返回首页 美丽中国·九九信息港

唐一军会见日本客人

时间: 2019-03-26 10:41:11 来源: 九九信息港 点击: 52951 次
导读: 唐一军会见日本客人 同样的会多次开、微信群成新负担,基层负担怎么减? 《都挺好》大结局:我不是苏明玉,我做不到“都挺好”

“哦,我想起来了,你是在千岛城里的那个弟子!”正天丰终于想起来了,惊讶的说道。他们都在揣测,也许之前的情报有误,姜遇可能是来自主界某一隐世大派的弟子,前往玹镜不过是为了组天诀而已,否则的话,无法解释他拥有如此可怕的攻伐手段。苏大聪这一刻十分动容,大朔皇子太逆天了,第一个接近真地,远远甩开了其他人,要知道他和姜遇连出口都还没找到呢,若是其他人也这样,仙园的遗珍都要归入其囊下,这让人如何甘心?

他当时很弱小,不敢过分久留,生怕被那批修士抹除性命,只知道最终从仙园真地出来的人并不多,大部分都葬送在了其中。“殿下让我们转交这封战书给你,三个月后将会亲自前往一元宗,你要做好准备!”来转交战书的是三名年轻人,说话的是一名黑衣的青年。

大部分的骨骼都已经黯淡无光,上面布满了裂痕,偶尔轻轻吹过一阵威风,便直接化作齑粉,消散在各个角落,让人窒息。“可悲可叹,你这样的天骄就要化作我的容器了。”

  中新网客户端北京3月26日电(任思雨)25日,电视剧《都挺好》迎来了大结局。

  这一个月,观众们每天在线谴责“作天作地”的父亲苏大强,乐看啃老的儿子明成和他斗嘴,同情独立要强的女儿明玉,心情跟着苏家起起伏伏……

  养老、扶弟魔、重男轻女、原生家庭等等社会话题每天制霸热搜榜。

  故事的最后,苏家实现了“都挺好”。但现实中那些“苏明玉式女孩”,未来又会怎么样呢?

来源:视频截图
来源:视频截图

  亲情回归,建立在她的强大之上

  《都挺好》里,苏明玉可以说是一个女性逆袭的典范。

《都挺好》剧照
《都挺好》剧照

  从小在重男轻女的家庭里长大,父母卖掉了她住的屋子,被迫放弃有望冲击的清华,在母亲的安排下读了师范学校。

  她愤然与偏心的父母决裂,从此自食其力,后来在恩师蒙总的引领下,成长为一名商界精英。

《都挺好》剧照
《都挺好》剧照

  苏明玉习惯用钱来解决一切问题。

  十年没和家人联系,她花40万一手包办了母亲的葬礼。看到父亲还穿着以前的衣服,她马上从里到外买了新的。

  哥哥的新工作,是苏明玉帮忙找到的;

  家里的老房子,苏明玉托人花钱买回来;

  苏大强被骗钱,苏明玉又自掏腰包补贴。

  一家老小,几乎每个人的工作和金钱都能和她扯上关系。

《都挺好》剧照
《都挺好》剧照

  苏明玉通过自己的努力实现了财富自由,也因此在一场场家庭的争端中充满底气。

  但假如她没有实现呢?

