返回首页 美丽中国·九九信息港

落实新时代好干部标准 习近平总书记这样说

时间: 2019-01-19 10:26:52 来源: 九九信息港 点击: 44115 次
导读: 落实新时代好干部标准 习近平总书记这样说 巴特尔:铸牢中华民族共同体意识 三方面“着力”做好民族工作 上海风情出自各地才俊 从《永不消逝的电波》主创团队说起

姜遇吸了口凉气,双眸再度传来一丝痛觉,两股血迹缓缓溢出,眼前的景象再度模糊。而关于姜遇的一切隐秘,也在诸多修士的相互印证下渐渐浮出水面,有人道出一则惊世隐秘,姜遇很可能来自东荒姜家,是那名幼年遭难的混沌体。“前辈,我看有结果了!”独远笑道。

也许是蒸真如杨立所猜测的,也许另有别的原因,女修者在小光点叽叽喳喳的叙述之后,听清了除了他之外,别人无法听清楚的的原因,然后迅即腾空而起,带着光点在虚空当中只闪了两次,一路朝着东方奔去,然后便不见了踪影,过了好大一会儿后,男修者才直起了自己佝偻的脊背。“轰!”的一声巨响,不过却也就在此刻,这幻境之内的九道金色巨龙同时喷出一道龙息,整片幻界猛然一声巨啸震动,炸出一道惊人璀璨之光,惊悚着整片幻境。

  中新社北京1月18日电 全国民委主任会议18日在北京召开。全国政协副主席、国家民委主任巴特尔出席会议并讲话。

  巴特尔指出,2018年,以习近平同志为核心的中共中央高度重视民族工作,进一步加强党对民族工作的集中统一领导,带头做好民族团结工作、加快民族地区脱贫奔小康步伐,推动民族团结进步事业实现新发展。

  巴特尔强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力加强各民族交往交流交融,着力加快民族地区脱贫奔小康步伐,着力提高依法治理民族事务的能力,推动实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。(完)

远处,也有一位蜀山仙剑派的弟子,暗暗道“这个时候,轩辕大师兄一定是已经到达龙云锋了!”姜遇毫不畏惧,他的肉身如同烈焰般蒸腾,龙气贯穿虚空,一只金灿灿的大手隔空截来,与古尸悍然相遇。

  浓浓上海风情出自各地才俊 从舞剧《永不消逝的电波》主创团队说起  

  独具巧思地将剧情和人物关系“潜伏”在细节中,别出心裁地把所有惊心动魄掩盖在“上海步调”下……有人说看舞剧《永不消逝的电波》能看出“电影大片的既视感”,也有人说看舞剧《永不消逝的电波》,就像在那个风情万种的上海亲身经历了一场不见硝烟的“谍战”。作为第12届中国艺术节参赛剧目,舞剧《永不消逝的电波》将于今年四月正式公演。

  或许,人们很难想象,这部舞剧中所展现的地道的“上海风情”均是出自两名来自北方的青年编导之手,而舞台上将小裁缝、皮鞋匠演绎得活灵活现的青年演员也都并非是土生土长的上海人,他们被城市海纳百川的精神所感召,被兼容并包的胸怀所接纳,才得以有了一方自我展示的舞台,也最终成就了中国首部谍战舞剧。

  将重大题材创作《永不消逝的电波》交到韩真和周莉亚两位八零后编导手中,不是没有考量的。上海歌舞团团长陈飞华说:“早在三年前,我就看过她们的舞剧《沙湾往事》,而《杜甫》《花木兰》等一系列优秀舞剧,也让她们摘得过不少奖项。应该说这是两个在当今舞坛难以掩盖光芒的优秀青年编导。”

  去年冬天,接受这一任务的韩真、周莉亚踏上了南下的火车,两位长年生活在北方的姑娘对上海知之甚少。她们踏着冬日的暖阳,从中共一大会址纪念馆起步,对上海红色基因追根溯源。一次次走访革命历史博物馆、烈士纪念馆,一次次穿行在留有文化印迹的石库门弄堂窄巷,让那个没有硝烟的战场在她们脑海中构建、丰满,让创作目标变得清晰。

图说:舞剧《永不消逝的电波》剧照 新民晚报记者郭新洋 摄

  当作品真正呈现在舞台,人们被浓浓的上海风情所迷醉,尤其是逼真的“七十二家房客”的场景,石库门里每个窗口都是风景,戴着发卷的包租婆、挂着皮尺的小裁缝、手不释卷的青年作家,还有如一粒沙般淹没在人群中,却为着心中理想和信念默默战斗着的“无名英雄”。

  为展现那微弱到难以捕捉却永不消逝的红色电波,展现最隐蔽战线中不见硝烟的斗争,剧中借鉴了不少人们熟悉的谍战剧的情节,比如忙碌街头“情报”交接,比如革命战友互相掩护消除嫌疑,比如逃脱追捕时巧妙的接力……从“上海风情”的展现到“谍战剧”手法的借鉴,都让这部作品既保留了红色经典的震撼也具备了难得的现代质感。

  谈到《永不消逝的电波》的创作,韩真坦言:“我等待这个题材很久了,等待和上海歌舞团合作很久了。希望能将这种等待变成胸中的一团火,燃烧起来,我期待每一个人在戏里绽放。”

  被这团火激起斗志的还有青年演员何俊波和张振国。他们分别在剧中饰演学徒和车夫,虽然都是小人物,戏份却不轻,尤其是“小学徒”在最关键时刻拿下“李侠”的红围巾,掩护了他却牺牲了自己。同样都是“潜伏”在敌后的英雄,他们动人的演绎也让人印象深刻。

