返回首页 美丽中国·九九信息港

1-5月物流运行数据公布:物流需求增势平稳 结构在优化

时间: 2019-03-23 19:17:33 来源: 九九信息港 点击: 85068 次
导读: 1-5月物流运行数据公布:物流需求增势平稳 结构在优化 确保基层工作“减负”不“减责” 网剧《冷案》:复杂但不负面 冷静却不冷漠

看上去触手可及的繁荣景象,也让石暴加快了游动的速度。鼓着两腮“娘,别看了,反正给俺再做一件嘛,门口不是有刚熟好的鱼皮嘛,俺要结实点的,娘。”石暴脸上一红,一边躲闪着,一边用手指了指门口的一大张缝制好的鱼皮说道。

石暴现在可以很从容地观察着抹香鲸头顶上的巨大眼睛,那里面透露出来的是一丝慈祥和安静,有时候也能从里面看到一丝淡淡的认可和接纳。让他失望的是并没有冲击出神光之华,只是四颗驻足的神光开始变得璀璨异常,像是启明星一般在夜里发着光,让他的足部看上去如同夜明足一般。且足脉的两颗神光之间牵引更为稳固,虽然还在波动,没有达到永驻足脉的效果,却是更靠近了一步,让他信心大增。

  确保基层工作“减负”不“减责”

  曾几何时,谈及基层干部的工作状态,人们常用“上面千条线,下面一根针”来形容,更有甚者表示“上面千把锤,下面一根钉”才是广大基层工作者的真实写照。确实,当前基层工作存在压力大、任务重、问责多等问题,不少基层干部在身体承受高负荷工作的同时,也承受着“心理高压”。

  近日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。通知一出,赢得一片称赞,众人纷纷表示党中央对基层工作的苦、基层干部的累能够深切关怀。然而部分基层干部就产生了缓缓气、歇歇脚、养养神等倦怠思想,创新意识减退、真抓实干不足。面对这一问题,各级党委政府需精准减负,确保基层工作做到“减负”不“减责”。

  力避“长空假”落实“短实新”。作风是文风的基础,在一定意义上文风也体现作风,改进作风必须改进文风。坚决压缩篇幅,防止穿靴戴帽、冗长空洞。改文风,难在创新表达,多下基层才有源头活水,多接地气才能求真务实。善于从群众语言中汲取智慧,让群众愿意看、看得懂,就能不断提升传播力和影响力,就一定能书写无愧时代、不负人民的崭新篇章。

  严惩“甩锅王”关爱“实干家”。严格控制“一票否决”事项,不能动辄签“责任状”,要积极给基层减任务,防止压力层层“甩锅”。个别干部不愿担当不敢担当,说到底还是“怕”字作怪,害怕当了“替罪羊”。坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,让容错、激励与问责三者相融互动,同时健全和落实干部培育、选拔、管理、使用机制,以更好激励广大干部崇尚实干、担当作为,充分激发干部想为会为敢为的活力。

  叫停“留痕迹”关注“真实绩”。坚决纠正机械式做法,增强考核考评的针对性和精准性,少抓表格,多看实绩;少到办公室,多到田间地头;少问干部,多访群众,力戒重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的“痕迹主义”,把基层干部从“材料”和“迎检”中解放出来,大兴求真务实之风,让基层干部能实在干事创业,切实担当作为,以工作实绩反映工作实效,真正把服务群众的“痕迹”留在群众的心上。

  【作者单位:龙泉市委组织部】

踢腿,横扫,直踹。《天雷腿法》在姜遇万斤足力的催动下,罡风阵阵,撕扯着空气,在空中划下一道道奇妙的轨迹。这门腿法并不高深,但是在他巨力催动下,威势惊人。老者不停的大笑。

  近两年,刑侦推理剧在国内影视市场可谓来势汹汹,各式卖点层出不穷,已然杀成了一片“红海”。当然,这里面也涌现出了不少制作精良、口碑不俗、圈粉无数的全网“爆款”,也有很多播出后就无声无息的冷板凳选手。比如最近上线的一部网剧《冷案》,剧如其名,一方面讲述尘封多年的旧案,另一方面由于没有流量明星加盟,平台也没有更多宣发资源,于是成了没有太多话题度的“冷剧”,但剧冷内容并不差,甚至在某些方面还成了国产刑侦剧的一股清流。

  重“演技”轻“流量”,新人表现可圈可点

  老实说,和大多数观众反映的一样,初看《冷案》的宣发海报和演职人员表,能对上号的名字并不多,但是进入剧情,又找到了许多熟悉的“老面孔”。这个尴尬的反差,恰恰折射出目前国产网剧选角的尴尬现状:流量明星大多没演技,演技扎实的明星又大多没流量。从某种意义上讲,在资源相对有限的情况下,从对“演技”与“流量”的侧重与取舍中,很多时候便可以管窥一个制作团队的价值诉求和利益导向。很明显,在这对关系上,《冷案》剧组选择了“演技”。

  随着剧情的深入,我们能找到不少老戏骨的身影。比如,第一集第一幕中,头戴太阳帽,藏身于丛林中的大毒枭徐金,他还有一个深入人心的荧幕形象,便是《重案六组》里黑白两道通吃的大曾(李成儒饰)。在《冷案》中,徐金面对缉毒警察围剿时的决断与狠辣,为了“蓝魔”不惜任何代价的嗜血和无情,都被刻画得入木三分,极具气场。

