返回首页 美丽中国·九九信息港

宁夏:近距离感受非遗与传承

时间: 2019-03-26 10:43:09 来源: 九九信息港 点击: 53869 次
导读: 宁夏:近距离感受非遗与传承 永驻人心的中法友谊故事 《青春斗》周日开播 郑爽领衔讲青春故事

詹宁终于遭受到了大难,不久前与姜遇激战的不死生物再度出现,仅仅是一招,就将他打的无法站立,他终于感受到了死亡的恐惧,面色惨白。也许是修炼《聚气术》和《磐体术》的缘故,石暴两手抓着大铁锅双耳之时,竟无丝毫灼热烫手之感。又一个巴掌结结实实的打在了霍城的另外一边脸上,顿时又是几颗牙齿被打飞了出来。

大兴城,繁华之地,昔日帝都之城此刻就犹如中原腹地之中的一颗璀璨之珠。无名动了身形犹如一道闪光,一股恐怖的气势瞬间轰然而起, 既然已经走不了了那么只有一个办法就是尽快将这三人一次性斩杀。

  新华社巴黎3月24日电 通讯:永驻人心的中法友谊故事

  新华社记者杨一苗 任珂 刘翔霄

  “光影流年DD中法友好故事会”24日下午在法国巴黎举行,三个中法两国之间延续了几十年的温情故事娓娓道来,让在场观众不禁动容。

  格雷瓜尔?戴高乐:延续祖孙三代的圆梦故事

  黑白照片上,两个中国女孩儿正坐在台阶上,相视而笑。这是1978年北京的夏天。那时,23岁的格雷瓜尔?戴高乐举起相机,将这一瞬间定格。

  格雷瓜尔是戴高乐将军的侄孙。55年前,毛泽东主席和戴高乐将军以超凡眼光和卓越智慧,做出中法全面建交的历史性决策;而格雷瓜尔的父亲贝尔纳?戴高乐,曾任法中委员会主席,受到过毛泽东主席接见,并成为戴高乐将军和毛主席的信使。

  祖辈们打开了中法之间相互认知和交往的大门,这也在年轻的格雷瓜尔心中留下深深印记。他说:“戴高乐将军一直对从未到过中国感到遗憾,这也让我对这个国家充满好奇。”

  1978年,当格雷瓜尔第一次来到中国,把镜头对准这个陌生的国家时,他便停不下来。北京、西安、成都、重庆、上海……他连续走访了中国十几个城市。在他的镜头中,街头玩耍的孩童、树荫下乘凉的老人、公园里练功的师徒,一幅幅中国人日常生活画面,都成为他镜头中独具美感的作品,并最终结集成书《中国目光》。

  近几年,格雷瓜尔又多次来到中国,他仍然喜欢拍摄中国的里弄街巷、田野村庄。不同的是,他开始将“现在的中国”与“过去的中国”放在一起,从中看出“变与不变”。

  他对新华社记者说:“普通中国人的日常生活始终吸引着我,几十年来,中国经历了很大的变化,但中国的传统与中国人积极的精神从未改变。”

  阿兰?蓬皮杜:期待与中国的每一次“相遇”

  “我父亲是第一位访问中国的法国总统。”法国前总统乔治?蓬皮杜的儿子阿兰?蓬皮杜24日说。1973年9月,乔治?蓬皮杜访华时,在周恩来总理陪同下参观访问了山西省大同市及云冈石窟。

  当法国第五大学医学教授、蓬皮杜艺术中心理事阿兰?蓬皮杜于2017年来华时,也首先选择访问大同市。他不但参观了父亲当年走过的地方,还希望做得更多。他说,我的父亲关注并热爱中国文化。今天,我也希望能像父亲一样推动中法之间的文化交流。

  如今,在阿兰?蓬皮杜的推动下,蓬皮杜这个名字也将与万里之外的大同市结缘。蓬皮杜大同国际艺术社区即将动工,据这一项目的负责人傅煜东介绍,国际艺术社区建成后,将会邀请法国艺术家常驻大同进行创作交流,从而带动一批国内外学生、收藏家、策展人汇聚至此。同时,也通过这个平台把中国的年轻艺术家、作品送到法国去交流。

