返回首页 美丽中国·九九信息港

别具匠心的时间银行

时间: 2019-01-18 07:34:43 来源: 九九信息港 点击: 92447 次
导读: 别具匠心的时间银行 能顶住不送孩子去辅导班的家长 才是真的“刚” 张嘉译表弟姬他 “丝路”挑大梁

杨立的神识还在观察那只兔子。少年仗着家族和家父的实力,犹豫了一下,却待还要转身分说一二,那名站在他身后的白发老者,突然头抬了起来,眼睛直愣愣的看着刚才杨立第一次藏身的大树,口里喃喃有声,似乎在推理着什么 ,还缓步朝那棵大树行去,直接就没有给少年照面的机会。每一位祖仙都是独一无二的,同境中称王,越境挑战也不是难事。人们不禁想起,当年处于筑基期的祖仙会有着何等的风采,负手进入仙塔,一路高歌猛进,直接杀到九十九层而面不改色,最终洒脱走出,留下响彻世间的威名。

不过无名也慢慢适应了这种节奏,毕竟之前的青峰山后山也都好不到哪里去。来到少女家之后,杨立没有看到茅草屋,更没有看到茅草屋里居住的少女父母,当然也未见到炊烟袅袅,农家迎人归的图像。

  能顶住不送孩子去辅导班的家长 才是真的“刚”

  “这位家长,像您这样的,我们教育不了了,您回家多教育教育您儿子。孩子这空间想象能力得从小培养,晚了可就把孩子耽误了”“这位家长,这才几天没见,您看着可又沧桑了”……以上这些极具社交“杀伤力”、情商要不是约等于0的人都说不出来的话,出自我儿子的辅导班老师之口。

  作为一名从小到大没跟谁服过软,小时敢跟老师叫板,长大敢跟老板叉腰的“中年老母”,自从儿子进入幼儿园、迈进辅导班,我的风格就越来越“不刚”,怂到自己都有点瞧不起自己。套用言情小说常用句式,在老师面前,我已经“低到尘埃里”。

  曾几何时,我也下定决心,决不把辛苦赚来的银子,拱手奉上“造福”辅导班。随着孩子年龄渐长,慢慢明白,即使你想做很“刚”的家长,可全世界都会组团来“刚”你,实在是现实不允许,“臣妾做不到啊”。

  首先,送孩子去辅导班,压力来自于孩子本身。

  生闺女的家庭或许还能岁月静好、现世安稳,生儿子的家庭,一到放假就鸡飞狗跳慌乱一团,全靠爹妈“负重前行”。

  不知道现在孩子们的生物钟是怎么运行的,小朋友们都是上学时起不来,放假时睡不着。工作日每天7点起床,闹钟都把邻居吵醒了,人家还抱着被子睡得香着呢。好不容易熬到双休日,人家恨不能不到6点就一个鲤鱼打挺,不把全楼人都吵起来不算完。总结起来,规律就是哀其不争,“怒其不学”。

  这要是不送去辅导班,留在家里堪比大规模杀伤性武器的孩子,您得拿他怎么办?再说了,送娃去辅导班,要钱。不送娃去辅导班,就得您自己辅导,根据家长们的经验总结,可能“要命”……

  媒体的频繁曝光,进一步让公众认识到,陪娃这件事是绝对的高危行业。继陪娃写作业“拍出骨折、气到脑梗心梗住院”后,有一位妈妈更是身不残志更坚,陪小学的娃写作业顺便考取了教师资格证。

  其次,送孩子去辅导班,压力来自不争气的“老父母亲”。

  随着各类社交媒体、短视频类应用的出现,现代人打发空闲时间的App越来越多,可方式却越来越单一。每次陪娃上辅导班,等在门外的我,都会发现,家长们无一不是抱着手机,刷得不亦乐乎。

  父母把孩子送进了琴棋书画、足篮排球、游泳街舞滑雪编程,各式各样的辅导班,恨不能培养出十项全能、爱好广泛的“牛娃”,可自己却沦为只会对着手机傻笑的无趣之人。

  在家里陪孩子的节奏也是夫妻互助,“你陪孩子一会儿,我去刷会儿手机……”过段时间,再来换班。刷手机时的轻松愉悦、不动脑子,与陪娃写作业、研究题目时的绞尽脑汁、竭尽全力相比,“两害相权取其轻,两利相权取其重。”家长们自然选择了EASY(简单)模式。

  明知道某些兴趣班花费不菲,除了让孩子打发时间,多半起不到什么修身养性的实际效果,仍然毅然决然地为之埋单,本质和花钱图清静没什么区别。

  其三,送孩子去辅导班,压力来自家里的“猪队友”。

  这里的“猪队友”可绝不单单指配偶,曾经让80后、90后家长“头悬梁锥刺股”的祖辈,退休后再次发挥余热,拿起了教育指挥棒。

  就以我妈为例,生在新中国、长在红旗下的她,退休后再就业重新上岗,肩负起我家育儿的重担。不过,老人家主要负责把担子往我身上压。“你看看人家××阿姨家的小外孙,钢琴都学到几级了,你看看人家××阿姨家的小孙女,外语说得多流利……你看看人家××的爸爸,一回家就陪孩子学……再看看你们……”

  说实话,本来身为“老母亲”的我,是不怎么焦虑的,结果每天被我妈这么碎碎念,整得我都快抑郁了。这一代年轻父母,多数都标配习惯念叨“别人家孩子”的爸妈。

  尽管深知这种比较式教育的可怕性,也想尽力避免这种来自原生家庭对孩子自尊心的伤害。可结果却是,要么“刚”住了老人的念叨,严重影响了家庭的安定团结,要么和老人“同流合污”,共同把孩子推进了辅导班的大门。

  总而言之一句话,这年头,能顶住不送孩子去辅导班的家长,才是真的“刚”。

  白晶晶 来源:中国青年报

这里已经被弥漫的光华淹没,老族长和几名大汉被迫退出地牢,许久以后,地牢再度恢复平静。姜遇喘着粗气,趴在地上,身体极为虚弱。售货员,一惨吸的,空档,翻起,哭道“啊呀呀,高贵两位,我的同事,他已经是走火入魔了啊,谢谢你们救我!”

