返回首页 美丽中国·九九信息港

美退出伊核协议并将重启制裁 欧盟企业或蒙受巨额损失

时间: 2019-03-23 19:18:32 来源: 九九信息港 点击: 26523 次
导读: 美退出伊核协议并将重启制裁 欧盟企业或蒙受巨额损失 边境上的乡镇邮递员 金仁哲:30年骑行近37万公里 名字被前公司注册 邓紫棋还能叫“邓紫棋”吗?

双方交手的瞬间,发出阵阵爆鸣之声。一个时辰之后,西城山山顶处响起了略显纷乱嘈杂的战马奔驰之声。而斗篷客无知无觉之间,身心之中也是荡漾出了一种闲卧云端恍若幽梦的感觉,其一双恍恍惚惚的大眼痴痴地望着窗边少女,竟是片刻也不愿再相分离,直管让那难以名状的异样情愫肆意流转,陡生出一股坚强不屈不到黄河不死心的雄武之力,簌簌而动,浩然磅礴,经久不息。

与此同时,大个子的身形一晃,也悄无声息地摸向了炼丹房,二人目标一致,但路径不同。他们想在两相夹击之下,将威胁消弭于无形。独远,道“可以!”

  边境上的乡镇邮递员 金仁哲:30年骑行近37万公里

  如今居住在城市里的人们,因为四通八达的快递物流网络,早已习惯了快递员送包裹上门,而在一些偏远的乡镇村屯,依靠一群常年扎根在一线的乡镇邮递员,很多居民也能在几天之内就收到自己的包裹邮件。接下来我们一起到位于中俄边境的吉林珲春春化镇,去认识一位30年来,骑行里程近37万公里的乡镇邮递员。

  头盔、邮包、摩托车,这些都是金仁哲的必备装备。上午九点多,从邮政货车上卸下当天的邮件,一天的投递工作就开始了。

  与俄罗斯接壤的春化镇,位于珲春市东北部,距市区90多公里,是一个多民族聚居的边境乡镇。大多数的快递物流,到镇上是最后一站,各村屯的邮件,就得金仁哲和另一名同事一起投递。

  两个人,承担了19个村屯的投递工作,最远的村子离镇上约40公里。尽管交通工具早就从自行车换成了摩托车,但骑着摩托车一来一回,也要将近三个小时。

  今年五十三岁的金仁哲,已经当了整整三十年的乡镇邮递员,其实他早在十一年前,就已经升职,成为春化支局的局长了,但由于人手不够,金仁哲仍然每天都要跑村屯投递。

  在村里,也没人称呼金仁哲“局长”,大家只会叫他“老金”或“小金”。

  其实邮局有规定,3公斤以上的包裹,由于不方便携带,邮递员可以通知村民到镇上自取,但到了金仁哲手里的邮件,他都会想办法送到村民家里,邮包装不下,就绑在后座上;摩托车驮不下,他开自己的车,也要送到。

姜遇不由变色,他的肉身在龙跃境界堪称是无人能敌了,没想到道体不遑多让,要知道,这种体质的修士在肉身一道并不占据优势,却依然带给他强大的压力。此刻,那前往里面通报的弟子,即可礼道“掌门有请少侠!”独远,微微还礼,往灵清宫步入。

  据报道,歌手邓紫棋(本名:邓诗颖)3月7日宣布和经纪公司蜂鸟音乐解约,昨日有网友发现,解约后“邓紫棋”这个名字已被经纪公司注册,那邓紫棋到底还能叫邓紫棋吗?

  在天眼查中可以看到,蜂鸟音乐有限公司在2014年9月5日申请了“邓紫棋”的商标,2015年7月20日通过初审,在2015年10月21日进行注册公告,有效期10年。

  而这并不是第一起艺名被他人注册为商标的新闻。1995年,“金龟子”刘纯燕因主持《大风车》节目一炮而红,她陪伴了中国亿万儿童的成长。不过,通过查询得知,“金龟子”的商标却不在刘纯燕自己手里。从商标局网站查询,“金龟子”相关商标有126个,早在1994年和1995年就有人注册相关商标,1998年之后有公司大批量注册该商标。忍无可忍之下,2017年10月11日,刘纯燕以“金龟子”商标侵犯自己的姓名权为由,申请宣告无效,并最终获得了支持。

  那么,“邓紫棋”和“金龟子”的情况类似吗?“金龟子”的胜诉是否意味着经纪公司其实并无法阻止艺人使用“邓紫棋”的名字呢?要回答这个问题,我们首先需要明白公民姓名权的含义。

  姓名权是公民依法享有的决定、使用、改变自己姓名的权利。《民法通则》规定,公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、冒用。法学理论通说认为,姓名,不仅包括正式的登记姓名,而且也包括笔名、艺名、别号等。

  因此,艺名也属于公民姓名权的范围,只要这个名字能够与本人形成一一对应的关系,就归属于本人,本人就有禁止他人干涉、盗用和冒用的权利。

  《商标法》第三十一条明确规定,申请商标注册不得损害他人现有的在先权利。该条规定的“在先权利”是指在系争商标申请注册之前已经取得的,除商标权以外的诸如商号权、著作权、外观设计专利权、姓名权、肖像权等其他权利。

