返回首页 美丽中国·九九信息港

世锦赛林丹首战顺利晋级 谈李宗伟“希望不要急于复出”

时间: 2019-01-19 10:27:20 来源: 九九信息港 点击: 81085 次
导读: 世锦赛林丹首战顺利晋级 谈李宗伟“希望不要急于复出” 开启石峁沉睡四千多年的秘密 最拥挤春节档 该去捧谁的场

“我们还要前进吗?”姜遇面色发白,他有种不好的预感,这里像是通向深渊地狱,隐藏有绝世杀机,哪怕是大能都很可能饮恨其中。杨立只觉着清雅的淡香自天外飘乎而来,虚无缥缈当中似乎夹杂着丝竹的音响,更令他惊奇的是就在他的眼面前,就在他前方的不远处有一堆灵石正在,层层叠叠地自行堆积着,很快便组合成一行字,“灵石城欢迎您!”。已经从血祭之地出来了两年有余的杨立,其身体之上携带的前36豆,也有将近三年的时间了,运转于其身体之内的前36豆丹丸也明显缩小了体积,大多变得绿豆般大小。

暗夜精灵,德莱尼,狼人,还有德鲁伊。牛头人,熊猫人,他们这些都是万劫地第八层的子民,他们这次前来,有商人,工人,农民,小贩,他们当中大多的人是历练者,他们和万劫地第七层明光城的子民一样穿梭在明光城城中城外的各种市集之中,寻找制度恢复和改革之中的一切新鲜之事物,他们积极响应,并且进行探险,因此他们也能获取到他们所必须的历练资源,不过更多的是他们前来帮忙,顺带探险,甚至是只是作为一个简简单单的旅行者的身份,来看看前辈,及他们眼中落后的先期部落种族,帮助他们,并且有什么需要帮忙尽量会下次前来的时候捎上,并且也会承接各种各样的任务。如私人信件委派,远距离货物托运,赏金除害,局部农作物布雨,甚至是自创组织招人组队进行更为远距离的探险任务等等。只是属下此番未能如期完成使命,还望家主恕罪!”

  开启石峁沉睡四千多年的秘密

  近日,陕西省考古研究院公布了石峁遗址2018年考古工作重大发现,在核心区域皇城台的“大台基”南护墙区域发现30余件精美的石雕。

  石峁遗址位于陕西省神木市高家堡镇,地处黄土高原北部的黄河西岸,毛乌素沙漠南缘,由皇城台、内城、外城三座基本完整并相对独立的石构城址组成。人们把这座兴盛年代不晚于公元前2300年、规模大于良渚与陶寺、面积约400万平方米的龙山晚期到夏早期的城址称之为“石头上的王国”。考古人员在这里发现了大量卜骨、骨针、壁画、玉器、口弦琴等文物。

  随着考古发掘工作的进展,石峁,这座孤寂的石头城,在蒙陕近邻处的黄河西岸,沉睡了4000年后,正在逐步被唤醒。但这也只是揭开了其冰山一角,关于这个石头上的王国,依然有很多未解之谜。

  石峁人为什么要把玉藏在墙里?

  在石峁遗址正式发掘之前,当地民间一直流传着一种说法,说石峁的玉器是夹在墙砖里的。但很多人都不相信,因为石峁出土的玉器,最薄的只有一两毫米,这么薄的玉夹在墙里,不会被压碎吗?

