返回首页 美丽中国·九九信息港

限售手段加速下沉至三四线 遏制炒房成主要目标

时间: 2019-03-26 10:52:36 来源: 九九信息港 点击: 57064 次
导读: 限售手段加速下沉至三四线 遏制炒房成主要目标 高校自主招生取消专利论文 助力青少年科研回归童真 蛰伏三年携《青春斗》再“登场” 赵宝刚郑爽首次联袂“致青春”

“莫轩快走”莫轩笑嘻嘻的,还朝着他吐了吐舌头,一不会又办起来鬼脸。寺里到处都是重宝,佛家经典不容外人窥探,要是发现姜遇偷看了重要的经典,虽然不一定会杀掉他,但是此生休想离开这里。

大人们将一切看在眼里,但是并没有再进行训导,这样过了一个月,在晨练完后,大人们将他们叫到一处大瀑布下,在姜遇等少年疑惑的眼神中,铁强说道:“你们已经训练了一月,体质已经得到了加强,但是这远远不够,从今日开始,便着手与修炼双足脉。”“郝捕头,怎么,怎么办!”

  高校自主招生取消专利论文 助力青少年科研回归童真

  按照“阳光高考”的程序要求,每年3月底具备自主招生资格的高校将公布招生简章。这几天,已经有武汉大学、哈尔滨工业大学、中南财经政法大学、北京林业大学等十几所大学陆续公布了自主招生政策。

  报名门槛提高是鲜明的特点,比如原来学科竞赛省级二等奖就可以报名,除个别学校,其他都提高到一等奖。有一个共同的要求,就是不得以论文和专利作为申请材料。对于全国性的科技竞赛,也要求一等奖,而集体获奖则要求必须是第一成员。

  例如,武汉大学在自主招生简章上规定,考生不得以论文和专利作为申请材料,报考的材料必须有证可查,所有申请材料须经学籍中学网站和班级详细地公示。

  中国政法大学也在报名条件中规定,不以论文、专利作为审核依据,但是对于学生提交的论文、专利等,会进行核实审查判定是否属于原创。

  这些高校明确,此条规定的依据是2019年1月教育部印发的《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,该通知提出了“十严格”,涉及招生政策、招生程序、加强监管等招生流程的各个方面,目的是进一步增强高校选才的科学性和公平性。

  “十严格”第一条就是严格报名资格条件,高校不得简单以论文、专利、中介机构举办的竞赛(活动)等作为报考条件和初审通过依据。

  2018年之前,全国90所具备自主招生资格的高校,约一半认可考生提供的发明专利、论文出版等材料。这催生了各种形式的造假,购买专利署名,也有培训机构声称可帮助考生花钱买论文和奖项。

  曾有媒体记者在中国知网上选取了9名高中生发表的论文,通过对比发现,这些文章有抄袭嫌疑,有的是直接照抄,有的将多篇论文拼接在一起;还有通过联合署名,把自己包装成第一作者。

  2018年,河南几位考生被曝出论文抄袭,其中有考生将抄袭的论文作为自主招生申请材料提交给了北京师范大学,并通过了初审。

  当然,仅借一篇论文或者某个专利只能作为敲门砖,没有较高的高考分数和学科能力很难通过自主招生的其他环节。但这些造假行为的后果是严重的:滋生腐败、破坏社会公平、损害高校形象等,此外就是对青少年和各种竞赛特别是科技竞赛传递负向信号。

  记者连续多年观察北京市的各类以中小学生为主的青少年科技赛,“高”“精”“富”的现象持续上涨。“高”是指高科技产品增多,“精”是指参赛项目涉及技术研发新领域甚至是前沿领域的增多,“富”是指项目完成花费较高。

  在各种比赛的获奖作品中,单看题目就让很多人咋舌,因为涉及生物医药、地球与空间科学、新材料、人工智能、工程学、环境生态等多个领域的很多专有名词,不是本领域的研究人员不可能理解,有些甚至是国家实验室拥有的设备和科研能力才能做出来的。

  不可否认,如今的孩子,特别是大城市的孩子们从小接触各类新知识新应用,教育部门和学校也提供了丰富的课程,再加上北京高校科研院所集中,父母的职业背景对孩子也有很大影响,中小学生的科技竞赛项目能够涉及一些高精尖或者非常精深的社科文史专业本不稀奇。不正常的是这些项目里过多地掺杂了家长的影子:创意、资源设备、实施过程、科研细节……

  其实,回溯若干年前,中小学课外参赛作品的大多是植物观察作业、小发明、小制作等,让成年人一看就知道是孩子们能够独立或者半独立完成的。信息时代,知识传播途径、社会条件发生了巨大变化,创新创业教育也从高校延伸到了中学,中小学课外成果水平如果没有水涨船高才是反常,只是家长不应过多地参与,甚至是主导代笔购买,目的也从激发青少年对科学的兴趣、鼓励优秀人才涌现,变成了以获奖拿证书为唯一目标。

