返回首页 美丽中国·九九信息港

“刷脸”究竟有多靠谱

时间: 2019-03-23 19:20:28 来源: 九九信息港 点击: 57022 次
导读: “刷脸”究竟有多靠谱 天气预报为何越来越准了?院士带你了解背后的故事 纪录片《犬犬风尘》冲刺2019香港国际电影节

瘦弱男子从战马群中挑出了一匹俊逸非凡的雪花马,随即翻身而上。“你是何人!”无名出了院落,却见一个玄衣老者站在母口,盯着叶希文怒目而视。那玄衣老者恨恨的看了一眼青峰山分宗,悻悻的离去。

这是随术世家从一处秘地获得的无上残经,经过不少先辈的推演和补缀,传说演化到极致可以打出万条苍龙,有颠覆苍穹的威能。杨立见无法从器灵那里得到帮助,已臻高阶修士的他,却也不想如此“坐以待毙、苟且偷生”。所以他转身行从玉石里面迅即翻出,却将一只手臂牢牢挂在玉石之上,这才没有变回原形,而是以微小的形态,打量起身后的动静来。

  天气预报为何越来越准了?院士带你了解背后的故事

  新华社北京3月23日电 题:天气预报为何越来越准了?院士带你了解背后的故事

  新华社记者岳冉冉、董瑞丰

  大家都习惯了天气预报带来的便捷服务,但是否知道目前天气预报的准确率多高?它的“前世今生”怎样?未来的天气预报会如何发展?中国科学院大气物理研究所曾庆存院士给大家做出了解答。

  预报准确率可达80%

  曾庆存介绍,目前的3天预报,在全球范围可达70%至80%的准确度,如果是一定区域,比如我国华南地区的3天预报,准确度能高于80%。同时,国际上天气预报的有效性已从早期的1-3天提高到5-7天。

  “天气预报达到‘十报九准’甚至‘十报十准’,目前来说不大可能。”曾庆存说,天气有偶然性,它不在人工实验室里,也不被人为控制,是预报总会有偏差。

  相当准确的预报,帮助我国实现了多个登陆台风的零死亡。曾庆存说:“如今,我们已经能把台风牢牢控制住了。”

  曾庆存举例说,近年来,多个台风的24小时预报登陆点和实际登陆点相差50公里左右,“台风半径是1000公里,看相对值的话,50公里已经是很小的误差范围了”。

  从“凭经验”到“算数值”

  “古人看云识天:天上钩钩云,地上雨淋淋。这是过去的天气预报DD凭个人经验。”曾庆存说。

  到了20世纪,人们已发明和应用了气象仪器来测量大气状态,气象学开始进入“科学时代”。特别是无线电的应用,使各地的气象观测数据能及时汇总到一个中心,绘成“天气图”,但天气图还是严重依赖预报员的主观判断。

  20世纪上半叶,科学界提出用描述大气运动的原始方程组作定量天气预报的构思,但方程组非常复杂,无法直接求解。

  1961年,曾庆存在深入分析天气演变过程的理论基础上,首创半隐式差分法,在国际上首次成功求解大气斜压原始方程组,画出了世界上第一张用原始方程组的天气预报图。

  我国科学家创造的半隐式差分法和此后又创新的平方守恒法,至今仍在国际上广泛应用。

  “简言之,气象监测已从单纯的‘站点监测’变为包含气象卫星遥感的全球监测,气象预测已从经验预报发展到数值天气预报。”曾庆存说。

  未来能预测几十年后气候

  天气能预报,气候也能吗?曾庆存回答:能。

  曾庆存举了个例子:如果要预报几天后的天气,我们只需考虑大气,但如果要预测几年甚至几十年后的气候,我们还需要考虑海洋、陆地植被、太阳活动等等。

  在数值天气预报的基础上,我国逐渐发展出短期气候预测系统,并将最终建成研究和预估全球气候和生态环境变化的“数值模拟装置”。

  曾庆存表示,预测未来一个月、一年,甚至几十年的气候,关系到国民经济建设方方面面,如夏季洪涝、冬季雾霾、农业规划、能源布局等,在全球变暖的背景下,气候预测愈显重要。

  2009年,曾庆存与其他科学家就萌生了建立地球模拟器的想法。在数百位科学家的共同努力下,“地球系统数值模拟装置”于2018年在北京市怀柔科学城破土动工,并将于2022年完工。该装置将为国家防灾减灾、应对气候变化、大气环境治理等重大问题提供科学支撑。

  “解读地球计划迈出至关重要的一步,未来中国可以为地球做CT了。” 曾庆存说。

原来火焰还可以这样在周身缭绕灼烧,原来火焰还可以如此直接飞射出去,飞出去的火焰就如同一道道利剑,即使其锋利程度不足以劈开敌手,但其附着在敌人身体表层之后产生的瞬间高温,也足以令敌手胆颤心寒,闻风而丧胆。事实上,谌虎不仅仅是力大无穷,当日独守孤山,利用山上巨石逼退了上百名突袭之敌,并且还拥有一身看上去很不错的世俗武功。

