返回首页 美丽中国·九九信息港

你叫的外卖要翻几道“安全”坎?这两个区的举措一条龙护航

时间: 2019-03-26 10:56:05 来源: 九九信息港 点击: 41306 次
导读: 你叫的外卖要翻几道“安全”坎?这两个区的举措一条龙护航 为了生命 向火而行――江苏响水爆炸事故现场救援直击 中方投资《守护神之绝境营救》电影在金边开机

第三种选择却是继续向上攀登,直达此山巅峰之处。直至月上中天,对面的那石壁里也没有任何动静,杨立瞪大了眼睛,心中加了万分的小心,想着再等一会儿,如若那个小人儿还没出来的话,杨立这便要赶紧开溜。话落,无名冷笑着纵身跳入血池。

“和迟公子随意一击就和这用了秘术的劣货打成了平手,不过今日主要是上抱石院一观,老夫厚脸请和迟公子收手,不要影响了计划。”崇天门的胡长老一顿马屁拍上,不但解了和迟的窘境,还让他有台阶可下,让陪同和迟前来的老者都点头赞许。忽然,清风幻化出的怪物,他的双翅猛的一震,一个转身,便不见了踪影!

  为了生命 向火而行DD江苏响水爆炸事故现场救援直击

  新华社响水3月24日电 题:为了生命 向火而行DD江苏响水爆炸事故现场救援直击

  新华社记者秦华江、沈汝发

  迎着危化品罐的烈烈火焰,踏着一片片碎玻璃与锋利的钢渣,吸着令人头晕目眩的滚滚毒烟……在江苏响水爆炸事故中,江苏近千名消防救援人员向火而行,开展了6轮次拉网式搜救,疏散搜救群众300多人。

  灾难面前,用勇气和毅力战斗

  厂区建筑被炸的到处都是窟窿,方圆数公里的门窗已成空洞,停靠在路边的一辆辆汽车扭曲变形……“3?21”响水天嘉宜爆炸事故造成了巨大灾难。

  “发生爆炸的是化工园区,在1.2平方公里的爆炸区域中心,集中了16个化工企业和1个污水处理厂。”江苏省消防救援总队参谋长、事故处置现场指挥部副总指挥陆军说,“让人揪心的是,爆炸发生时,不少工人正在岗位上。”

  与时间赛跑,与死神争人!

  21日14时58分,接到天嘉宜化工有限公司发生爆炸的警情,响水县消防中队中队长赵毅立即用电台呼叫全体指战员配齐个人防护装备,赶往现场。消防队员们顶着大火、黑烟和毒雾,抢在事故发生后的黄金时间内,救出12名被困群众。

  两个苯罐、一个甲醛罐,将近4500立方米的物料同时燃烧,释放出巨大的热量;每个化工厂原料、生产物料各不相同,燃烧的危化品液体、气体蔓延;地上到处是瓦砾废墟和裸露的钢筋……

  警情就是命令,江苏省内各地消防力量迅即驰援。

  无锡消防救援支队特勤一中队班长周浩在赶到现场后,立即对着火区域喷射泡沫压制火势,在高温热浪的考验下,他紧握水枪,始终没有离开前沿阵地。

  苏州消防救援支队特勤一中队中队长杨刚与攻坚组成员战斗在最前线,冒着高温热辐射和可能发生爆炸的危险,成功将4号火点扑灭,保护了临近罐体安全。

  22日凌晨,经过近千名消防救援队员的艰苦努力,化工园区大火被成功扑灭。顾不得休息,他们又投入到新的战斗,在废墟中千方百计搜救被困人员。

  科学作战,防范化学品次生灾害

  大量化工产品的爆炸燃烧,让这次火灾的救援尤其艰辛。“和别的火灾不同,这次灭火要防止产生次生灾害,一定要科学作战。”陆军说。

  在奔赴现场的途中,常州市消防救援支队的增援人员就不断查看地图并结合指挥中心推送的现场视频了解厂区及其周围情况,分析现场相关信息、单位基本物料的理化性质,为决策提供依据。

