返回首页 美丽中国·九九信息港

浅谈改革开放40年中国交通发展(上篇)

时间: 2019-06-16 19:00:29 来源: 九九信息港 点击: 69219 次
导读: 浅谈改革开放40年中国交通发展(上篇)

其忽而觉得自己似乎正在云端之上飘来荡去,逍遥自得,无拘无束,身心之中一片空明惬意,舒爽无比。收胸并腿不断缩身躲避着的三名年轻女子,憨态可掬,娇媚可人,虽说是周身上下罩着一袭轻纱,却比那一丝不挂更加惹火。时近黄昏十分,东山道上来往行人已不多见,偶尔有赶路之人催马疾行而过时,也都不忘了冲着年轻乞丐喝斥两句。

无名脚下猛然一踏,化成一道金光直接迎了上去。目睹此情此景,年轻乞丐顿即嘴巴一咧,学着当时莫名生物的声音大吼一声,接着抡起了手中长棍,向着四下里噼里啪啦地胡乱抽打了起来。

  6月14日,习近平主席在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议时呼吁:“成员国以‘上海精神’为指引,认真落实领导人共识,促进各领域合作不断走深走实,推动上海合作组织在新起点上实现新发展。”为此,他提出上海合作组织要“从‘上海精神’中发掘智慧,从团结合作中获取力量,携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体”,打造成团结互信、安危共担、互利共赢和包容互鉴的典范。

  团结互信是上海合作组织的存在基础。它的出现以实践证明了亚洲国家和人民能够在团结互信的基础上创造出适合自己的集体安全机制。上海合作组织是迄今唯一在中国境内成立、以中国城市命名、总部设在中国境内的区域性国际组织。自成立以来,上海合作组织“保持强劲发展势头,成为促进地区安全稳定和发展繁荣的重要建设性力量”,其根本原因就在于习主席所强调的“始终遵循‘上海精神’、不断加强团结互信。”在当前国际政治呈现不确定性和不稳定性的大背景下,多个国际组织的运转面临严峻挑战,上海合作组织这种基于团结互信的国际组织弥足珍贵,正在成为亚洲地区乃至世界上团结互信的典范。

  安危共担是上海合作组织的核心内容。习主席指出:“多年来,上海合作组织成员国着眼共同安全命运,开展务实高效安全合作,确保了本地区安全稳定大局。当前,面对恐怖主义、极端主义等严峻威胁,各方需要采取有力措施联手应对。”从这个意义上来看,上海合作组织的成立和良性运转有力且有效地维护了亚洲地区、特别是中亚地区的安全稳定和繁荣昌盛。但是,区域性安全挑战并未彻底消除,不安全、不稳定因素依然存在。国际政治结构不稳定性不确定性突出,世界经济增长乏力,地区热点问题此起彼伏,文明冲突等思想和意识形态的冲突也越发严峻,迫切需要国际性、制度性变量进行干预。更为重要的是,在全球化时代,安全挑战不可能局限于某一个国家和地区,所以必须秉持“共同、综合、合作、可持续的安全观”,才有可能有效应对。

  互利共赢是上海合作组织的重要目标。在长期的合作中,上海合作组织成员国在打击“三股势力”和去极端化等安全合作方面不断取得进步,为功能主义的外溢效应奠定了坚实基础,逐渐从安全领域扩展到经济和人文领域,进一步加强和深化了彼此的合作与交流。习主席指出:“本地区拥有资源禀赋丰富、市场规模巨大、科技创新实力雄厚等无可比拟的优越条件,发展动力十足,合作前景广阔。我们要顺势而为,推动地区融合发展不断取得新成果。”在这个基础上,“一带一路”倡议同各国发展战略及欧亚经济联盟等区域合作倡议深入对接,一定能够实现互利共赢,共同造福于各国人民。目前,上海合作组织已经确立起以安全、经济、人文为重点合作领域的“三个支柱”体系,正在事实上致力于建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  包容互鉴是上海合作组织的精神内涵。西方主流国际关系理论在讨论国际关系时,往往偏执于结盟、文明冲突、安全困境等冲突性视角。西方的视角无疑更容易导致更多的信任缺失和潜在冲突。上海合作组织地区孕育了众多古老文明,存在诸多不同民族、文化、宗教。所以,为了实现团结互信、安危并担和互利共赢,打破文明冲突和安全困境的藩篱,我们必须采用新视角、新观念和新路径。习主席强调:“我们要珍惜本地区文明多样性这一宝贵财富,摒弃文明冲突,坚持开放包容、互学互鉴,为各国人民世代友好、共同发展进步注入持久动力。”换句话说,将可能导致冲突的文明差异和利益争夺变为相得益彰和团结合作的积极因素。

  上海合作组织的成功和发展让我们在面临挑战时能够更多一分自信和从容,坚信和平与发展仍然是时代主题,合作、共赢的时代潮流不可逆转,全球治理体系和国际秩序变革将以更快的速度推动人类命运共同体的构建和扩展。为此,让我们积极响应习主席发出的号召:秉持“上海精神”,凝心聚力,务实笃行,共同创造上海合作组织更加美好的明天!(作者梁亚滨系中央党校国际战略研究院副教授、盘古智库高级研究员)

