返回首页 美丽中国·九九信息港

在风雪中坚守——记长白山天池气象站青年观测员

时间: 2019-01-19 10:33:50 来源: 九九信息港 点击: 32342 次
导读: 在风雪中坚守——记长白山天池气象站青年观测员 考取公务员却对生意“不撒手” 副镇长受处分 李荣浩分享唱高音绝招:别怕破音

独远略带关切道“呵呵,是么?”“神啊!请你原谅这些无知的生物,神啊!我高高在上的神,我向你朝拜!”幻魔,这一定是幻魔制造的幻境,要不然自己怎么这么快就能够出离了那血祭之地?一定是这样,可即使是这样,也不能眼看着自己的“阿爹”遭遇不测,这个阿爹可能不是自己的那位有血有肉的亲阿爹,但也足以让杨立为之拼命了!

就是在那个地方,在左右两棵小树连线的中间偏左一点的那个点上,此刻杨立没有找到星斑草的任何踪迹。怪不得觉得自己痒痒的,原来有小草在自己的腋下用草叶撩拨自己。

  吃公饷赚私钱,哪有这等好事?

  图为都安瑶族自治县纪委监委谈话室中,唐杰正在履行确认谈话笔录内容手续。 王英睿 摄

  “最近县纪委监委对公职人员违规经商办企业行为进行了专门清理,多名党员受到处分,你听说了吗?”

  “听说了,一边领国家工资,一边在外面开公司赚钱,哪有心思为人民服务呢!”

  近来,广西壮族自治区河池市一些公职人员因违规经商办企业被处理,成为干部群众茶余饭后热议的话题。

  为进一步规范公职人员从政行为,河池市根据自治区党委巡视组移交的问题线索组成调查组,通过采取个别谈话、实地调查、本人说明情况、查阅相关系统平台和审核相关证明材料等方式,在全市党政机关、企事业单位对领导干部进行全面摸排清查。经核查,28名违规经商办企业的公职人员受到相应的纪律处分。

  目前,28名公职人员都在工商行政管理部门变更、注销了相关信息,并作出了不参与经商办企业的承诺。

  经营四家店铺的能人是公职人员

  “担任四家老板娘,这个女人响当当;能力干练又果敢,巾帼致富传四方。”在都安瑶族自治县,韦艳清是远近闻名的女强人。虽然身材瘦弱,但她干练果敢、说一不二、办事利索,称得上是一位“创业明星”。

  然而,“老板娘”韦艳清的真正身份却是都安县移民局的一名工作人员。

  经调查,在8年时间里,韦艳清以本人名义先后申请注册登记4家门店。其中,她通过投资管理和雇人销售的方式经营着3家门店,在马山县城有2家,都安县城有1家;另有1家门店只注册登记未经营。

  马山县城距离都安县城30公里,为了经营好这两个店铺,韦艳清除了雇请员工之外,自己也投入了大量的精力。她对调查人员坦言,进货的货源得自己上网找,借口有事请假去外地谈价的情况也时有发生。既然从事经营活动,必须考虑盈亏,每天打理货进货出,5天10天还要进行盘点,耗费了很多时间与心力。

  调查人员发现,韦艳清在正常工作时间里,大部分手机通话是在洽谈生意,“朋友圈”里发的几乎全是门店商品,同事也成了她扩大生意营业额的对象。由于过分投入于门店的经营工作,韦艳清时常在上班时面对电脑打瞌睡。

  “工作的业务知识日渐荒废,对门店的经营却得心应手,注意力如此分散,如何做好本职工作?”都安县纪委监委调查人员表示。

  2018年9月25日,都安县纪委给予韦艳清党内警告处分。

  考取公务员却对生意“不撒手”