  但事实上,据考古工作人员介绍,他们在外瓮城的墙体里,就发掘出一件玉铲,那件玉铲是平行插在石头缝中间,石头缝和石头缝中间有草拌泥,也就是说,这件玉器,是有意地在外瓮墙的修建过程当中,压在墙体里面的。

  “让我们意外的是,石峁遗址出土的玉器大多是在石墙的墙体中发现的,我们把这称作藏玉于石或藏玉于墙。玉在华夏文明中是身份尊贵的象征,这体现出4000年前的石峁先民对他们的城墙非常看重。”石峁遗址考古工作队队长邵晶告诉科技日报记者。

  对此,陕西省考古研究院副院长、石峁遗址领队孙周勇解释,古代文献里不断提到玉门瑶台,立阶下台做玉门,据此不妨推测,城门修建中用了玉,就可以理解为是玉门。再就是一种隐示,玉器在古代可以通神、辟邪、驱鬼,这应该是古人的信仰,埋玉意喻对美好生活的向往。

  邵晶表示,考古过程中在墙体内发现了很多玉器,包括牙璋、玉环、玉钺等,也证明是石峁先民在修建城墙的过程中放进去的。“但也不能就此说石峁遗址的玉器都在墙里。”石峁遗址发掘前,流散在国内外的玉器有4000多件,这么多玉器不可能只是石墙一处埋藏,更多还是应该在墓葬或者其他地方,只不过很多墓葬之前都被盗了。

  除此之外,石峁遗址玉器的加工工艺也远超现代人想象。据专家说,石峁玉器最大的特征之一,就是有很多改造过的玉器,比如一个玉琮,或许是掉了一个角,古人就用工具把它重新切割,加工成若干个小玉琮,这种工艺即使现在仍然有很大难度,而4000年前的石峁人究竟用了什么方法来精密切割玉器,仍然是未解之谜。

  四千多年前陕西地区有鸵鸟和鳄鱼?

  众所周知,鸵鸟生活在非洲,鳄鱼生活在长江流域以南。但在石峁遗址的一个古墓中,考古队员发现了20多片鸵鸟蛋壳和鳄鱼骨。有专家据此推测,在4000多年前的陕西地区,气候湿润,植被茂盛,很可能曾经存在过鸵鸟和鳄鱼。

  在《山海经》中,记载了四川成都平原曾经存在犀牛和大象,这与三星堆的出土文物也不谋而合。难道几千年来,我国的气候和自然环境,真的发生过翻天覆地的剧变吗?

  对此,邵晶表示,在8年的石峁遗址考古过程中,发现了一些鸵鸟蛋壳,具体有没有鸵鸟骨头,还在鉴别中。因此,鸵鸟是否在当地生活过,也很难说。但我们知道,鸵鸟的原生地除了北非,还有西亚一代。上世纪20年代,西北科学考察团在甘肃一带曾见到过野生鸵鸟。“如果100多年前鸵鸟曾经在我国西北生活过,那就不排除其4000多年前也在那儿生活过。但具体还需要进一步发掘,有确切的证据来证明。”邵晶说。

  至于鳄鱼,邵晶介绍,2012年考古工作人员在清理2座方形地穴式房址和5座墓葬时,首次发现了一块鳄鱼骨板。这块鳄鱼骨板呈方片状,约2厘米见方,背面略内凹,正面有许多点状小孔,内侧凸起一条脊楞,专家推测极有可能是扬子鳄。很多人据此判断那个时代的黄土高原,气候湿润适宜扬子鳄生长。

  但孙周勇说,这块鳄鱼骨板是包括陕晋中北部、内蒙古中南部在内的河套地区的首次发现,他推断这条鳄鱼未必生长于此,极有可能来自遥远的南方。

  邵晶也认为,石峁人养殖鳄鱼的可能性不大,一般来讲,鳄鱼饲养气温不低于16摄氏度,依据气候暖化理论来看,气候温度随着时间推移是在不断单向暖化上升的,那么,4000多年前的气温不可能比今天还高。因此,就不具备鳄鱼生长的条件。据史料记载,上古时代有一种鼓叫鼍(tuó)鼓,用扬子鳄的皮制成,是等级的象征。邵晶分析,当时很可能存在着一条“奢侈品”交易路线,当时石峁人眼中的奢侈品扬子鳄就从南方送到神木,扬子鳄的皮被用来制作象征地位等级的鼍鼓。用来蒙鼓的皮革部分,由于时间久远已经消失,只留下了骨板,藏匿着史前文明交往传播的蛛丝马迹。

  石峁遗址是黄帝都城?

