返回首页 美丽中国·九九信息港

大楼人造瀑布是道扎眼的风景

时间: 2019-03-23 19:19:21 来源: 九九信息港 点击: 63792 次
导读: 大楼人造瀑布是道扎眼的风景 意大利:华人华侨热烈欢迎习主席到访 国产古装剧开辟新内容 人物安排充满创意

只不过即便是再小心,姜遇身上依旧被迷雾割破了十多道伤口,最为惊险的一次,一团黑雾向他席卷而来,差点将他包裹住。这里面的气息,他估计碰一下都有可能遭遇不测。那里似乎像是一座寻常的大岭一般,横亘数万里,并无任何异常。有无数巨木参天,光是树围就足有数丈,郁郁葱葱,遮天蔽日。寂灭玄雷冲入了蛮荒修罗枪之中,整杆血戟枪愈发的鲜红欲滴,戟刃剧烈的颤出若有若无的嗡鸣!

“你是谁?”妖蛇惊恐万分,一声音落,却能躲闪。声传落处,电光之中一双锋利的利刃就那样从巨大的铁球之中狠狠刺出,“铛”的一声轻响,穿上妖锋利的利爪深深地插入妖蛇颈部那厚厚的青色鳞片之下顿时溅飞起大量鲜血。姜遇在随书馆一层待了近一个月,由于需要,每天都会待五个时辰,因为他迫切需要了解足够多的信息,来弥补自身的不足。

  央视网消息:习近平主席到访意大利受到华人华侨的高度关注,当地时间22号,很多华人华侨早早地来到意大利首都罗马的威尼斯广场,等待习近平主席的到来。

欧洲衢州同乡会会长宋福军

欧洲衢州同乡会会长宋福军

  欧洲衢州同乡会会长宋福军:今天我们衢州同乡会非常激动,从米兰佛罗伦萨还有那不勒斯等地都赶往罗马,迎接习近平主席。我们华人华侨是(在)“一带一路”(倡议中),发挥“桥”的作用,也是天然的纽带。

  意大利华人华侨:热烈欢迎习近平主席访问意大利。

  当天上午十点,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛乘车在意大利骑兵卫队的护送下,抵达总统府,参加在此举行的欢迎仪式。一些住在附近的华人早早地来到现场等候。

意大利华人蔡月红

意大利华人蔡月红

  意大利华人蔡月红:我们华人现在的地位越来越高了,这次习主席过来,更明显地能凸显出来,所以我们特别激动。很多的意大利人去过中国,他们知道中国现在不一样了,所以特别是那些年轻人对我们很友善很好。

“少侠,我不是妖怪,我本就是守护兰山的山灵,是一位修真界的道长不问青红皂白,就把我囚禁困在了此地!”这道沙哑的声音过后更是传来了一阵阵黑漆漆的铁索之声,原来这潭中整个孤岛都是这山灵的庞然之躯,随着那巨型山灵的站起,整个水面都下陷三分,显然这位兰山的山灵整个身躯被数十根漆黑铁索囚困在巨大的地下溶洞之中。“这是个什么人啊!周围的人望着那屹立在天空的青禾天说道。

  古装剧向来是深受观众青睐的类型,当甜宠爱情、职场商战、悬疑探案等多种类型的元素添加进古装剧这一领域之后,产生了各类奇妙的“化学反应”,给观众带去了阵阵惊喜。可是这些惊喜同样也提升了80、90和00后这些新世代主流观众的阈值。

  从特点上分析,新世代人群更独立自主、渴望发出自己的声音,对于感同身受的事物积极站队支持,形成了属于独特年龄段的圈层文化,习惯于自我表达。这些特点,自然而然地反映在了观剧的选择和审美口味上。

  “又是这一套”、“毫无新意”等类似的吐槽充满了弹幕,这也由此带来了一个问题:这批新世代成长起来的主流观众群体到底爱看什么样的古装剧?如何在古装剧领域精准打造和挑选优质IP内容,成为了摆在影视制作人面前的难题。而《爆萌宠妃》和《观澜调》(又名《调教大宋》)这两部作品在过往古代题材IP的基础上又有所创新,提供了内容创作上的一些新想法,值得借鉴一番。