  在爆炸点边上,两个苯罐和一个甲醇罐火光冲天,特别是其中一个罐炸开了6米的缺口,火焰熊熊燃烧。紧急之际,前方指挥部迅速敲定方案。常州市消防救援支队特勤中队中队长罗华欣组织筑堤围堰,防止流淌火蔓延。在隔开流淌火后,救援小组又对罐体发起全面扑火行动。

  根据不同的化学材料,消防救援人员“对症下药”,采用了不同的泡沫。“灭苯罐火用水成膜泡沫;灭甲醇罐用抗溶性泡沫,效果最好。”陆军说,三个罐体的火全部被顺利扑灭,为搜救工作奠定了良好基础。

  整个厂区各种液体气体蕴藏的风险相互交织,破损的建筑物可能随时坍塌。“考虑到爆炸威力,我们先调大型设备进去探路,确保安全后,再让消防员搜索。”陆军说,此次救援灭火、救援、控污一盘棋,科学排兵布阵。

  搜救中,消防救援人员借助生命探测仪、热成像仪等,精准定位,寻找被困人员。在之江片区,指挥部调集人员,一上午就搜救出9人,其中还有一名生还者。

  不仅是一种职责,更是一种使命

  “消防官兵,你们辛苦了,谢谢你们救了我儿子。”这是一条让连云港徐圩新区政府专职消防队队长助理王保玉倍感温暖的短信。“虽然很疲惫,但把人救出来,看到这个短信,感觉自己的工作无比崇高。”王保玉说。

  21日晚11时许,之江化工厂一操作间还有工人被困,接到救援命令后,王保玉立即和同伴赶往现场救援。快抵达现场时,由于空间狭小,背着气瓶进不去。为了让被困者早些脱离险境,他毅然解下气瓶,强忍着有毒气体,将一名被困人员从坍塌的混凝土下救了出来。

  被困人员口鼻都是灰尘,说话不清,王保玉立即用自己的手机给他的家属报了平安。22日3时10分,被救者的父亲给王保玉的手机上发了感谢短信。“不客气,这是我们应该做的!”4时57分,结束救援任务的王保玉看到信息回复说。

  在救援现场,这样暖心的故事还有很多。正是它们,激励着消防救援人员在火灾现场无所畏惧,勇往直前。

  这不仅是一种职责,更是一种使命。

  爆炸事故发生后不到3个小时,率先赶到的盐城市消防救援支队就在前方成立了灭火救援指挥部。江苏省消防救援总队在当晚7点30分就成立了省一级的指挥部。

  前方指挥部灯火通明,通宵达旦。“坦率地说,睡不着。火没灭,不放心,还有被困群众,不放心。”陆军在这两天内只睡了一两个小时。

  “不放过一处,不漏掉一人。”24日下午5时,虽然过了72小时黄金时间,消防救援人员仍在结集大型机械,整装再出发。

所以这段时间来其始终有些心神恍惚,以至于惶惶不可终日,瞻前顾后之下,这才最终做出了低价转让矿坑的决定。杨立将两种丹丸悉数放到了自己的储物袋之后,只是把祖师爷的画像拿出来,轻轻的放在谷主的手上。

  中新网金边3月24日电 (记者 黄耀辉)由中方投资,以中国拳手在柬埔寨暹粒省与东南亚黑恶势力展开殊死搏斗为背景的电影《守护神之绝境营救》,当地时间3月23日晚在柬埔寨首都金边举行开机仪式。

  柬埔寨文化部副部长邵索昆、电影局局长包波拉到场表示祝贺,称这是今年“中柬旅游年”首部电影,电影选景柬埔寨暹粒市,包括七个国家的主创人员和九个国家的演员加盟拍摄。

  现场获悉,影片为由姜伊涵担任制片人,《战狼2》编剧高岩担任编剧,意大利导演JimmyHenderson执导的海外营救动作电影。其中,高岩曾凭借《战狼》享誉国内电影界,称《守护神之绝境营救》将继续延续硬汉英雄境外营救的传奇故事。