  石头城、壁画、玉器,这些都说明石峁古城是一个规模、等级很高的城池,至少是一个庞大部族活动的中心。那么,究竟是怎样一个部族,能够建造如此大规模的都城?

  2013年,中国先秦史学会副会长、河北师范大学历史文化学院教授、博导沈长云发表文章《石峁古城是黄帝部族居邑》,提出“有充分依据判断石峁古城为黄帝部族所居”。

  对先秦古国古部族持续关注的沈长云,从历史学角度对这座古城进行诠释,“这座古城不是别的,正是传说中黄帝部族居住的居邑。”他认为,对于黄帝及他所代表的部族到底生活在史前哪一个具体的时期,以及哪一个具体的地域,学界未有一致的认识。如今,结合石峁古城的发掘,他相信,该城及其附近地区就是黄帝部族活动的地域;该城的存续年代就是黄帝部族及其后裔在历史上的活动时期。

  针对这种说法,有学者质疑,古史传说的可信度很脆弱,与考古遗存相联系需要充分证据。“黄帝的年代距今约5000年,实际上这也是通常人们对黄帝时代的认识。如果石峁古城直接与黄帝有关,至少是与一般的记载相冲突的。”而且石峁古城“属于长城以北的文化”,其具有“石筑传统”,很难说跟一般认识中的“华夏文化”存在直接的联系。

  就此问题,邵晶表示,从现在的发掘工作来看,要证明是谁的都城太难了,一些研究认为它与黄帝有关,但对黄帝本身还没有研究清楚,其到底是一个人还是部族,生活在哪儿,还没有确切证据。“但既然有人提出了这种说法,我们就会把其当作一个考古方向,通过不断发掘,找到一些证据,如文字记载之类,力争能弄清楚其主人到底是谁。”邵晶说。

  从公元前2300年开始在这里扎根,石峁人在这座“石头上的王国”里大概生活了四五百年,直到公元前1900年前后弃之而去。那么为什么当时的石峁人要舍弃这座好好的都城不要呢?邵晶推测,这或许与外部动荡,如外族入侵以及自然环境发生变化有关。考古发掘表明,石峁古人过着定居的农耕生活,随着人口膨胀,资源日益减少,当外部物资没有办法满足日常生活时,人们不得不踏上背井离乡之路。

“只是我化身为灰烬,飞呀飞,却永远不可能飞到那片天地了。”姜遇喃喃道。这是一种无奈,没有经历过和傅疯子对决的修士根本不知道他有多么恐怖,他坦然承认,这是一位极其变态的人物,无论你天赋再如何不凡,传承如何惊人,与他敌对几乎算是半只脚踏入了死门关,连天不怕地不怕的张天凌都喟然长叹,可想而知傅天书的可怕之处。

  虽然距离春节还有三周有余的时间,但电影市场却将大部分精力聚焦于春节档,13部风格多样的大体量电影定档大年初一,其中不乏成龙、吴京、黄渤、沈腾、周星驰等电影大咖领衔的作品。业内对春节档趋之若鹜,源于这一档期强大的市场号召力,2018年春节档,全国电影市场7天产出票房近60亿,占全年票房的十分之一。2019年正月初一13部大片的上映数量,相比2018年正月初一6部电影的数量多了许多。

  本报记者 倪自放

  联手黄渤韩寒,

  沈腾预订“最大赢家”

  目前确定大年初一上映的影片多达13部,从目前的猫眼想看指数排名看,依次为黄渤、沈腾领衔的《疯狂的外星人》,沈腾主演、韩寒执导的《飞驰人生》,吴京特别出演的《流浪地球》,周星驰新作《新喜剧之王》,成龙领衔的《神探蒲松龄》,吴秀波等主演的《情圣2》,张家辉、刘青云主演的《廉政风云》,“熊出没”和“小猪佩奇”的大电影,以及黄才伦领衔的《日不落酒店》等作品。

