返回首页 美丽中国·九九信息港

看脸以为外国人,结果京腔、支付宝、咏春拳...原来你们是这样的留学生!

时间: 2019-01-19 10:33:08 来源: 九九信息港 点击: 30481 次
导读: 看脸以为外国人,结果京腔、支付宝、咏春拳...原来你们是这样的留学生! 一年200多天不上网 看远望7号船员怎么玩抖音 《这就是中国》: 张维为教授谈“一出国就爱国”

例如,建造石府号所用的木材是一种叫做虎檀木的树木,并且要求至少百年以上的树龄。“没想到,大青城的少城主,居然会做出这种事情,传出去也不怕沦为笑柄么?”瑶池圣主,太虚洞天掌教,九黎祖地的一名太上长老,个个都是一脚可以让西界震颤的大人物都曾在炎郡显现踪迹,这些大人物平素极少走动,现在为了一名少年神体竟然光临炎郡,着实惊掉了一地眼球。

紧跟着,石暴把琥珀仙人的储物袋以及破风刀拿在手中,再次感应了一下那丝若有若无的呼应气息后,就摇了摇头,也放进了鲨皮袋中。虽然这样不切实际的赌斗,出于不理智之下的决断,但是比较起来,立马就跟随那个老怪物去做人宠来,恐怕至少自己的自尊得到了暂时片刻的维护,也许再来做一遍的话,杨立在没有选择的情况下,也只能如此进行百日之约。

  中新网远望7号船1月18日电 (邢小召 温孟馨)当今社会各种短视频平台层出不穷,而在中国远洋航天测量船远望7号上工作的年轻科技工作者们也对这种传播方式充满了兴趣。然而,由于一年有200多天在海上工作,手机没有信号,他们的创意无处释放。因此,远望7号船近日举办了一场抖音大赛,让船员们尽情创作。

  抖音大赛受到了船员们的热烈欢迎,甲板上,舱室里,厨房里,机房内,总会看到人拿着摄像机,三脚架,来回穿梭,忙得不亦乐乎,人人变身为导演或摄像师。拍视频成了船员们工作之余的最爱,也成了放松自我的最佳方式。

  船员们在机房中拍摄。邢小召摄

船员们在机房中拍摄。邢小召摄

  对于初次接触摄像的船员,在拍摄的过程中,也遇到了不少的困难。

  在拍摄的过程中,短视频的构思是最重要的,船员邢小召最初在脑子里有很多想法,但真正制作起来才发现,这些想法想通过视频呈现出来,并没那么容易。比如他曾想通过收集船上各种带有声音的画面,如厨房的炒菜声、执行任务时的指令、船上的广播等,剪辑成为一个能够通过声音展现出远望7号船各种生活瞬间的短视频,可实际操作时却发现,声音很容易被画面淹没,而如果舍去画面,仅用声音配合文字,他又没有足够的技术去制作好看的字幕。

  邢小召在甲板上拍摄镜头。温孟馨摄

邢小召在甲板上拍摄镜头。温孟馨摄

  即使确定了合适的拍摄思路,可在拍摄过程中,画面的质量和美感也很难达标,为了拍出好的镜头,船员环星星拿着摄像机,变换着姿势和位置,努力寻找最佳拍摄角度,甚至为了拍摄一个镜头长时间趴在地上,弄脏了自己的衣服。

  环星星蹲在地上拍摄。邢小召摄

环星星蹲在地上拍摄。邢小召摄

  甚至还有船员为了拍摄出优质的视频而自己掏钱自学。船员徐中洲出海之前就专门买了两本摄影和摄像的书籍,从中学习拍摄的手法和技巧。为了在比赛中拿出好的作品,他把这两本书翻来覆去,看了好几遍。

  徐中洲在看书学习拍摄技巧。邢小召摄

徐中洲在看书学习拍摄技巧。邢小召摄

  经过了近一个月的准备,抖音大赛终于在远望7号船俱乐部正式拉开了帷幕,现场观众座无虚席,满怀期待。

  抖音大赛现场。王哲摄

抖音大赛现场。王哲摄

  他们的作品有的展示了船员的快乐工作状态,有的诠释了小岗位大作为,有的则展示了炫酷帅的一面,有的则呈现了美轮美奂的海上风景。

  最终,船务系统韩帅、孙乐孝制作的《航天测控的新名片》获得了一等奖。

  一等奖作品截图。作者供图

一等奖作品截图。作者供图

  赛后,三等奖获得者张晨煜告诉记者,通过参加此次比赛,自己不仅锻炼了视频制作能力,还充实了海上生活,发挥了创造力,虽然过程很累,但更感到快乐。

  远望7号船人事部主任许峰表示,举办此次比赛丰富了船员的海上生活,释放了他们的工作压力。“我想无论比赛结果如何,能让船员们得到快乐才是比赛的最终目的,也是我们最愿意看到的结果。”

“嘘,小声点。”无名回过头,一只手盖住她的嘴巴,一只手往山谷下指了指。姜遇喘着粗气,吞下一株灵药,修复己身伤势。他的伤势不足以致命,却让他的战力大打折扣,需要尽快恢复。

  《这就是中国》第二期 听张维为教授谈“一出国就爱国”  