  当这种“水平”上升成了一种“军备竞赛”,造假就会悄悄地发生。想想,一个学业繁重的中学生,还要在专业期刊上发表学术论文,不是让那些为了论文掉头发彻夜在实验室盯着仪器的研究生们汗颜吗?只有那些源于个人兴趣、解决生活实际问题,进而自觉地发现和创新,才能真的让人服气。以童真的眼神发现问题,以科学研究的方法解决问题,是少年才俊脱颖而出的正道。

  有少年天才如比尔?盖茨、乔布斯、扎克伯格,绝不能埋没,但是有不知道“知网”的博士还要查个彻底,更何况高考。扩大高校招生自主权,从2003年开始的尝试,不过,因有人破坏公平而被“刹车”,不能不说是个遗憾。处理好公平和效率一直是近些年社会发展多个领域的难题,教育是促进社会发展的基石,实现《中国教育现代化2035》提出的到2035年,实现教育现代化,迈入教育强国行列的目标,教育公平是重要前提和底线。

  中国青年报?中青在线记者 李新玲 来源:中国青年报

独远听此,目光一收,步出千行医馆二楼客房之外,就见不远之处曲亚房内何尝也不是如此,灯火通明,灯影摇曳。姜遇心里终于安定下来,不再迟疑,随石不停地从须弥戒指中取出,凝聚神华。他在挤压,打磨,凝练,将散乱的神华雕琢成一颗圆润光亮的神点。神光三点初成,牵引着足脉,开始反哺。点点光华渗透而出,姜遇的足心开始向外泌出黑色的体液,那是杂质,自小累积于体内,不断沉积,扩散,如今被神光冲刷,排挤,让他的足部开始完美无瑕,毫无纤尘。

看上去触手可及的繁荣景象,也让石暴加快了游动的速度。他已经落后太多,村里的伙伴们早已开出双足脉,并且像黄大头后来居上,开始着手修炼双手脉。而且更让他震惊的是,在随城有人提起,一些大教派的弟子从三五岁就开始修炼了,到了他这个年纪最少修炼了七年多,那差距将会有多大!周茂怒道“你这狂徒,就凭你!” (责任编辑:邹丹丹)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-10/48020.html

顶一下
(45)
45%
踩一下
(21)
21%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
3393人参与, 1204条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
四歌圣杯(陕西省汉中市)
严夫人功不可没!
03月26日 10:52:36
举报 回复 155
聪哥的大白兔(广东省三水市)
陈赫,常读的名字!陈哈,粤语的名字,陈赤赤,跑男的宝宝们给整的名字!
03月26日 10:49:16
举报 回复 32
Bamboooooo(宁夏灵武市)
七窍流血是七窍流血,死是死,这是两个完全不同的感念,千万不要混淆啊你。
03月26日 10:45:56
举报 回复 82
JC丹丹妹儿(广东省汕头市)
我没闹,闹的是这生活,这个世界!
03月26日 10:42:36
举报 回复 77
兔爷楠少(湖北省仙桃市)
我早就看穿了你的心肝脾肺肾,你想坐我的位子对不对?
03月26日 10:39:16
举报 回复 993
最新评论
薛老湿蛇精病(吉林省九台市)
再也不要二胎 好好对你老婆
34分钟前
举报 回复 639
敷衍_这生活a(山东省日照市)
跟我的睡裤同款@易大力有多大力
38分钟前
举报 回复 27
宋亦衍(广东省肇庆市)
胡建人表示我們這裏以前真的重男輕女太嚴重了。還有就是有生不出孩子的抱養的也有。[允悲]我就知道我爺爺不是太爺爺親生的
39分钟前
举报 回复 572
食左饭未呀(广东省中山市)
小孩子才分对错,成年人只看利弊。
43分钟前
举报 回复 627
李光新_leo(辽宁省海城市)
每一架飞机上,一定有一位空中小姐是你想泡的,去年这个时候,我非常成功地在两万五千英尺的高空上泡了一个。我以为会跟她在一起很久,就象一架加满了油的飞机一样,可以飞很远。谁知道飞机中途转站……
45分钟前
举报 回复 405
星期一的百事可乐(广东省江门市)
这个脑洞哈哈哈哈哈
46分钟前
举报 回复 973
Oo暗水幽灵oO(四川省巴中市)
不管再怎么痛苦、烦恼,即使说一定要忘记你,还是办不到,还是那么喜欢你,不能从这种心情中逃跑。
48分钟前
举报 回复 254
不节食不运动萌萌瘦成杨幂腿(江西省临川市)
尽全力医治吧拯救了那么多家庭[赞]
49分钟前
举报 回复 338
Liebe周红(广东省河源市)
男女之间是可以有真正的友谊的,只要一个打死不说,一个装傻到底。
51分钟前
举报 回复 789
张大聪明还明白(山东省德州市)
最美好的事情,莫过于每日早醒,转身看见熟睡中的你
52分钟前
举报 回复 995
已有1204人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部