  张嘉译表弟 “丝路”挑大梁

  姬他不回避曾被照顾 感谢表哥起榜样作用

  本报讯(记者 杨文杰)热播古装剧《沧海丝路》塑造了大将军赵破虏的光辉生涯,也是演员姬他摘掉“张嘉译表弟”的标签,首次独挑大梁出任男一号。

  在此之前,有著名表哥张嘉译的“提携”,姬他在《你是我兄弟》、《悬崖》、《白鹿原》中都有很多重要戏份。二者的关系被曝光,姬他对此并不介意,“这个没啥可回避的,就是事实嘛。再说,他对我的帮助挺大的,也确实是我的榜样和目标。” 但姬他认为张嘉译也有着自己的原则,“他带着我一定是合适的角色,不合适绝对不行,他不是强推生捧的人,这么做是对的。要是不合适我演着别扭,观众看着也别扭。”

  入行以来,在表哥张嘉译的照顾下,姬他参演的多是正剧、大剧,《你是我兄弟》、《悬崖》、《赵氏孤儿案》、《白鹿原》等,戏份一个比一个重,尤其去年播出的《白鹿原》中,他饰演的黑娃令人印象深刻,由此,足以看出表弟身份之外,他作为一名演员作出的不懈努力。谈到受表哥“照顾”,姬他并不回避,坦然地说: “就是事实嘛,他对我的帮助挺大的,也确实是我的榜样和目标。” 虽然是兄弟的关系,但姬他有时候会把张嘉译看成父亲的角色,“因为他算是这个行业的标杆,我有种崇拜和距离感在,所以会觉得也像父亲;他对我倒是很亲切、很和蔼。”至于将来的规划,姬他说期待和预设都没有,只希望自己演戏的这条路越来越长。

凡此种种,杨立早已耳熟能详,要不是被其逼迫在先,在他们自报家门那刻许多修士都苦涩难言,修炼一途,光芒始终在那些天骄的身上闪耀,他们即便再努力千百倍也难忘项背,这就是天生的差距,难以弥补,让人绝望。从叶姓修士讪讪地表情来看,杨立感觉刚才上空飞过的巨大阴影,应该与他无关,可还是不放心地用言语试探着, (责任编辑:宋金玉)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-05/56508.html

顶一下
(55)
55%
踩一下
(10)
10%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
2906人参与, 1528条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
微博鸡汤(江西省樟树市)
他也许不会带我去做游艇,吃法餐。但是他可以每天早晨都为我跑几条街,去买我最爱吃的豆浆油条。他是世界上最好的男人,为了一个你爱的人生一个孩子,是女人这辈子最幸福的事情。
01月18日 07:34:43
举报 回复 572
幼儿园小霸王是我(河北省藁城市)
叫你拿出来拿出来不就是了,给自己找麻烦,让你出示证件这是警察的权利,警告三次也是皮痒的一种表现
01月18日 07:31:23
举报 回复 859
劈叉少年(陕西省铜川市)
但是确实相爱的话,十年已然很久啦。
01月18日 07:28:03
举报 回复 566
没日没夜走神随时随地卖萌(贵州省安顺市)
警察干得漂亮,教科书式执法。[good][good][鼓掌][鼓掌]那个被扣男子,是教科书式的挑衅,然后被喷了就教科书式耍流氓。同行的女子,是教科书式的撒泼,当场多次狂喊“警察打人了”,如果脱了裤子当众撒尿一般无耻丑陋。[怒骂][顶]
01月18日 07:24:43
举报 回复 822
Rubbermonkey2011(黑龙江省同江市)
这波不亏[doge]
01月18日 07:21:23
举报 回复 790
最新评论
一杯清茶94(山东省高密市)
人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始了。
16分钟前
举报 回复 837
曾小C-(山西省榆次市)
一定要打无痛。各种爽。除了生的时候还是疼的。但是。开宫口的时候就在刷剧。玩微博。力气全留到了生的时候。
20分钟前
举报 回复 95
七折林(福建省龙海市)
如果有一天你可以忘掉过去,记得来找我。
21分钟前
举报 回复 850
许峥_Amend(山西省孝义市)
多去一些告三星的人啊,钱就找苹果华为的人掏[doge][doge][doge]
25分钟前
举报 回复 139
众生万象22(江苏省徐州市)
不生[拜拜]
28分钟前
举报 回复 561
拉夏only(山东省枣庄市)
实践才是检验真理的唯一标准。
29分钟前
举报 回复 647
原源很高兴(黑龙江省七台河市)
我日日都看取得你,仅有你看不到我。
30分钟前
举报 回复 435
链家彭于晏(辽宁省朝阳市)
我也好想像你们一样活的像自己。
31分钟前
举报 回复 484
梦楠俊歌(湖北省钟祥市)
抵制三星是不可能的 从电脑来说内存颗粒 显存颗粒 ssd的颗粒很大一部分是三星的,我只能说我以后不会用三星品牌的任何东西,尽量不买根三星有关系的产品
33分钟前
举报 回复 871
Donald_李(广东省南海市)
中华儿女千千万,实在不行咱就换!
34分钟前
举报 回复 320
已有1528人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部