  东方网记者郁婷苈1月14日报道:今晚,由东方卫视出品,复旦大学中国研究院、观视频工作室、观察者网联合支持的全新思想政论节目《这就是中国》迎来第二期。节目围绕中国政治、社会、经济等等各个方面的议题,展开宏大论述和深度见解。主讲人张维为教授,用自己深刻的政治观和独到的视角,通过演讲的方式为观众答疑解惑,并在现场与年轻人们展开热烈讨论。第二期节目将于今晚21:30在东方卫视播出。

  节目主讲人张维为教授曾经做过这样一个调查研究,70%以上的国人出国之后变得更加爱国,这项调查研究,是在中国正实现全方位的崛起这样一个背景下完成的。在本期节目中,张维为教授就“一出国就爱国”这个话题展开演讲,并将中国与欧美发达国家进行比较,分别从治安保障,城市基础设施建设,饮食文化,社会结构,互联网的发展等角度,深度剖析国人出国就爱国的原因。“无论到世界上哪个国家,才知道中国是世界上唯一的一个一部手机全部搞定的国家”。张维为教授用真实的数据,事例作论据,以严密的逻辑向观众展现了中国模式和中国崛起的道路,并且剖析中国崛起之路的背后是中国人民勤劳朴实的本质和追求安定平和的生活态度。在层层深入讨论中,让观众进一步了解中国,认识中国,树立“中国自信“的新认知。

  直面尖锐问题 专注节目的思想性

  张维为教授在媒体看片会的采访中表示,他将节目定性为思想性节目,并且坚信这是很有意义的事情。相较于传统理论节目的单向宣讲模式,《这就是中国》大胆地将观众互动设为节目重要环节,“我本人的研究特点是不回避任何问题……我觉得可以积累探讨,在问题的讨论中获得新的东西,真正深的东西是经得起考验的……节目的整个指导思想就是把问题说透。”节目直面观众,尤其是与当代年轻人面对面互动的形式获得了行业的诸多关注与讨论,有媒体将节目评价为“政论节目的传播试验”。

  据悉,在今晚播出的节目中,主讲人张维为教授将继续接受观众尖锐的“拷问”。比如“我国GDP增长率的逐渐下滑以及人口危机问题”,“中国的基层治理存在着形式主义和官僚主义”,甚至是来自嘉宾的直接反驳和质疑。面对如此犀利的提问,张维为教授又会用怎样深入浅出的语言为我们答疑解惑呢?

  东方卫视每周一晚21:30,《这就是中国》张维为教授用深刻的见解和富有思辨的语言,吸引着更多的中国人尤其是年轻一代关注时政问题,从而真正认识中国,定位中国,读懂中国。

“我也反对!”万一不慎再与未知飞行体相遇,幸运之神还能不能再次眷顾并让我转危为安,可就是不好说的事情了。感受到自己体内浑厚无比的元气时,无名睁开了眼,站了起来望着周围的一切。 (责任编辑:轩华杰)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-05/83841.html

顶一下
(40)
40%
踩一下
(5)
5%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3441人参与, 1953条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
妠婆娘(广西贺州市)
@你的小鸽鸽yo
01月19日 10:33:08
举报 回复 695
就让世界多一颗心千(河南省郑州市)
厉害!!!人民好机长
01月19日 10:29:48
举报 回复 603
MFLLY(云南省个旧市)
应该好好管理一下了
01月19日 10:26:28
举报 回复 576
杨翀onion(吉林省敦化市)
和女神同款别激动[偷笑]
01月19日 10:23:08
举报 回复 204
哟西掰莱(山东省青州市)
对,过去的就过去吧,经历教会我们成长
01月19日 10:19:48
举报 回复 793
最新评论
成功逆袭的雅雅521(湖南省吉首市)
只要太阳照常升起,阳光普照,就不会落下你这个爱情的小角落。
14分钟前
举报 回复 70
怕什么岁月漫长(山东省曲阜市)
把女神带回家
18分钟前
举报 回复 383
放醋的狗(浙江省龙泉市)
还真不是故意翻出来,我16年11月初就起诉了,三星一直拖时间
19分钟前
举报 回复 91
一只雞蛋仔(福建省南平市)
一,美国学校还能集体养鸡,比较有意思二,浣熊吃鸡有罪但不该虐杀!竟然还当众虐杀,对一些学生造成心理阴影,做法实属欠妥
23分钟前
举报 回复 395
陈赫官方后援会(湖北省黄冈市)
这不是天上的嫦娥,因为她只能独守寒宫,可她一定是仙女乘着一缕阳光下凡,因为她的美丽不应该属于人间!![太阳][太阳][太阳][音乐][音乐][音乐][鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][微风][微风][微风]
26分钟前
举报 回复 140
是个传说(陕西省咸阳市)
如果一个人不能体会什么是痛苦,那他又怎么明白什么才是真正的幸福呢?
27分钟前
举报 回复 962
有大哥大的男人(安徽省黄山市)
185来了
28分钟前
举报 回复 138
名字不长真的不行(陕西省铜川市)
laurel
30分钟前
举报 回复 380
胜天半子交易王(山东省肥城市)
这个脑洞哈哈哈哈哈
32分钟前
举报 回复 726
1贤贤的失宠猫(湖北省丹江口市)
聪明人都是未婚的,结婚的人很难再聪明起来。
33分钟前
举报 回复 818
已有1953人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部