  中新网3月22日电 记者获悉,纪录片《犬犬风尘》将冲刺2019香港国际电影节的火鸟大奖竞赛单元。影片于2018年11月在阿姆斯特丹国际纪录片节上进行首映,斩获最佳纪录片评审团特别奖大奖,此外,还在美国迈阿密电影节上获得了最佳纪录片提名。

电影海报 片方供图
电影海报 片方供图

  纪录片《犬犬风尘》由智利与德国联合制作,英文片名“Los Reyes”是智利首都圣地亚哥最古老的滑板公园。影片的主角,流浪狗寇拉和足球就在这个到处都是滑板和青少年的空间里安了家。

  精力充沛的寇拉喜欢玩散落在公园各处的球,它把球放在栏杆上,试图在球掉下来之前抓住它们。另外一条狗足球不耐烦地看着寇拉,朝它吠叫着。狗狗们周围的青少年来自不同的地方,通过画外音讲述他们每个人自己的故事。

  据悉,纪录片《犬犬风尘》的导演贝蒂娜?佩鲁特和伊万?奥斯诺维科夫已合作多次,两人的纪录片在影片主题、表现手法和观点上都突出了创造性和冒险精神。在他们的纪录片中,人们可以用一种感官与物质相结合的视角观察风景、自然、动物和人类。

  比如,在《犬犬风尘》里,画面几乎完全集中在两只狗之间微妙的互动上。该片目前在国际上备受好评,美国影视周刊《Variety》评价说:“影片的大部分时间都是在沉思默想,因为电影制片人只是简单地观察动物,邀请观众在他们认为合适的时候让自己的思绪漫游……这部电影是对外界压力的一种逃避。”(完)

“冰玉姑娘,不必客气!”独远听言,一枚血色之妖丹再次从身上的储物壤之中闪电飞出,当即继续道“冰姑娘伤势初愈,这是一枚血丹还请收下!”李家神体后面的那几位大人物都在冷眼相关,这是年轻一辈的事情,他们若是参与进来就会落人口实。再者九黎祖地在西界乃是最为顶尖的大派,底蕴深厚的无法想象,没到万不得已,李家不可能去惹这样的一尊庞然大物。时间在悄悄地流逝,也不知道过去了多少时辰,也不知道过去了多少时日,杨立就这样,静静地盘膝坐于大个子盘膝之上。 (责任编辑:马文翔)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-02/24826.html

顶一下
(49)
49%
踩一下
(24)
24%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6562人参与, 1366条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
嵩山一休哥(江西省南康市)
我愿意使用无痛,只是那天太早,早上7点多,麻醉师做手术去了,9点多快生了他才有空
03月23日 19:20:28
举报 回复 240
浏览用户001(内蒙东胜市)
太恶心了,脑子是个好东西,补补脑子比较好
03月23日 19:17:08
举报 回复 452
听说微博可以c粉(湖北省丹江口市)
以后不准再跟小艾来往。
03月23日 19:13:48
举报 回复 679
王家媳妇的甜牙酱(山东省莱阳市)
时尚阿媽
03月23日 19:10:28
举报 回复 355
宋辛博(四川省泸州市)
在哪买的虫草呢我想买
03月23日 19:07:08
举报 回复 636
最新评论
成都丁涛律师(山东省文登市)
我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。之后他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友变成两分钟的朋友,没多久,我们每天至少见一个小时。
02分钟前
举报 回复 846
名字都不能提的女魔头(广东省茂名市)
只要是人家的文物,我们一定要还给人家,没有人可以从别人的国家抢走人家的文物摆在自己国家的博物馆,说是帮人家保管,其实是想据为己有,这是可耻的行为!
06分钟前
举报 回复 52
李大神Lee(浙江省瑞安市)
大哥你别闹了,看看你那么干净,进去化个装再来吧。你看看我,烂命一条,满手烂疮,你怎么惨得过我啊?
07分钟前
举报 回复 982
大碗喝醋(河南省信阳市)
我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛!
10分钟前
举报 回复 65
甄真真真真(福建省福安市)
这姐妹儿以为和电视剧一样群众是傻子吗?叫“警察打人了”,大家就分不清是非了吗[怒骂][怒]笑死我了!对于违法人员就应该严格执法!
13分钟前
举报 回复 150
星期一的百事可乐(江西省德兴市)
活该
14分钟前
举报 回复 990
怕什么岁月漫长(陕西省铜川市)
还记得姐姐出嫁当天我哭成了泪人儿[泪]
16分钟前
举报 回复 614
_笙歌乱(陕西省韩城市)
终于报仇了?[并不简单]
17分钟前
举报 回复 678
chiption1(河南省邓州市)
一个人想得到被人的尊重,就必须先学会自重。
19分钟前
举报 回复 523
晓虹的家(新疆奎屯市)
我曾经试做另外一个梦,然而,我却失败了,我终于明白,我的梦只属于那个离去的人!我也发现,有梦原来是一件痛苦的事!
20分钟前
举报 回复 209
已有1366人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部