  从目前的情势看,春节档最大赢家,非沈腾莫属,因为目前最受关注排名在前两位的影片《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,都是沈腾主演的。由宁浩执导,黄渤、沈腾主演的电影《疯狂的外星人》,无论是猫眼想看指数,还是业内的关注度,都被认为是春节档的票房冠军选手。电影《疯狂的外星人》日前曝光“喜气腾腾”沈腾特辑,沈腾声情并茂演唱春晚经典曲目《难忘今宵》一幕,令人忍俊不禁。沈腾笑称:“这次饰演的大飞是个二货,看上去很精很灵的一个人,其实挺憨厚耿直,跟黄渤饰演的耿浩正好相反。”

  目前关注度位居第二的春节档影片,是沈腾领衔主演、韩寒执导的《飞驰人生》。韩寒介绍,作为一部喜剧电影,戏里的笑点一个接一个,戏外的笑声也停不下来。在影片最新公布的特辑中,沈腾成了全剧组的快乐源泉,一不小心就引来全场大笑。特别是一场车神复出的重头戏,沈腾声嘶力竭地模仿引擎发动声音,画面十分好笑。沈腾自带笑点的魔力,也让对戏的人难逃笑场。一场和黄景瑜交手的戏,明明是严肃过招的场合,却让黄景瑜在和沈腾对视的瞬间,直接笑得被自己呛到。

  喜剧占主流,

  爱情、悬疑片期待突围

  春节档的氛围里,喜剧电影是影院标配。在目前确定正月初一上映的13部影片中,在类型上标注喜剧的多达9部,包括《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》《情圣2》,“熊出没”和“小猪佩奇”的大电影,以及《日不落酒店》等作品,都有喜剧的标签。

  另一部有望在喜剧扎堆的市场中以类型取胜的作品,是刘青云、张家辉领衔的悬疑、“反犯罪”题材的《廉政风云》。《廉政风云》由麦兆辉、庄文强执导、监制,两人创作的《无间道》系列被认为是港片在本世纪初最优秀的作品,去年国庆档周润发、郭富城领衔的口碑和票房双赢作品《无双》,也由“麦庄”创作。作为麦兆辉与庄文强联手打造的“反犯罪”主题的影片,《廉政风云》将“反腐倡廉”的主题融入到耐人寻味的故事当中。无论是“望眼欲穿”版海报还是“金牌出击”版预告,都传递着“腐败是一切毒瘤的根源”的主题。影片主演刘青云也表示:“以往春节都是喜剧,但这一次我们希望不一样。”

  周星驰、成龙、吴京,

  变化带来悬念

  因为众多大咖的加入,加之正月初一同日上映的影片数量非常多,多达13部,这让这个春节档悬念多多。最大的悬念是周星驰的《新喜剧之王》到底如何。《新喜剧之王》目前曝光的演员不全,仅从曝光的首款预告片看,影片的演员以草根角色为主。《新喜剧之王》情势不明朗,周星驰之前在春节档作品票房都不错,口碑却呈逐渐下降之势,2013年的《西游降魔篇》豆瓣评分7.1,2015年《美人鱼》评分6.7,2017年徐克执导、周星驰编剧的《西游伏妖篇》,评分就成了5.5,在豆瓣《美人鱼》下的评论里,有网友评论说,“很多搞笑太刻意了,只能说周星驰的时代过去了。”周星驰过时了吗?这是《新喜剧之王》留给观众的悬念。

  另一个悬念来自成龙。成龙是春节档常客,也是目前最杰出的动作片大咖,不过在春节档成龙领衔的《神探蒲松龄》里,成龙将饰演文化人蒲松龄,还要探案,这个设置比较新颖。动作片大咖成龙演文化人,你怎么看?