图为开机现场。主办方提供
图为开机现场。主办方提供

  现场发现,《守护神之绝境营救》没有当红“小鲜肉”,多为实力派演员,包括“功夫野人”谷尚蔚,金像奖最佳新人演员安志杰,香港影视演员曾志伟,“第一反派”演员李子雄等。

  影片由中视尚影和万唯影业制作,并邀请柬埔寨知名媒体公司D“麒麟传媒有限公司”加盟,该公司为金边专注东南亚电影及影视栏目策划、内容开发、制作。

无数筑基修士进了地下秘地,至于后面发生了什么他无从知晓,或许从这说书先生嘴里能够了解到一些信息,尽管许多信息有假,经他添油加醋说上一番只是博得眼球,不过依然可以剖析出部分有用的讯息出来。族长笑眯眯地将手中的血肉一口吞了下去,非常满意地继续说道:并且,即便是能够寻到理想的冰雪酷寒之地,真正找到冰雪护心棉的可能性,也是微乎其微的。 (责任编辑:陈翥)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-06/32116.html

顶一下
(83)
83%
踩一下
(21)
21%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
7673人参与, 1750条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
竹梦梦梦张(山东省昌邑市)
还好我婆婆已经在帮我打听每个医院的无痛分娩和水下分娩了,也在考察月子中心。
03月26日 10:56:05
举报 回复 548
你的微笑好美l(福建省武夷山市)
宁为玉碎不为瓦全,我铮铮铁骨过了三十多年了!
03月26日 10:52:45
举报 回复 721
M1990MLu(内蒙呼和浩特市)
滴,,滴滴
03月26日 10:49:25
举报 回复 707
读书如抽丝(黑龙江省密山市)
让他伤心去吧!既然我这么不开心,为什么不找一个人陪我。我就是要他尝尝得不到一个人的滋味。
03月26日 10:46:05
举报 回复 486
逗比妖精007(辽宁省铁岭市)
保护牙神经
03月26日 10:42:45
举报 回复 862
最新评论
零零八balingling(陕西省安康市)
每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己。
37分钟前
举报 回复 734
南海大圈(新疆乌鲁木齐市)
说话语气都超像我的警务战术老师
41分钟前
举报 回复 68
谁稀得理你(山西省晋城市)
好漂亮
42分钟前
举报 回复 372
熊猫小天材(浙江省永康市)
官员一查就有问题!
46分钟前
举报 回复 666
olga0932(四川省宜宾市)
家里就一床被子--跟口罩那么大。给孩子盖肚脐眼上了,盖上吧,宝贝儿,别闹肚子。丈母娘跟媳妇儿怎么办啊?哎呀,这不要了亲命了么?躺下吧啊,我出去给你们弄被子去……弄了两筐土进来,倒在身上,拿铁锹给弄圆了。翻身时候注意啊,别冻着……哎呀,这娘俩算安顿好了,谁埋我啊?那怎么办啊,我自个儿找了一枕头,一块儿砖头当枕头,门口有一破水缸,半拉破水缸,让我拽过来,当被子盖上了……
49分钟前
举报 回复 593
笱女(江西省南康市)
她也不怕不干净[汗]
50分钟前
举报 回复 860
_邓小征_(江苏省靖江市)
志玲姐姐最美[心]
51分钟前
举报 回复 475
裴静雯Win(河南省焦作市)
“如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。”
53分钟前
举报 回复 307
彼岸野蔷薇(山西省忻州市)
我这有个举报箱,高倒不高,但箱子就挂在村长家门囗,五年了,愣是一个空肚子,饿的箱子自己都哭了。
55分钟前
举报 回复 730
水之畔山之角(广东省吴川市)
青春最美的不是梦,而是与你一起追梦的人。
56分钟前
举报 回复 887
已有1750人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部