  傻白甜蜕变之后的黑莲花,特立独行是她的人物魅力

  在以往国产剧中,女性往往以柔弱的姿态处于被拯救的境地,她们人畜无害楚楚可怜,面对种种算计格外无助,如果不是依靠她们背后的男人,一般很难翻身,就是这样的“白莲花”形象一度承包了古装剧女性的绝大多数席位。而2018年的《延禧攻略》一反的套路,以“黑莲花”姿态成为年度爆款,其女主角魏璎珞“神挡杀神,佛挡杀佛”的气势直戳观众内心。

  “黑莲花”因为特立独行备受观众追捧,而《爆萌宠妃》在这方面则走的更远。这部阅文集团云起书院大神作家夜清歌笔下的古言作品,讲述了女主钱朵朵为追求自由,凭借自己顽强的精神,铲除权贵,智斗恶霸,最终觅得真爱,与战神龙慕宸成为“一生一世一双人”的灵魂伴侣的故事。 沉浸在爱情之中的钱朵朵也曾经是“傻白甜”,但经历了不幸婚姻之后,她的行事风格却尽显雷厉风行的本色,轻松活泼的氛围里活脱跳出一位爱憎分明的女主形象。不同于传统古装作品中的温婉佳人,也不是简单的“黑莲花”反套路,而是通过不同环境中主角的不同形象凸显了剧情冲突下的戏剧矛盾,既有强烈冲击,同时兼具轻松爆笑,可看性极强。

  更值得一提的是,《爆萌宠妃》自上线连载以来,曾蝉联9个月销售榜单冠军,不仅成为当年年度的爆款作品之一,同时也支撑起了口碑与销售的双标杆。迄今为止,在起点读书平台上,该部作品已经收割663万的点击,读者好评如潮,能够看出,这是一部经过市场检验的成熟之作。其庞大的书粉群体,经商、甜宠……多类型元素的叠加,特立独行的女主人设,都是《爆萌宠妃》影视改编潜力的巨大支撑。

  是热血男儿,更是奋斗成长,关键是代入感强

  相比于女频IP,古装题材作品中的男频IP则更多地倾向于传递热血,充斥着权谋机变,在勾心斗角中彰显魅力。但是过多的强调热血男儿,已经在观众中形成了审美疲劳。而起点中文网人气作家苍山月笔下的《观澜调》(又名《调教大宋》)讲述了本无大志的唐奕在范仲淹忧国民大义情怀下迅速成长,积极投身致富强宋之路的故事,在延续过往男性IP传递的热血同时,也强化了个人奋斗的价值观。

  唐奕凭借以商兴国的思想,先后创办日用品生产业、联合商会、“连锁超市”,发展边境贸易和金融经济,不断创收,大量囤资聚财,改善大宋财政状况;创建观澜学院培养科举人才;修河道、养战马、强军备,用来防御辽国、西夏等外敌的侵犯,最终,他用这种更为经世致用的方式实现了梦想。整个故事脑洞大开,萌点笑点频出,宛如一卷宋朝山河壮丽图正徐徐展开……与此同时,《观澜调》还穿插了智斗、商战、爱情、战争等多种元素加以升华,大大提升了可看性,具有较高的市场价值。

  作为在经济逐渐发展年代里成长起来的观众群体,更崇尚个人奋斗,其价值观和《观澜调》所展现的极为相似。其由底层到巅峰的完整人物弧光,让观众更有亲切感,代入感极强。那份强调无论自身地位如何,都不可忘记国家大义、世间正义的基调,在正向传递价值观的同时,更满足了男性IP读者心中的热血豪情。这些优点让《观澜调》在起点读书APP收获2400万的超高流量,评分高达9.1,在新世代读者中形成了巨大的号召力,可谓受众和口碑双丰收。

  是旧瓶装新酒,是加料又升级,古装剧还可以更加精彩

  古装剧在国产类型剧中发展较为成熟,群众基础强大,单靠人设的创新还不足以征服观众,只有不断添加新元素,才能让古装剧焕发出新生机。单一添加还不够,拼得是整合多种元素叠加之后的效果,真正让古装剧做到“1+1>2”的效果。《爆萌宠妃》和《观澜调》这两部优质IP别出心裁,通过对作品元素的整合与创新,给未来古装剧注入新的生机。

  《爆萌宠妃》在优质的故事情节之外,更加注重现代观念的传递。钱朵朵反对夫权皇权,追求自由平等、真爱至上;龙慕宸对爱人处处呵护,一朝倾心,终身守护。无论是从爱情还是工作生活上,这些观念无不映射着新世代群体对于自身价值体现的渴求,而最终一生一世一双人的完美结局,也恰好契合了这一群里对纯爱的渴望与向往。