  “早知如此,当初就不该心怀侥幸……”2018年9月25日,都安县澄江镇政府扶贫助理唐杰受到党内警告处分。面对处分决定,唐杰后悔不已。

  2006年2月至2008年12月,经熟人牵线,唐杰到南宁市农百科技农资连锁经营有限公司打工,主要负责经营和批发农资产品。随着业务逐渐熟练,2009年1月9日,唐杰回到都安县成立分公司,并以自己的名字登记注册办理了营业执照。

  2015年9月,唐杰通过国家公务员考试,进入都安县澄江镇政府担任扶贫助理。县纪委多次组织监察对象学习相关规定,镇里还组织全体党员干部签订了公务员不能违规经商办企业的承诺书,然而,看着自己原来的公司生意红火,唐杰始终不忍“放手”。

  抱着侥幸心理,唐杰没有注销原来注册的分公司,反而利用一切空余时间亲自经营,和购买农资的农民们不停“算计”。3年来,他通过这样的“算计”成为农资经营的行家里手,但因时间、精力被严重分散,自己的本职工作却表现平平,状态不佳。

  面对调查人员,唐杰追悔莫及:“我觉得当公务员可以领到一份稳定的收入,开公司又能从中获得赚钱的欢愉。本来以为是一举两得,现在看来,真是犯了浑……”

  副镇长身兼“茧站老板”

  “组织部要求我填写个人有关事项报告时,我没有如实填报自己参与经商、办企业的情况。在镇里每周一的廉政必学10分钟课堂上,我还曾以主讲人的身份告诫镇里的年轻干部,不要踩红线、踏雷区,可是我却成了踩红线的人。”河池市宜州区洛东镇副镇长、统战委员韦建成被处分时忏悔道。

  宜州是广西的桑蚕之乡。2008年5月,时任洛东镇坡榄村党支部书记、村委会主任的韦建成发现发展茧站有利可图,便以本人名义登记注册成立了公司,并租用村委的土地修建茧站,由自己和家人共同经营。茧站的旺季是夏季,这也正是乡镇工作最忙的时候。开茧站的目的就是为了盈利,而成为了“生意人”的韦建成,不再频繁地出现在田间地头了解民情,而是奔波于养蚕群众的家中,看看哪家的蚕茧好,怎么收购能赚取更多利润。

  2010年7月,韦建成担任洛东镇人民政府副镇长。蚕茧经营获得的利益,让拿着固定工资的韦建成尝到了甜头。“自经营茧站后,他和群众聊得最多的是这批蚕茧多少钱一斤?你有多少斤?你的蚕茧不够好,卖不到20元,只能给你18元。”调查人员了解到,自经营茧站后,韦建成和群众的话题都围绕着蚕茧价格展开。

  在上级传达了公职人员不能经商办企业的要求后,韦建成便采取了规避的手段,茧站由其妻子经营,自己则利用空闲时间参与。在经营茧站的8年中,他对蚕茧的质量、成色了如指掌,却淡忘了自己身为副镇长的职责。

  在他的茧站生意日渐红火之时,周边群众早已议论纷纷:“做干部真好,上班又不辛苦,还可以做生意赚第二份收入。”

  2018年1月,在河池市展开的纪检监察干部“转作风联基层助脱贫”专项检查中,调查人员发现了韦建成经营茧站的违纪事实。

  2018年6月21日,河池市宜州区纪委常委会研究决定给予韦建成党内警告处分。这个处分对有着22年党龄的韦建成可谓当头棒喝,在接受处分后,他后悔地说:“这次处分给自己以警醒,我一定好好改正,请大家以我为鉴,也请大家监督我改正错误。”

  ◎新《条例》红线

  第九十四条 违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

  (一)经商办企业的;

  (二)拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的;

  (三)买卖股票或者进行其他证券投资的;

  (四)从事有偿中介活动的;

  (五)在国(境)外注册公司或者投资入股的;

  (六)有其他违反有关规定从事营利活动的。

  (王英睿 黄慧淑)