  这是何俊波毕业后第一次在重大剧目中担任主要角色,锤炼舞技的同时,他也以助理编导的身份全程参与知名编导韩真和周莉亚的创作过程。在刚刚落幕的第11届中国舞蹈“荷花奖”上,何俊波所创作的《看不见的墙》更是以97.78分的最高分获奖。

  其实,无论是邀请韩真和周莉亚两位北方编导加盟,或是引进何俊波这样的人才,都得益于上海歌舞团以开放心态招收人才的决心,更得益于上海文化以及这座城市开放与包容的姿态。海纳百川的精神,已经浸润到城市的每个细胞。(新民晚报记者 朱渊)

  马上评:缩影

  在舞剧《永不消逝的电波》中所涌现的“人才聚集”现象,只是上海整体文化氛围的缩影。早在上海开埠时期,这座城市就以包容兼并的胸怀广纳贤才。作为全国瞩目的戏码头,包括京剧四大名旦在内,哪个角儿没有在这里一展风采,而无数原本名不见经传的小角色,也是得益于这方土壤的滋养,才成长为载入史册的艺术家。

  当年已然赫赫有名的尚长荣,义无反顾地舍下已有的成就名望,孤注一掷带着《曹操与杨修》的剧本来沪,敲开上海京剧院的大门,这才有了后四十年的艺术辉煌,也有了《贞观盛事》、《廉吏于成龙》等一部部新时代的京剧经典。

  即便是这部舞剧《永不消逝的电波》的编剧罗怀臻,最初闯荡上海滩也不过20出头的年纪,谁能想到正是这个不起眼的年轻人,为上海淮剧留下了里程碑式的《金龙与蜉蝣》,而此后又为上海创作了《浦东人家》《北平无战事》等一系列好剧。

  海纳百川的城市精神成就了上海这座戏码头,包容兼并的城市胸怀又上海这方文化源头始终有活水涌动,吸引了人才自四面八方来,呵护扶持着他们成长,继而留下值得回味的优品和精品。(朱渊)

“妖形果!”有人惊道,难怪金三瘦忍不住出手,这种异果对于妖族来说称之为圣果也不为过,可以帮助妖族净化血脉,更容易返祖,接受先祖的血脉传承。“大家一起上,这些妖兽真是不知死活,还想独占所有的宝藏!”终于又有人忍不住了,鼓动所有人一起冲了过去了。蓦地,他的双眼血红,暴戾的气息澎湃宣泄,一手托举着数百道筑基之心,猛力一震,向着姜遇冲了过去。 (责任编辑:闵天宇)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-05/25303.html

顶一下
(83)
83%
踩一下
(22)
22%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7588人参与, 848条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
晴89853(安徽省亳州市)
我想每个人的存在,都是有他的原因。
01月19日 10:26:52
举报 回复 77
好评菌(内蒙满洲里市)
为什么会睡一觉[二哈]打了无痛分娩针不会睡一觉呢
01月19日 10:23:32
举报 回复 408
灰色星球(江苏省扬中市)
哈尔滨零下四五度开200迈也不至于这么严重,应该是他所说的高空温度四五十度吧哈尔滨开车?还有几处落字的地方。即使是当天着急发的新闻也要认真一点
01月19日 10:20:12
举报 回复 137
Kevinviaa(辽宁省朝阳市)
这不是没有现在,就怀念怀念从前[二哈]
01月19日 10:16:52
举报 回复 366
99Joker(河南省濮阳市)
做女人要有骨气!要么谈恋爱到结婚,要么玩玩别当真,要么高贵的单身!
01月19日 10:13:32
举报 回复 731
最新评论
肉肉的牛啊(新疆克拉玛依市)
准你毕业
08分钟前
举报 回复 188
游乐场zip(山东省曲阜市)
我们日日看到你,所以我们早就认识你,只是你不认识我们而已。
12分钟前
举报 回复 29
瓜瓜小妖精(山东省青州市)
女人,断发就是断头。为了给老爷报仇,她断了发奉了道,不出嫁不传艺,一辈子就一个人,她真的做到了。这是她发愿前剪下自己的头发烧成的灰。姑娘说,她和你相识了半辈子,实则你不知她,她不知你。叶先生,宫家没人了。我把二小姐交给你了。
13分钟前
举报 回复 995
过把瘾就死1Q84(江苏省海门市)
漫天都是-小开心
17分钟前
举报 回复 310
1219静待风来(广西凭祥市)
我以前也是个美食编辑。你以为我职业小三儿啊。
20分钟前
举报 回复 988
xxZ_Kiki(四川省雅安市)
三星的做法真让人恶心
21分钟前
举报 回复 522
张晓峰吖(湖南省涟源市)
和稀泥惯了突然来点正常的连人日都感觉惊奇?[doge]
22分钟前
举报 回复 473
无水印电影台词(湖北省安陆市)
在从前,当一个人心里有个不可告人的秘密,他会跑到深山里,找一棵树,在树上挖个洞,将秘密告诉那个洞,再用泥土封起来,这个秘密就永远没人知道。
23分钟前
举报 回复 739
biubiuboomboomhoo(海南省海口市)
真的毕生难忘,生完了告诉自己这辈子再也不会要二胎,这地方再也不来了
25分钟前
举报 回复 367
逗比少女爱发呆(甘肃省敦煌市)
那种国家的人哪会在意是不是濒危动物啊
26分钟前
举报 回复 789
已有848人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部