  而《观澜调》则在历史的厚重之余,生动还原了北宋年间的社会风貌,把历史谋略融合进人物的成长历程。由大宋境内到西夏再到大辽,把一幅宋代列国图画展现在观众眼前,鲜活有趣,令观众印象深刻。做到了既有小人物的成长,又有大型历史作品的文化厚重感,大小兼顾的同时满足了新世代观众群体的需求。

  我们说新世代群体对于古代题材的偏好,归根到底是对历史厚重的敬畏,是对古今价值观碰撞的喜爱。《爆萌宠妃》和《观澜调》两部作品正是走了以古喻今的路线,不失历史的厚重,又符合新世代群体的价值观,对于自由平等、家国情怀、社会责任等话题都有着值得回味的表达,正是凭借这些,它们才得以征服读者。

  好的古代题材作品,一定能跳出人云亦云的重复套路,在讲好故事的同时传递出属于自己的价值观,充满创意的人物安排,一波三折的剧情设定,都是古装剧在面临困境之时新的发展趋势。从这些维度上看,《爆萌宠妃》和《观澜调》都是当之无愧的优质IP,在为古装剧提供新内容的同时,也证明了自身是极具改编价值的潜力股。

原来杨立阿爹被族长索要虎鞭,心里是老大的不痛快,真后悔猎取的是一头公虎,要是猎取一头母虎的话,那就没这档子事儿了。然而就是这样收了一部分力量的一枪,蜻蜓点水一般的一点,却让那两丈高的立柱爆成了一堆碎石,那碎石之中最大的块也不过拳头大小!近达半年之约,犹如弹指,很快,也很漫长。 (责任编辑:哈金玮)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-02/23841.html

顶一下
(47)
47%
踩一下
(14)
14%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4860人参与, 1098条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
Liu-QiiiiiiiiZhuo(湖南省益阳市)
姐怀孕了吗
03月23日 19:19:21
举报 回复 695
赫猪萌翻天(黑龙江省黑河市)
我自己想试试看,不要没见事都靠别人。因为我也想知道,自己能够做到多少。
03月23日 19:16:01
举报 回复 378
李光新_leo(甘肃省玉门市)
因为时间过滤掉了不开心,只剩下他对我的好。这么多年了,我始终遇到更合拍的人,没有人会对我那么好。可惜不是你,陪我到最后。我们都会更好吧
03月23日 19:12:41
举报 回复 112
Debb_y(吉林省双辽市)
鲁豫姐也聊天了吗真厉害!最喜欢的主持人之一呢!
03月23日 19:09:21
举报 回复 389
李太白的表哥(河南省舞钢市)
谁会了解,生命中的过客竟会让我如此感动,感谢你给我带来的一切。
03月23日 19:06:01
举报 回复 108
最新评论
桃子una(广西北海市)
唉这白发魔女什么来路啊?
01分钟前
举报 回复 258
十二夜(河南省偃师市)
我也喜欢
05分钟前
举报 回复 11
應布斯(内蒙二连浩特市)
喜欢鸡汤和名句的朋友看过来,内容绝对不会让你失望哦。[抱抱][抱抱]
06分钟前
举报 回复 889
嵩山一休哥(陕西省延安市)
知道一切终会变迁,没想到这么快与决绝。无论是冰冷的介质还是滚烫的情谊,回想起来,甚至不记得哪一刻是最后的告别。
09分钟前
举报 回复 397
风清叶杨(四川省泸州市)
你头像很厉害
12分钟前
举报 回复 27
散漫臭美的二姐(黑龙江省五常市)
那你别让国产手机用三星的硬件啊
13分钟前
举报 回复 334
柚子菇凉WH(云南省思茅市)
看半天才知道是燕之屋[笑cry][允悲]
15分钟前
举报 回复 668
Lady汪琳(山东省潍坊市)
上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多!
16分钟前
举报 回复 689
xiangguaxiaowei天天(山东省莱芜市)
给警察叔叔点赞[赞][赞]
18分钟前
举报 回复 506
我是壮壮欸(四川省广元市)
人生如棋落子无悔。我们之间本来就没恩怨。有的只是一段缘分。你爹讲过,念念不忘,必有回响,有灯就有人。希望有一日,我可以再见宫家六十四手。
19分钟前
举报 回复 90
已有1098人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部