“随彩晶!”邱心志手中的长刀霸气凌厉,以迅雷不及掩耳之势朝着萧真斩去。

  《中国好声音》四名导师集结完毕
  今夏音乐选秀类综艺竞争激烈

  本报记者 王广燕

  音乐选秀节目《中国好声音》迄今已走入第八年,新一季节目即将在下月登陆浙江卫视。12日,2019《中国好声音》第四位导师人选终于公布:庾澄庆继续留任,与那英、王力宏、李荣浩一起组成导师阵容。至此,庾澄庆与那英两名“好声音”舞台资深导师,与王力宏、李荣浩两名首次担任导师的唱作人组成“两老”配“两新”的导师阵容。

  此前,浙江卫视在招商会上最早公布王力宏加盟,成为新一季导师。曾参加过多季的周杰伦因加盟《中国好诗词》而缺席本季的《中国好声音》。作为华语乐坛的新生代唱作人,李荣浩将成为《中国好声音》首播以来最年轻的导师。那英回归后,一直被称作“冠军候选战队”的小二班能否再创奇迹,也将是节目的看点。

  面对“综N代”收视率整体下滑的状况,《中国好声音》早已进入宣传模式,陆续在杭州、沈阳、北京、成都等地举办了大篷车试音。

  今年夏天,多档“综N代”音乐与选秀节目即将展开激烈竞争。就在《中国好声音》宣布最后一位导师的同一天,爱奇艺出品的华语青年说唱音乐节目《中国新说唱》宣布,本季节目定档6月14日起播出,其微博宣称“《中国新说唱》2019,就很炸,没在怕!”在本季《中国新说唱》中,张震岳、邓紫棋、热狗、吴亦凡和潘玮柏将担任制作人。

  定位音乐偶像养成节目的腾讯视频《明日之子》,今夏也走到了第三季,目前看起来变化最大,从男生选秀改为女生选秀,称为“水晶时代”。原有的“星推官”只留下华晨宇一人,其余“星推官”都是新鲜加入,宋丹丹的加盟更使节目有“混搭”之感。

  阵容换血,玩法升级,各家视听平台都在“综N代”的颓势下使出了浑身解数。音乐选秀类“综N代”能否在2019年暑假重生,拭目以待。

年轻乞丐晒然一笑,自然是心里明明白白,此种情形的出现,与其不久之前的大快朵颐狂吸乱喝定当是脱不了干系的了。无名手中的冥道噬魂刀剑再一次劈出一刀又一刀的剑意,隐隐泛着法则的波动。“无名,出手!”天莫突然吼道。 (责任编辑:刘浚)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-05/38940.html

顶一下
(75)
75%
踩一下
(16)
16%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
5335人参与, 844条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
putin250(宁夏灵武市)
叫你拿出来拿出来不就是了,给自己找麻烦,让你出示证件这是警察的权利,警告三次也是皮痒的一种表现
06月16日 19:00:29
举报 回复 769
晚春初夏的你(甘肃省嘉峪关市)
以前觉得是新闻,看了抖音以后,唉……
06月16日 18:57:09
举报 回复 234
宋辛博(浙江省龙泉市)
我也是呀,睡了一觉之后,生的时候不会用劲,因为下体一点感觉都没有,又是第一胎,生了好久,医生都饿了[偷笑][偷笑]第二胎却很快,打上之后没多久就生出来了。
06月16日 18:53:49
举报 回复 982
酒色木(甘肃省西峰市)
七窍流血是七窍流血,死是死,这是两个完全不同的感念,千万不要混淆啊你。
06月16日 18:50:29
举报 回复 554
小鸡儿叔叔(江西省赣州市)
逗死我了[笑cry]
06月16日 18:47:09
举报 回复 54
最新评论
DRIFT97(湖北省广水市)
可是有些人就是不懂
42分钟前
举报 回复 16
好风长吟(河北省新乐市)
我是无神论着。我想说机长,机组犹如天神下凡
46分钟前
举报 回复 112
Liebe周红(吉林省集安市)
不管我在哪里拉屎,都有人给我送纸。
47分钟前
举报 回复 750
劈叉少年(江西省德兴市)
店大欺客
50分钟前
举报 回复 658
DUAN先生(黑龙江省海林市)
为什么是你?---为什不能是我 你现在还是一个失败者吗? 我他妈至少奋斗过。
53分钟前
举报 回复 124
Erics-sun(河北省晋州市)
一直以为我跟他不一样,原来寂寞的时候,所有的人都一样。
54分钟前
举报 回复 615
辜茜xixi(黑龙江省鸡西市)
哈哈哈哈哈哈哈哈,现在轮到我们笑了[doge]
56分钟前
举报 回复 162
真真那谁谁(山东省胶南市)
老铁,干就完了。[doge][doge][doge]
57分钟前
举报 回复 93
KIO养猪(福建省龙岩市)
谢谢有你,让我明白:如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地让别人看到自己的存在。
59分钟前
举报 回复 929
小牛妈咪123(河南省开封市)
虽然我很讨厌三星,但是事实情况证明三星还是很厉害,iPhonex用的都是三星的屏幕。而且三星的手机只是他一部分业务,这可能也是他横行不讲理的原因之一吧。
00分钟前
举报 回复 588
已有844人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部