那老乞丐说完微微所思道“呵呵,其实有一件事情不知该不该讲!”眼见得巨大的脚掌向着自己拍击而来,杨立赶紧将伸在前面的右手缩了回来。

  《青春有你》张艺兴“塑普”听懵众人 蔡依林变“问题”少女

  爱奇艺青年励志综艺节目《青春有你》即将播出,以张艺兴为首的“魔鬼”导师团也准备就绪,即将进入“虐练”倒计时。不过,众多青妹早已“先发制人”,把节目提前尝鲜的花絮扒了个遍,深入了解了导师团的性格:青春制作人代表张艺兴长沙“塑普”自如切换,听懵众人;舞蹈导师蔡依林首当导师,秒变“问题”少女。然而导师团严格的考核标准也是相当“可怕”,网友只好在线为训练生打气,“Q1DD冲鸭,大家要努力向导师们学习,升级自己啊”!

  张艺兴“用实力冲向最灿烂的青春” 李荣浩教你如何“唱活音乐”

  近期曝光的青春制作人代表宣传片,引发网友的热烈讨论。影像中形象地描绘了张艺兴,从默默无闻的训练生成长到如今青年榜样的心路缩写。追梦道路上,面对的不仅有荆棘丛生的阻碍,也有流言蜚语的攻击,还有无法突破的实力瓶颈……最终,张制作人用强大的实力破茧成蝶。而他曾经历的这些,也即将成为训练生攻克的关卡。面对这条艰难的晋级路,片中张艺兴也给出了明确的回答DD“越努力越优秀”!

  在导师宣传片中,蔡依林、李荣浩、欧阳靖三位导师分别展示了自己的专业技能,并表示希望能够通过自己的经验帮助训练生更快地成长。舞蹈导师蔡依林表示舞蹈的魅力,源自对每一个细节动作的精雕细琢,同时要自信、要张弛有度。音乐导师李荣浩则透露了练高音的绝招,“想吃火锅就别怕辣”,想唱高音就别怕破音,要把唱歌当成说话一样自然。说唱导师欧阳靖提示训练生,技巧和节奏感都是基础,说出自己想说的话才是标准。另外,艾福杰尼和徐明浩两位教练也提醒训练生们,一分耕耘、一分收获,想要变得优秀就要拿出加倍的努力,他们也会一直陪伴训练生们一起训练。

  李荣浩遭送花“表白” “问题少女”蔡依林现场“发怒”

  《青春有你》尚未播出,但很多网友已经迫不及待了。果不其然,节目提前放出的首期花絮亮点就超多。首先是有着“两幅面孔”的张制作人,当遇到“口音队”,听着训练生“n、l”不分的自我介绍时,他忍不住笑趴在桌上。同为南方的人他,不仅自嘲自己说话有“塑料普通话”的味道,还不自觉地一秒切换“塑普”,和老乡训练生对话。如此温和的他,让人不禁如沐春风。然而画风一转,在面对另一位训练生时,他却突然现场发飙,一连质问训练生“你的梦想是什么”?究竟现场发生了什么,让好脾气的张艺兴都忍不住暴走?

  而先期被网友称为“魔鬼”导师团的张艺兴、蔡依林、李荣浩、欧阳靖四位,初次见面便组成了“搞笑尬聊团”。独自发展20年的蔡依林,第一次接触男子组合,立马变成“问题少女”。“什么叫智慧担当?”、“他们的练习时间是怎么算?”“为什么、为什么、为什么……”逗坏众人。李荣浩则是变成“李怼怼”,面对张艺兴“躲猫猫”的打招呼,李荣浩“吐槽”道“你无聊不无聊”。不仅如此,他还笑称张艺兴新歌《NAMANANA》叫《拿么娜娜》。录制时,李荣浩还被训练生送玫瑰花当场“表白”,并忍不住闻了十几次的花香,引得蔡依林娇怒了一声“哼”并发问“为什么不送我”。导师欧阳靖也是搞怪到停不下来,见到同样中文一般的训练生,表示我们多“尬聊”,一起学中文。

