一两个明显是夜不归宿的男女,他们静静地躺到在街面之上,姿势却非常优雅,没有显出任何疲态。 (责任编辑:催眠师赞高)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-01/93583.html

顶一下
(94)
94%
踩一下
(17)
17%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5744人参与, 1910条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
瘦小的荷蘭豬(广西北海市)
这姐妹儿以为和电视剧一样群众是傻子吗?叫“警察打人了”,大家就分不清是非了吗[怒骂][怒]笑死我了!对于违法人员就应该严格执法!
01月19日 10:30:47
举报 回复 946
peacho(陕西省铜川市)
国际巨星你都不怕热的吗[doge]
01月19日 10:27:27
举报 回复 929
DRIFT97(湖南省郴州市)
这新闻也是阴阳怪气的[吃瓜][吃瓜]
01月19日 10:24:07
举报 回复 63
灰色星球(辽宁省兴城市)
多做一些事情,不枉此生来过。
01月19日 10:20:47
举报 回复 775
YuYu郁小昱(浙江省奉化市)
但愿她吃到寄生虫
01月19日 10:17:27
举报 回复 991
最新评论
不节食不运动萌萌瘦成杨幂腿(河北省晋州市)
终于在一家便利店,让我找到第30罐凤梨罐头。就在5月1号的早晨,我开始明白一件事情,在阿May的心中,我和这个凤梨罐头没有什么分别。
12分钟前
举报 回复 992
灵犀sophie(广东省梅州市)
恕我直言,看着真他妈难吃[吐][吐]
16分钟前
举报 回复 361
在悠扬的音乐里沉醉(湖南省湘潭市)
这是我自己的事不用你帮忙!
17分钟前
举报 回复 423
风和日儷(内蒙满洲里市)
你可以摧毁我的房子,我的装备,但是你摧毁不了一个事实,我是钢铁侠。
21分钟前
举报 回复 237
hecheng15(宁夏灵武市)
牛[赞]
24分钟前
举报 回复 437
Frank_Zhao_明白活明白(贵州省兴义市)
警察干得漂亮,教科书式执法。[good][good][鼓掌][鼓掌]那个被扣男子,是教科书式的挑衅,然后被喷了就教科书式耍流氓。同行的女子,是教科书式的撒泼,当场多次狂喊“警察打人了”,如果脱了裤子当众撒尿一般无耻丑陋。[怒骂][顶]
25分钟前
举报 回复 359
卜鸟forever(甘肃省兰州市)
不靠谱的小三!
26分钟前
举报 回复 326
kuma今天也要愉快地掉SAN(河北省沙河市)
我觉得爱情一点都不复杂,来来去去就这三个字:我爱你,我恨你,分手吧,在一起。
27分钟前
举报 回复 531
晴89853(黑龙江省宁安市)
向纪委备案了没有
29分钟前
举报 回复 391
潮牌草帽行(浙江省临海市)
我要说三个字,朝纲伦常、春秋大义、替天行道。
30分钟前
举报 回复 501
已有1910人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部