来源:视频截图
来源:视频截图

  不是每个人都可以活成苏明玉

  现实生活里,还有许多苏明玉式的女孩,并没有发传单偶遇贵人的运气,也没有明玉在学习上的“争气”,甚至可能一开始,就失去了改变命运的机会。

来源:视频截图
来源:视频截图

  贵州女人夏月蝉,15年里生了8个孩子。

  自从随丈夫到厦门打工,她就一直在生孩子。为了想给丈夫延续香火,她的肚子“越生越薄”,皮肤被衣服擦过都觉得疼。

  可是,每次都是女孩。

来源:新闻截图
来源:新闻截图

  夏月蝉只上到小学三年级,家里就没钱了,一个大伯说:如果是男孩就借了,女孩读了书也没出息,终究是要嫁人的。

  遇见邻村丈夫那一年,她爸爸一直着急把她嫁出去,急得拿棍子打她。于是她“赌气一样”,相处一天就答应和他在一起。第二天就一起坐上了东去的列车。

  就在最小的女儿出生前不到一周,负责养家的丈夫不幸遭遇事故,手部截肢。

  10口人挤在10平方米的出租屋,夏月蝉觉得对不起孩子们。她期望女儿平安长大,以后像她一样有自己的“靠山”。

  “女人,好像有了男朋友,就放心了。”

  从电视剧走出来,平凡的家庭里还是一地鸡毛。

来源:新闻截图
来源:新闻截图

  有网友评论说,看《都挺好》最大的感悟,并不是重男轻女的可悲可怜,而是在现实生活中很多女孩都有这样的家庭,但她们却没有“苏明玉”这般女主光环加身。

  “你忍心这样做吗?”

  苏明玉有一个“反例”DD《欢乐颂》的樊胜美。

  30岁,上海打拼、事业有成,但她没有像苏明玉一样住大别墅,而是挤在三室一厅的合租屋里,穿山寨名牌,因为她攒的钱都给哥哥买了婚房。

《欢乐颂》 剧照
《欢乐颂》 剧照

  “当哥哥的压力很大,你应该支持他。”

  “这可是你弟弟,你忍心这样做吗?”

  “嫁出去的女孩泼出去的水,兄弟的人生大事你也该出一份力。”

  很多女孩从小就被灌输着这样的想法。

来源:视频截图
来源:视频截图

  个性强硬的苏明玉敢跟父母断绝关系,被明成打伤以后,她坚持要报警,让哥哥当面念道歉信,一点不顾家人“情面”。

  可樊胜美做不到。

  因为不忍心对家人做得太过决绝,总想着他们会看到自己的付出,于是选择了一次次忍让。

  然后呢?

  哥哥买房、结婚、被追债,樊胜美一次次陷入被追索的无底洞,家人向她要钱,连生孩子都要她来负责。

  她只能哭着问:“凭什么这么对我……”

来源:视频截图
来源:视频截图

  处在长期压抑的家庭环境里,从小面对不公平的待遇,苏明玉选择了拒绝,但更多的人会“认命”,帮哥哥衬弟弟,掏空自己孝敬亲人,再把人生的希望寄托在别人身上。

  《都挺好》里强势的苏母,也来自于一个重男轻女的家庭,嫁给了资质平平的苏大强,只因为对方能带来城市户口。

来源:视频截图
来源:视频截图

  但她心中的恨,又发泄到了小女儿的身上。

来源:视频截图
来源:视频截图

  逃离一个黑洞,又陷入另一个泥沼,成长中受到的创伤,不经意间又会以新的形式传递下去。

  讨论应该继续下去

  比起原著,电视剧《都挺好》删改了不少支线的情节,让每个人物的个性变得极端鲜明,但也让苏明玉的逆袭,带上了一点“玛丽苏”的意味。

  剧情里,苏家的每个人都遭遇了一些危机,偏偏都是明玉一次次出面、掏钱、解决。

  但另一方面,她个人如何在职场上成长奋斗,却展示得不太让人信服。

《都挺好》剧照
《都挺好》剧照

  最后,苏家人经历了种种事情以后实现了亲情的“回归”。然而这种回归,也是建立在苏明玉人生成功、让家人得以依靠的基础之上。

  观众们心疼明玉,因为自始至终她都是付出最多的的那一个。

  独立的女性可以是什么样子,《都挺好》里的苏明玉提供了一个理想化的样本。

《都挺好》剧照
《都挺好》剧照

  观众都乐于看到一个人从孤苦无依变成光芒万丈,但苏明玉式的逆袭,对广大被家庭轻视的女孩们来说,提供的启示似乎还不够。

  如果都盼望着将来用钱砸醒,只会让很多女孩选择一时的忍让,图谋将来的逆袭,这可能适得其反,女孩们输掉了未来的同时,也失去了在今天抗争的权利。

  《都挺好》落下帷幕,“苏明玉式女孩”的困境,依然值得讨论下去。(完)