  阿兰?蓬皮杜说:“我期待着与中国的每一次‘相遇’,中国与法国的友谊将一直延续下去。”

  电影《风筝》:见证光阴的故事

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”舞台上,一群法国儿童用中文唱起了这首中国人耳熟能详的歌曲。台下,年近七旬的西尔维亚娜?罗森贝格不禁轻轻跟着打起了节拍。

  60多年前,中法合拍彩色儿童故事影片《风筝》曾在中法两国引起巨大轰动,这部电影获得了多个国际电影节重要奖项。因饰演片中与哥哥一起来中国寻找朋友的小女孩,当时只有5岁半的西尔维亚娜?罗森贝格受到中法两国观众的喜爱。

  至今,老人仍清晰记得当年发生在剧组的往事。她说:“那时我在剧组年龄最小,我累了就有中国的大孩子主动来背我,这些情景我印象很深,我一直记得这些对我非常热情友好的中国人民。”

  最让她难忘的,是在1957年参加周恩来总理招待剧组的晚宴。“我坐在周恩来总理的身边,他非常和蔼可亲,而且法语讲得好极了。”

  在“中法友好故事会”上,老电影《风筝》的中国演员刘祥生、华卫民也来到现场。60多年后,当年的小演员已是白发苍苍的老人,他们的手紧紧握在了一起。

  《风筝》的故事还在延续。中法两国正在联合制作纪录片《风筝 风筝》,这部纪录片以寻找影片《风筝》主创主演人员为主线,讲述了中法两国演员再次相聚的动人故事。

“铮,铮铮......”许宏涛手中宝剑护身之中,掌中虎口阵阵剧痛的麻意,剑光闪处一柄柄宝剑早已经是一一脱手而出震飞了出去,还好此人并无杀意,不然全部都当场横死。要是苍天能够给妖兽一个完美发音器官的话,那么此刻,大章鱼怪便会发出银铃般的笑声,来表达他内心深处的喜悦。

  昨天下午,以现实主义题材、尤其是青春剧见长的名导赵宝刚带着自己的最新电视剧《青春斗》在上海宣布“回归”,本周日(24日)起,郑爽领衔的5位女孩将在东方卫视讲述她们的青春故事。

  比不过《欢乐颂》,“迟到”两年

  赵宝刚能说也敢说,这几乎是国内所有电视剧记者的共识。昨天的专访,他就是从自嘲、爆料开始的。本次带来的《青春斗》依然是赵宝刚自编自导,故事其实两年多以前就在他脑子里了。

  “当时我们算是受邀贡献好的题材,到上海拍。结果,孔笙、侯鸿亮报了《欢乐颂》,我自己写的这个题材叫《向前进》(即现在的《青春斗》),当时大纲已经出来了。”赵宝刚完全没有不好意思,“结果人家一说(指《欢乐颂》),我就心虚了。”让他心虚的原因有二,首先《欢乐颂》是小说改编,这就决定了它肯定是成熟的,自己的才刚写了个大纲。“而且《欢乐颂》说要拍三部,我一听就傻眼了。”

  “结果我刚把剧本写完准备拍,人家《欢乐颂》播出了,火了……”赵宝刚说,这下自己就没法拍了,“我比不过人家啊。”这一拖就是两年多,建了三次组才最后拍成。

  9成人的青春期没有成功只有成长

  粗看人物设定,可能有人会觉得《青春斗》和《欢乐颂》有相似之处。《青春斗》主角也是5位女孩,只是她们相识于大学,毕业后因有着相似的梦想和追求,遂结伴成了“北漂”。郑爽饰演的向真先是成了一名时尚杂志编辑,失业、失恋、几位闺蜜吵架甚至打成一团等等挑战、考验接踵而至。“构思真不一样,我当时想的就是最最普通的五个大学毕业生,《欢乐颂》的几位代表了不同阶层。”

  赵宝刚说,时隔近10年再拍青春剧,自己这次并未给剧中主角们设定具体的年龄。这其中也蕴含了他多年来对“青春”的理解。“可以说是1980年代之后出生的都算吧。”赵宝刚解释,这是因为这批人大多都是独生子女。整个社会到家庭的格局都让他们所受的教育方式不同以往。“他们是呵护型长大的,没怎么受过苦难教育,抗压性就比较差。”赵宝刚直言,其实自己的青春三部曲都是讲这个。

