返回首页 美丽中国·九九信息港

忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务

时间: 2019-03-23 19:18:25 来源: 九九信息港 点击: 79365 次
导读: 忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务 响水爆炸后的24小时“生死营救” 不服输不服老,刘德华补齐七场演唱会

“哼,我就要斧子,”突然胖子冷哼一声说道。过了许久,都没有人寻来,姜遇有些丧气,难道要自己主动找到附近的大派去登门挑战?这样非得被那些大派的老不死追着把腿打断不可,一个小小的开脉期修士就敢这样嚣张,谁人能忍?除此以外,此鸟更是胆大包天,穷凶极恶,狩猎之人遇到,往往不敢与之争锋,而是就地隐匿躲藏,直到此鸟离开之后,猎人才敢喘上一口大气,悄悄然背着此鸟离去的方向离开。

石府管家手捋山羊胡,一边蹙眉思索着,一边尽可能详细地向石暴解释了起来。一切恍若在梦中,一切却又像在现实中!

  响水爆炸后的24小时“生死营救”

  新华社响水3月22日电 题:响水爆炸后的24小时“生死营救”

  新华社记者刘亢、凌军辉、邱冰清、沈汝发

  现场还有人被困吗?救出的人情况如何?受困群众都转移了吗?……21日下午发生的江苏响水特别重大爆炸事故牵动亿万国人的心。

  事故发生后,习近平总书记立即作出重要指示,要求江苏省和有关部门全力抢险救援,搜救被困人员,及时救治伤员,做好善后工作,切实维护社会稳定。

  930名消防指战员彻夜救援、3500名医护人员不间断救治、60多名专家现场指导、数千名群众志愿服务……事故发生后的24小时,一场“生死大营救”争分夺秒进行。

  “地毯式”搜救:“不放过一处角落”

  22日下午3点,天嘉宜化工有限公司爆炸现场周边,身穿防化服的消防员们行色匆匆,疲惫不堪却眼神坚毅,与死神赛跑的生命大营救已经持续了24小时。

  事故发生后,江苏先后调派12个市消防救援支队,共73个中队、930名指战员、192辆消防车赶赴现场处置。

  在火焰和浓烟中,徐州市消防救援支队孟家沟中队消防员孔凡煜正细心搜寻被困人员。突然,他听到微弱的呼喊声,闻声而去,看到一名被管道压住的被困人员在挥手。

  一瞬间,攻坚组7名队员飞奔过去,消防员张海国立即把空气呼吸器摘下,把被困人员背起来便往外走。由于里面毒气太浓,他刚走出有毒区域,身体就支持不住。孔凡煜见状立即摘下空气呼吸器,接力背起伤员继续向外走去,成功将伤者救出。

  为仔细搜索每一个角落,现场指挥部将事故现场划分为13个区域、65个网格,开展4次网格化地毯式搜救,共搜救疏散近300名群众。

  时间就是生命。顶着黑烟和毒雾,消防员们在火光中逆行,全力搜寻生命的迹象。

  “最危险的是趟过强酸积液挺进现场。”南京市消防救援支队的丁良浩刚从搜救现场出来,满眼红丝,声音嘶哑。他告诉记者,10多个小时,他和攻坚组的队友们已经四次进入现场,搜救出了5名遇难者遗体。“里面气味非常刺鼻,戴着简易防护面具也不管用,但是,没有一个消防员退缩。”

  淮安市消防救援支队的陈新宽和队友们寻找到一名被困者,并成功营救出来。由于现场危险,最近的救护车还停在1公里外。他们抬着担架,一路小跑,直到将这名幸存者送上救护车。“把他交给医生时,我的腰都直不起来了。”陈新宽说。

  搜救争分夺秒,也要科学有序。

  “核心区有很多危险化学品,硝基苯、氯气、硫酸、盐酸等等,有毒、易燃、易爆。”江苏省消防救援总队总队长周详说,他们根据不同危化品制订不同处置方案,确保搜救安全。下一步,还将开展多轮次的网格化地毯式搜救,确保不放过一处角落,不漏掉一人。

  “一人一策”抢救:“尽最大努力减少因伤致死致残”

  22日下午4点,沾满污泥的鞋子,黑色的灼伤斑点裸露在外,响水县人民医院急诊室里,一位消防员坐在那里,“悄悄地”调整呼吸。

  “休息会儿我就要回去了,不能占人家床位。”这位腿部烧伤的年轻消防员21日晚上抵达救援现场,直到第二天受伤,中午来到医院才吃了第一顿饭。

  “腿部烧灼看着不严重,其实非常疼。”一旁负责治疗的医生告诉记者,他们建议这位消防员好好休息,但他自己坚持要求回现场,“没办法,我们只好联系前往现场的120急救车,打算把他捎回去。”