  第三个悬念是吴京在《流浪地球》里有多少戏。2019年被称为华语科幻片元年,仅大年初一就有《疯狂的外星人》和《流浪地球》两部有科幻标签的作品上映,相比于《疯狂的外星人》有黄渤和沈腾两位喜剧大咖,改编自刘慈欣小说的《流浪地球》主打“硬科幻”,演员阵容就弱了许多。堪称大咖的吴京,在《流浪地球》里是“特别出演”,这个“特别出演”是戏份多多的主演,还是戏份很少的噱头,这是《流浪地球》留给春节档的一大悬念。

虬髯大汉冲其微微一笑,从怀中掏出了一个钱袋,取出了一块二、三两重的碎银,掂了一掂后说道:“轰!”的一声巨响,电光之中,那奇光奇石入主的那么一刻,整个巨型傀儡从半空落下,巨石飞奔之中,一座高六七十丈的巨型傀儡出现在岛屿中心。“轰!”每走一步,岛屿都颤栗了,一个深深的脚印,就是一个巨大的深坑,整个巨型傀儡全部都是有一千多米左右的环形场中的巨石和裂缝组成,那裂缝投射妖魔血光,一刻巨大的妖魔核在巨型石傀儡的中心悬浮,发出驰目之光。腰间扭转,长斧被扔飞了出去。 (责任编辑:姬终生)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-07/37641.html

顶一下
(57)
57%
踩一下
(24)
24%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6347人参与, 1229条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
海边的温彻斯特(湖南省邵阳市)
他就是接着魔术师的幌子隐藏他会魔法是从外星来的这个事实!
01月19日 10:27:20
举报 回复 855
金融瑶瑶(四川省广元市)
一点也不像美女,吃的也好脏
01月19日 10:24:00
举报 回复 516
黄文致(四川省广汉市)
她也不怕不干净[汗]
01月19日 10:20:40
举报 回复 134
草莓地s(山东省莱西市)
这么多人能平安回家!奖励机组多少都不为过!!!!致敬为乘客保驾护航的每一位英雄!!!
01月19日 10:17:20
举报 回复 931
正义的呼声A(江西省樟树市)
如果对喜欢的事情没有办法放弃,那就要更努力地,让别人看到自己的存在…(爱情)
01月19日 10:14:00
举报 回复 470
最新评论
大叔D3萝莉(陕西省商州市)
实践才是检验真理的唯一标准。
09分钟前
举报 回复 291
裴pei151(河北省三河市)
我们家的衣服啊,你买回去啊穿过用过,你人生就不会落魄。
13分钟前
举报 回复 414
德黑兰的死神(河北省任丘市)
讲讲怎么采访到机长的吧
14分钟前
举报 回复 692
枝丫满雪(甘肃省西峰市)
支持不配合执法就应该强硬起来[心][心]
17分钟前
举报 回复 839
啊欧好像有一点爱sa(黑龙江省海伦市)
林志玲真美我早晚拍戏会遇见你[兔子][兔子]我是一个群众演员,很热爱演戏,清新俊逸,英俊潇洒,温文尔雅,但能力有限,没有宣传团队,没有经纪人,若有缘看到,能否给我两分钟,给我点个赞,顶顶我,我会努力的,谢谢大家!愿你如阳光,明媚不忧伤[心][心][心]
20分钟前
举报 回复 131
s雏妓(河北省黄骅市)
[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
21分钟前
举报 回复 458
南海大圈(黑龙江省双城市)
把爱带回家,梦想着把志玲姐姐带回家,点赞支持[心][心][心]
23分钟前
举报 回复 213
叶雨婷叻(福建省永安市)
小孩才分对错,成年人只看爱恨。
24分钟前
举报 回复 138
丢尸(贵州省赤水市)
中华儿女千千万,实在不行咱就换!
26分钟前
举报 回复 537
疯人苑Leo(湖北省钟祥市)
进一步,海阔天空。
27分钟前
举报 回复 759
已有1229人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部