  赵宝刚说,自己觉得《青春斗》最大的优点在于“它没有讲成功,讲的是成长”。在他看来,90%的人在青春期经历的都不是成功,只是一点点的进步成长。

  《奋斗》是无法超越的经典

  说到这里时,赵宝刚也分享了一些《奋斗》的创作心得。“《奋斗》是一个前行者。它之前没有那样的剧,新媒体也没那么发达,我是按新媒体意识来做的,刚好它就在新媒体上发酵了。”赵宝刚说,相反当下大家的眼界已经开阔到一定程度了。“可以说,观众都是拿世界级眼光在要求你的电视剧,尤其是当代题材非常难。”

  重庆晨报?上游新闻记者 裘晋奕 上海报道

独远感觉做什么事情都不会如前那般轻松,世界不会是在原先的模样,而无所为,这就是境界的落差。以至于独远在走寻常路,而因为此,视乎这条寻常路反而是不正常。他这才仰头看了看明媚可人的月亮,长长地叹了一口气。“麻辣隔壁的天尊,谁在叫嚷影响老道我休息了!” (责任编辑:李从厚)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-08/94254.html

顶一下
(71)
71%
踩一下
(26)
26%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
9175人参与, 1590条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
梦楠俊歌(湖北省丹江口市)
想把你带回家!
03月26日 10:43:09
举报 回复 984
凉粉只遇见张靓颖(河北省衡水市)
喂!你介不介意把裤子拉高一点,让我看看你的腿?
03月26日 10:39:49
举报 回复 511
四歌圣杯(河北省张家口市)
细思恐极,还好不是截肢…
03月26日 10:36:29
举报 回复 953
荒漠渔夫(广东省梅州市)
还好你只是翻个身,你要是调个头就完了!
03月26日 10:33:09
举报 回复 988
成都-柒月Flower(湖南省益阳市)
不错,飞是小李飞刀的‘飞’,刀是小李飞刀的‘刀’。
03月26日 10:29:49
举报 回复 72
最新评论
哟西掰莱(江苏省宿迁市)
警察就应该这样,遇见撒泼耍赖的改动武力就动武力,好好说你你特娘的非得浑水摸鱼不正面回应,那就给你警告!而且拍视频这位感觉那样子是多懂法似的,殊不知旁人看了觉得他就是个傻子一样搁哪儿叽叽歪歪牛逼轰轰干嘛呢?还警察学会在镜头前执法?我看你丫应该学学怎么在警察问询你的时候该怎么配合!
24分钟前
举报 回复 763
浏览用户001(云南省瑞丽市)
这人好像很红,他之前还有杀蜥蜴来吃的视频,我在脸书上看到过。[鄙视][鄙视]
28分钟前
举报 回复 636
老子是虎不是猫(江苏省南通市)
我们那边水下分娩,没有阴道炎的产妇才可以
29分钟前
举报 回复 761
郑微15726(江苏省邳州市)
我们天台人,就算平凡,还是可以过得很不平凡啊!
33分钟前
举报 回复 377
小魔兽的爪儿(黑龙江省海伦市)
其实他不是没有来,只是走错了地方。那天晚上,我们大家都在加州,只不过我们之间相差了15个钟头,现在是他那边早上11点。不知道今天晚上8点,他会不会记得约了我呢?
36分钟前
举报 回复 501
咪小喵朝北(安徽省芜湖市)
陈赫好孝顺啊,好儿子
37分钟前
举报 回复 68
差点过6级的强者(江西省贵溪市)
很可怜很坚强的孩子,跪求好心人帮帮他
38分钟前
举报 回复 972
NNNNNNexTToU(黑龙江省伊春市)
春风不度狱门关。[微风][微风][微风]
40分钟前
举报 回复 214
无言主(山东省禹城市)
当我在跳舞的时候,我觉得我的心跳好快,也只有在跳舞的时候,我觉得自己是真的存在。
42分钟前
举报 回复 888
房东的猫语(广东省台山市)
柬埔寨电话卡买来不开通 不充值可以免费上传下载浏览youtube ,所以大批网红在这平台上发视频
43分钟前
举报 回复 784
已有1590人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部