  医院急诊科护士长许利玲说,很多受轻伤的消防官兵稍微处理下就表示没事了,急着要回现场。

  面对危险和困难,选择坚强的不仅有消防员,还有更多医护人员。“3?21”爆炸联合救援指挥部现场,每个医护人员都步履匆匆。

  从21日21时左右到达救治一线,医疗救治组副组长许铁只休息了30分钟。

  “我还算好的,还有好多人一分钟都没休息。”许铁说,此次伤情的主要特点是复合伤、多发伤较多,主要致伤因素为爆炸、爆燃、有毒气体。

  事故发生后,国家卫生健康委和江苏省卫生健康委迅速启动应急响应,派出60多名专家奔赴现场参与救治,按“集中重症、集中资源、集中专家、分级收治”的原则,将伤员及时转运分流。同时对危重症伤员实行“一人一方案”,进行针对性治疗。目前,共有3500名医护人员、16家医院、90辆救护车参与救治,为超过130名伤员实施手术。

  “伤员众多,伤情复杂,是这次医疗救治的最大挑战。”医疗救治组组长、我国著名重症医学专家邱海波已经在一线奋战了近20个小时,“我们调集了最顶尖专家,调配最优质医疗资源,采取最先进治疗措施,尽最大努力减少因伤死亡和因伤致残。”

  “万众一心”支援:“多出一份力就多一份希望”

  在响水县人民医院流动着一群忙碌的“红马甲”,风风火火却又井然有序:一拨人拎着盒饭、水果等正送往住院部,一拨人在门诊大厅进行人员疏导工作……响水县义工协会的志愿者21日下午开始轮班值守医院。

  急诊室门口的两位“红马甲”从22日早上7点开始一直坚守。他们看着受轻伤的消防员进去又出来,接着去救援;看着行色匆匆的医生;看着劫后余生的家庭……“消防员和医生很辛苦,我们帮不上大忙,但多出一份力就多一份希望。”一位“红马甲”说。

  一方有难,八方支援。

  “救护车鸣笛声几乎没停过。”许利玲告诉记者,整个盐城市的120、南通大学附属医院的120等悉数出动,“他们不停地出车,中午1点多都还没吃饭。工作人员给他们送饭,但他们没有时间也没有心情吃,连一口水都喝不下。”

  填表、量血压、查血型、车内采血……自21日下午开始,多位市民在采血车外排队等候献血。响水县红十字会志愿服务大队大队长王一娟介绍,截至22日11时,共有260多位爱心市民献血9万多毫升。

  为防止次生事故,当地组织逐户排查,引导3000多名企业职工和陈家港镇的四港村、六港村、立礼村等近千名群众疏散到安全区域。受到影响的学校、幼儿园22日起临时停课。

  万众一心救援背后是国家和地方的全力支持。国家应急管理部主要负责人带领有关领导和专家,第一时间赶赴事故现场指挥调度。江苏省委省政府主要负责人迅速赶赴现场指导应急救援等相关处置工作。事故处置救援现场指挥部灯火通明,彻夜运行。

  “要划分责任区,分队包干。不仅要在有生命迹象的地方搜救,还要在每一个可能有人的地方搜一遍,确保不留死角,不落一人!”事故救援指挥部相关负责人说。

  22日清晨,援救灭火任务告一段落。连续作战8个多小时的消防员轮换休息,常州市消防救援支队的陈意回到消防车上,看到沾满事故现场烟尘的车内显示屏上的“平安”二字。

  原来,21日深夜,消防车上随时待命的驾驶员苗强,看见火光中渐渐远去的战友身影,心中牵挂,手指划出“平安”为他们祈祷。

  “第一个24小时紧急救援结束了,等待我们的是下一个紧张的24小时。”22日下午,响水县人民医院,黄静和同事们开始了新的忙碌。

杨立踌躇了一会儿,还是迈步走了进去,这是他第一次来到刘晴的小世界,也许今后他不复再能来这里。无名看了一眼洞口边上的赤灵鸟,又望了望赤灵鸟身旁的女孩身上。

  不服输不服老,刘德华补齐七场演唱会
  明年2月香港开唱,购票换票请看我们的小提示

  刘德华个人社交媒体更新图

  “美梦成真了!”

  3月22日,刘德华在社交媒体上用了这五个字,宣布自己演唱会补场成功。之前因为喉咙发炎失声而取消的七场演唱会,将全部移至2020年2月下旬举行。

  对于刘德华和歌迷来说,这都算是最圆满的结果。

  在这篇官宣文章里,刘德华写道,“接获康文署的通知,我已成功申请2020年2月红馆档期。感谢康文署,感谢家人和朋友们在这期间的理解和支持,感谢一直在我身边不辞劳苦的工作人员们的付出。”

  从华仔贴出的补场场次对照表来看,之前取消的场次为2018年12月28日、29日、30日、31日场,以及2019年1月1日、2日、3日场,而补场场次则分别为2020年2月15日、16日、17日、18日、20日、21日、22日场,正好七场补七场。

  刘德华还表示,因为主办单位之前安排的退票会持续到5月底,为避免混淆,补场安排会在整个退票退款安排完成后,“即2019年6月10日至2019年8月9日期间,才会进入优先购买补场门票及补场登记换票的阶段。”