达古客栈,通今客栈帝都东都洛阳城,撇开身份像达古通今这样的繁华的客栈很多。地处地都皇城边缘极数众多。帝都边缘道众极致繁华,但是其中高度却也严格定义。“你们两人怎么回事,大人都要饿肚子了,怎么现在才送来饭菜?”帝都一处高大的建筑之内,关押大狱之外,两位隋朝士兵,远远就见道月色之下的两道人影,当即远远盘问道。如此居心叵测,这摩诃迦叶尊者可谓是心思缜密,煞费苦心,成就无量金身可谓就在此一役了。 (责任编辑:陈秀峰)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-06/62920.html

顶一下
(85)
85%
踩一下
(28)
28%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4976人参与, 1298条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
失恋后的信箱(云南省宣威市)
感谢CCTV,感谢MV,更主要是要感谢严夫人!
03月26日 10:41:11
举报 回复 585
guzalnurr(浙江省诸暨市)
“不去比赛,别人就看不见我了吗?”
03月26日 10:37:51
举报 回复 959
老喵星人(云南省思茅市)
总试探道德的底线,总有一天要犯法的
03月26日 10:34:31
举报 回复 131
晚春初夏的你(广东省湛江市)
驾驶舱失压并不会自动脱落氧气面罩,要么假机长要么假新闻[微笑]
03月26日 10:31:11
举报 回复 321
昊瀚天毓(新疆乌苏市)
说实话哦我觉得警察就应该是这种一米八的两百斤的老哥人民有安全感坏人有压迫感[允悲][允悲][允悲]@嘎嘣脆儿甜
03月26日 10:27:51
举报 回复 640
最新评论
泉新一的右手(甘肃省敦煌市)
太不容易了感动到想哭谢谢机长让国家人民生命安全得到了保障力挽狂澜真的是!
23分钟前
举报 回复 449
球哥A(广东省澄海市)
今年20,复读,相信梦想的力量
26分钟前
举报 回复 175
KIO养猪(广西合山市)
志玲姐红色大爱太美了
28分钟前
举报 回复 718
喵噢哩哩(浙江省富阳市)
摩天轮在城市是为了观光。而在郊区又是平原地区,不知道为了看什么…
31分钟前
举报 回复 738
爱问老用户(江西省丰城市)
小姐姐你微博是做什么的 好厉害 求介绍[太开心]
34分钟前
举报 回复 730
那很不错啊(河北省鹿泉市)
KBe the light-ONE OK ROCK
35分钟前
举报 回复 319
董润静(四川省绵阳市)
我比较想知道,她是怎么抓到的
36分钟前
举报 回复 148
阿宝Raymond(山东省莱州市)
我没有想到她说的休息就是真正的休息,整个晚上我看了两套粤语长片,吃了四次厨师沙拉。当天差不多快亮的时候,我知道我该走了。在我要走的时候,我帮她脱了鞋子。我记得我妈说过,如果女人穿着高跟鞋睡觉,第二天会脚肿。她昨天晚上一定是走了很长的路,象她这样漂亮的女人,高跟鞋应该是要很干净的才对。
38分钟前
举报 回复 439
痴心绝对y010(辽宁省凌海市)
也许这才是成年人的感情,放在天平上小心计量,你给我几分,我还你多少,我们可以付出的东西是那么有限,再也经不起虚掷和挥霍。而年少时不计代价去爱的我们又到哪里去了?
40分钟前
举报 回复 461
奶大腿长没对象(江西省贵溪市)
不是说被拐到福建吗,没说是福建人拐卖的呀
41分钟前
举报 回复 972
已有1298人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部