  “邓紫棋”作为邓诗颖的艺名,在作为商标的“邓紫棋”申请日之前,歌手“邓紫棋”已经在文化娱乐领域具有一定知名度,为相关公众所熟知,系知名公众人物,与邓诗颖的形象也建立了较为稳定的关系。在此情况下,蜂鸟音乐未经邓诗颖授权,直接将“邓紫棋”申请注册商标,有可能损害邓诗颖享有的在先姓名权。

  因此从这个意义上说,经纪公司将艺人艺名用自身名义注册成商标后,存在侵犯艺人在先姓名权的嫌疑。

  不过,有几种情况可能排除经纪公司的侵权嫌疑,假如邓紫棋在当初签订的经纪合同中已经明确放弃了艺名的商标注册申请权和商标权,又或者曾经签署过同意经纪公司将“邓紫棋”以公司名义注册商标的书面文件时,就意味着将这项权利让渡给了经纪公司,那接下来解约之后,如需使用“邓紫棋”艺名,可能并不乐观。

  最后,我们可以看到,目前蜂鸟音乐已经注册的类别均不是演出服务的核心类别,而只是如珠宝设计、办公用品等衍生品相关的注册类别,其他类别都在驳回复审等程序中,一方面这意味着即使商标有效,邓诗颖可能也只是无法在这些衍生品上使用“邓紫棋”商标;另一方面,邓诗颖也可以及时启动异议程序或在其他类别上提交新的注册申请,以最大程度保护艺名的商标权利。

  □李振武(律师,星娱乐法创始人)

“你费尽心思,想要的不就是如此么?”无名不屑的说道,“你要铲除竞争对手,还要将罪名扣在我的头上,真是好算计!”道体的实力超乎想象的强大,这是筑基境界铸就而成,他摹刻了不知道有多久,神力近乎全部内敛,一旦爆发出来,杀伤力不知道有多么可怕!当先冲来的落霞谷马队中登时间就有十余人坠落马下,一时之间,前马减速,后马急追,相互羁绊之下,人仰马翻,混乱不堪。 (责任编辑:石倚)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-08/42944.html

顶一下
(74)
74%
踩一下
(6)
6%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
6780人参与, 1031条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
卡米莎玛_DesTiny(吉林省松原市)
人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子?
03月23日 19:18:32
举报 回复 973
李大神Lee(海南省海口市)
脑残作死
03月23日 19:15:12
举报 回复 689
楠宝走遍俄罗斯(广东省惠阳市)
爱情这东西,时间很关键,认识得太早或太晚,都不行。
03月23日 19:11:52
举报 回复 807
蔡俊杰2606879303(江西省德兴市)
我知道最终我还是要走的。我一直这么提醒自己,让自己在每天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候就可以轻松一点。
03月23日 19:08:32
举报 回复 519
小鲸鱼找水喝(湖南省临湘市)
山东人那可是瑞典人的祖先
03月23日 19:05:12
举报 回复 624
最新评论
拿什么整死你我的前任(湖北省枣阳市)
我说我的蛀牙怎么老掉不了,原来是上次快掉我又给按回去让它长的更牢固了。[二哈]
00分钟前
举报 回复 599
保持你的稚氣(广东省四会市)
这个好这个好
04分钟前
举报 回复 31
我家有位薛大爷(云南省大理市)
“你需要更多的机会,可以让别人看见你。”
05分钟前
举报 回复 37
美小姐-MF(浙江省绍兴市)
我上个月刚生,半夜里开的三指,然后就立马打了无痛,产房里所有孕妇开了三指都打了无痛,不打无痛,真的是受不了
09分钟前
举报 回复 821
1老1男1孩1(河南省安阳市)
好厉害!!!那他怎么回答了~??
11分钟前
举报 回复 449
白wuyunn(浙江省永康市)
我从宫缩痛开始跟医生说想打无痛,医生说要等开三指,结果开了一天一夜才到三指,已经是半夜,麻醉医师都下班了[摊手]!我能怎么办,也很绝望,咬牙生,所幸进去以后比较顺利生的比较快,生完以后瞬间不痛,感觉到了天堂
12分钟前
举报 回复 271
壹棵吼(四川省简阳市)
你要一个人死,最痛苦的方法就是先杀掉他最喜欢的人。
14分钟前
举报 回复 916
水之畔山之角(陕西省汉中市)
我早上到海滩看日出,我知道从今以后一切会不同,这是一个新的开始,就在此时此刻,我不管别人怎么说,我无法控制自己,我有点喜欢你。
15分钟前
举报 回复 837
凉茶旧事(贵州省仁怀市)
只要太阳照常升起,阳光普照,就不会落下你这个爱情的小角落。
17分钟前
举报 回复 17
无视你薄凉i(陕西省商州市)
一个人要离开2046,需要多长的时间?没有人知道。有人可以毫不费力地离开,但是对于某些人来说,却需要花很长时间,付出很多的努力,甚至遍体鳞伤。我已想不起我在这列车上待了多久,我开始深深地感到寂寞。
18分钟前
举报 回复 169
已有1031人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部