  整件事情的起因,颇为波折。

  2017年年初,在泰国拍摄广告的刘德华,不慎从马背上坠落,造成骨裂。原本已经定档的演唱会,紧急宣布推迟。

  经过一年多时间的休养恢复,去年12月15日,刘德华在香港红馆重启连续20场演唱会,并计划于1月3日收官。

  当巡演进行至12月28日第14场,刘德华在唱到《如果有一天》时,突然朝着观众席上的妻子和女儿方向说:“我真的唱不了,不好意思!所以我唱完这首歌就要终止演唱会。”之后鞠躬90度向歌迷致歉。

  现场观众大喊加油,刘德华从哽咽到泪如雨下:“大家听到我唱歌的声音,也知道我没有好好照顾自己。其实刚才医生也叫我最好不要唱下去,但我真的不舍得,但没有办法,我不想这样,不想大家全晚听着我这个声音。”

  对于向来待歌迷如亲人的刘德华来说,发生这样的事情,他肯定是内心最愧疚的那个。所以在那之后,刘德华和经纪团队,一直没停止过跟红馆方面的补场沟通。

  据知情人士透露,最早想敲的补场档期是2019年12月,但因为红馆档期太满,那个时段的租用申请无法被通过。经过再三协调,最终定在了2020年2月。

  其实由于身体原因取消演唱会,属于不可抗力,退票是义务,但补场完全是出于刘德华的责任感。有人给他算过一笔账,场租、搭建、灯光、音响、人工等费用加起来,七场补场将耗资数百万元之巨。

  在这里,我们也要对浙江地区的歌迷做个暖心小提示:

  第一,补场同样在红馆,所以已经购票的歌迷可以凭门票兑换原有同等数量、座位及票价的补场门票,根据补场日期选择对应日期,不存在竞争。已经退票的歌迷,也享有优先购票权,并有望购买原有同等数量及票价门票的权利。

  第二,重新购票的歌迷,网上付款服务供应商收取的手续费将由刘德华为歌迷承担。

陈宇浩

  杨立看着眼前近乎诡异的景象,也不觉停止想走的欲望,恐惧虽然从他心中慢慢的升腾,连续上涌着,绵绵不绝。无名刚走进院子里,便看到师傅站在院落里。无名走近道:“师傅,这么晚了,你站在这里干什么”。咸宁县城与汉阳郡隔江而望,从蒲圻至咸宁县城行程不过两日行程,但是对于独远,沈月柔两人而言,这些都是可控的,少则半日,多则数日这都是可行的。 (责任编辑:白银雪)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-07/24018.html

顶一下
(67)
67%
踩一下
(10)
10%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4611人参与, 1561条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
Ainmerst(河北省秦皇岛市)
我邻居上大学,他在学校跟老师一起养鸭子
03月23日 19:18:25
举报 回复 712
亚洲大帝国皇帝(河北省安国市)
其实”醉生梦死“只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
03月23日 19:15:05
举报 回复 598
天河山谷(河南省长葛市)
说话语气都超像我的警务战术老师
03月23日 19:11:45
举报 回复 700
李红红22731(江苏省徐州市)
@林志玲[中国赞]
03月23日 19:08:25
举报 回复 985
kuma今天也要愉快地掉SAN(江西省南康市)
阿姨好年轻啊@天乐小屋阿姨有一个让人羡慕的好儿子[心][心][心]
03月23日 19:05:05
举报 回复 220
最新评论
胜天半子交易王(山东省济南市)
爱情这东西,时间很关键,认识得太早或太晚,都不行。
00分钟前
举报 回复 127
张瑞涵ZRH(湖北省利川市)
凭我一个人就能振兴相声了?不大概,顶多也就起一震动的作用。
04分钟前
举报 回复 74
远行和生活(安徽省淮北市)
有些机会刚出来的时候,没有把握住的话,后面就会整个都不一样。
05分钟前
举报 回复 872
弱虫maru(黑龙江省肇东市)
我也是麻醉来不及,从半夜发现破水到去医院各种检查完到生,一共用了三个半小时,凌晨两点半睡着睡着发现破水,六点过六分就生了,而且大年初一,麻醉师都来不及,都已经签字要打麻醉,医生说来不及了,生吧,还省了一千多[允悲]
08分钟前
举报 回复 615
大碗喝醋(重庆市永川市)
好么!这飞机跟大发一样,还带摇玻璃的!……坐大发、夏利不给报……天津没大发了,都倒腾美国去了……飞到美国走了半年加了四万多回油。
11分钟前
举报 回复 273
康佳冰箱洗衣机(广东省顺德市)
有时候听歌不是因为歌好听,而是因为歌词写的像自己。
12分钟前
举报 回复 345
锵强镪戗(江西省九江市)
这么多年我一直以为是我赢了,其实不是,我一生最美好的时光没有和自己最爱的人在一起。
14分钟前
举报 回复 199
幻妆(广东省新会市)
“想不到杨小姐是个这么漂亮的女孩子。”
15分钟前
举报 回复 626
鲛薄(贵州省兴义市)
女神太美了。
17分钟前
举报 回复 318
News938-胡杨(山东省青州市)
款式超多,以后需要买就找你了[耶][耶][耶]
18分钟前
举报 回复 505
已有1561人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部