  “青春有你,未来可期”,百名训练生的逐梦之旅即将起航。爱奇艺《青春有你》,期待与你一起“越努力越优秀”,见证他们的蜕变。

西域地貌,沙漠几乎就占据了一半的版图,辽阔无边。就在近三年前,姜遇还随神婆跨过一小段沙漠去了烂柯寺。不过用陷阱捕捉野兽的效率很低,往往需要等上一两天,更多的时候就是等上一两个月都没有猎物进入其中,但是那是凡俗界的规律,对于修行者的杨立来说就大不一样了。杨立运动元力,凝结了一颗个威力更大的掌心雷,这就要向前面那个家伙轰击而去。 (责任编辑:岩居由希子)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-09/84756.html

顶一下
(50)
50%
踩一下
(18)
18%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4453人参与, 1858条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
xiangguaxiaowei天天(甘肃省嘉峪关市)
那就吞下去咽了。暖心
01月19日 10:33:50
举报 回复 103
Suchx(山东省莱州市)
姐怀孕了吗
01月19日 10:30:30
举报 回复 879
每天都放假(云南省曲靖市)
好喜欢,好感动
01月19日 10:27:10
举报 回复 348
方也人青(湖北省枣阳市)
她如何能不爱,感情不是水闸,说开就开,说关就关。那场感情,她豁出了自己,一丝也余力也没有留下。而他是在她最快乐的时候骤然离开,中途没有争吵,没有冷战,没有给过她机会缓冲,让热情消散,如同一首歌,唱到了最酣畅处,嘎然而止。
01月19日 10:23:50
举报 回复 481
ShimizShota(湖北省潜江市)
“不去比赛,别人就看不见我了吗?”
01月19日 10:20:30
举报 回复 192
最新评论
peacho(江西省瑞昌市)
然而如果方向错了,那就艰难了,他走对了方向,付出了努力,得到了自身的成功,所以鸡汤只是鸡汤,要学会有自己的思考和对自身真实的认真也很重要,另外很喜欢他演的提利昂,可以说是整部剧中最让我看的津津有味的角色。
15分钟前
举报 回复 458
白wuyunn(重庆市重庆市)
超级英雄说的就是这种人吧[蜘蛛侠]
19分钟前
举报 回复 304
y家人的小成员_417(黑龙江省安达市)
大哥你别闹了,看看你那么干净,进去化个装再来吧。你看看我,烂命一条,满手烂疮,你怎么惨得过我啊?
20分钟前
举报 回复 215
风起雨落笑在不言中(黑龙江省双鸭山市)
唉这白发魔女什么来路啊?
24分钟前
举报 回复 967
小郦爱唱歌(江苏省大丰市)
对啊,为什么要以偏概全呢?鄂尔多斯真的人都很好啊,打车遇到堵车司机师傅主动给我减了几块,不像有的地方伺机涨价。
27分钟前
举报 回复 583
偏执少男(湖南省常德市)
你带刀了吗?我捅死你!
28分钟前
举报 回复 544
赵只只是小淘气(辽宁省凌源市)
牛逼就别再回来,永远别再回来!
29分钟前
举报 回复 328
卜鸟forever(广东省罗定市)
男女之间是可以有真正的友谊的,只要一个打死不说,一个装傻到底。
30分钟前
举报 回复 851
Miss甜辣条(山东省济宁市)
这样的婆婆真想踹上天~对孩子不好,对我就好吗[鄙视][鄙视][鄙视]
32分钟前
举报 回复 349
关小辉22军事狂热迷(浙江省丽水市)
我问几个产妇用无痛了吗?她们有的说当天麻醉师没空,有的说是晚上生的,因为这些原因没有用上,并不是不愿意用,可能想用用不了
33分钟前
举报 回复 735
已有1858人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部