  而杨新鸣老师扮演的林慧案真凶DD“林老师”(在剧中饰演林慧和林曼的父亲),则是一个充满反转的多面角色。他是一位“人见人怕”的严苛教师;一位对学生真心付出,会将被家人放弃的“差等生”带回家里抚养的“如师如父”的温情长者;一位价值观扭曲异化,把孩子视为“毕生作品”的虚荣父亲(后来因女儿沦落风尘,两人陷入争吵,他失手掐死了女儿)。同一个角色身上不同甚至对立的人生照面,都被他塑造得惟妙惟肖,极具戏剧张力。

  此外,几位年轻演员在剧中的表现也是可圈可点,周依然在剧中分饰两角,扮演叛逆沦落风尘的林慧和患有智力障碍的同胞妹妹林曼。在案情揭晓后,王良即将从林老师家中被警察带走时,林曼冲着王良微笑的那一刻,从无邪的林曼过渡到释然的林慧,这一两秒钟的笑容里,承载了太多的悲欢感慨,堪称经典。而深爱着林慧,又一直被敬爱的老师误解的王良,为了守护林老师一家,默默背负了一切,直到最后用他自己的方式了却了心结,在生命弥留之际,他眼神里闪烁过的一幕幕过往,把这个悲剧刻画得百味杂陈。

  《冷案》有意没有把破案推理的过程拍成一个纯粹、缜密的解谜游戏,而是把人与人之间的情感关系作为全剧的叙事主线,用文学式的、伦理学式的社会性思考去替代纯逻辑性思考,从而带给观众除了揭开谜底的欣然顿悟之外,更加深沉的、厚重的情感体验。

  节奏略显拖沓,但瑕不掩瑜

  当然,在“逻辑为王”的大环境下,走情感路线拍刑侦剧的“另类”做法是冒险的。感性关怀与理性逻辑的平衡一旦处理不好,就会落入“披着刑侦剧外衣的言情剧”的老套路。

  从目前来看,感情戏份太多,剧情节奏过慢,编剧水平发挥不稳定是《冷案》存在的主要问题。《冷案》在人物感情戏份的处理上,显得用力过猛,通过强凑CP推动剧情发展的痕迹过于明显,分寸感的缺失不仅拖慢了剧情,也稀释了人物情感关系在推理剧中的独特张力。而对剧情高潮部分的节奏把握则是此类推理剧面临的共性问题。

  比如林慧案中,王良留下字条,将方睿挟持到天台的那一幕,本来即可揭开谜底,通过“卑鄙恶劣的成功学生”与“情深恩重的差等学生”之间的反差对比,在对社会教育和评价标准的反思中,将剧情推向最高潮。可是,编剧为了追求剧情的完整度,生生把这个高潮推延至林老师出院回家,观众情感释放的爽感也因此没能得到满足。这当然可以说是一种克制,但是对于大多数观众而言,也可以说是一种错过。

  不过整体来看瑕不掩瑜,《冷案》的剧情框架和完成度是到位的。首先,这是部女性探案题材剧,撇开把刑警队一帮男性干警描绘得过于粗心直率这个刻板印象的老毛病,编剧通过档案室“冷案小组”四名女干警在和刑警队一众男干警协同办案过程中所展现出的细腻与缜密、周全与柔软,一改往日刑侦剧女性永远只能当配角的形象。

  而在社会关怀上,《冷案》巧妙融入了对原生家庭的剖析和对社会问题的关照。比如第一案中严厉父亲与叛逆女儿的冲突矛盾、“好学生”与“坏学生”的反讽对比。一个悲剧的故事里,有爱情、有亲情,也有师生情;诉诸教育标准,诉诸道德伦理,也诉诸法律法规。比起纯粹逻辑导向的刑侦剧,这样的《冷案》复杂但不负面,冷静却不冷漠。

  完成度上,比如以“蓝魔”案作为贯穿全剧的线索,牵出一连串尘封多年的“冷案”。这其中,又通过林曼这类角色的嵌入,既完整交代了林老师从小对林慧要求严苛的家庭动机,林慧在方睿威胁下放弃从良的真实原因这些“枝干案件”中的背景情况,又巧妙过渡到了王良为了保护林曼向毒贩供出“蓝魔”配方发明者信息这些“主干案件”,逻辑严密、铺垫合理。由此,编剧的功力可见一斑。

  □林中路(媒体人)

虽说有的时候大海汹涌吝啬,不肯赐予大海之中的美食,不过,小岛之上却总是能找到一些此起彼伏生长出来的草本类食材,也是足以果腹,不至于让岛民们陷入饥荒之中。“什么”一人吃惊的道。何润在听到楚楚介绍,那日恐怕是杨立在后山作出的英雄举动,早已猜测出一些杨立如此特殊的原因,今天就要在靓丽女子的嘴中得到确切的答案,他哪能不着急呢? (责任编辑:汉冲帝刘炳)

本文链接:http://www.6puprw.com/2019-01-10/82932.html

顶一下
(33)
33%
踩一下
(13)
13%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
我来说两句
4858人参与, 1512条评论
登录并发表
评论不能为空!
热门评论
尘世一场风雪(广东省东莞市)
视频写着获利1500美元
03月23日 19:17:33
举报 回复 798
RabbitBoss_(湖北省老河口市)
你遇到了良心助产士,打了无痛后面出现这种情况的太多了,运气好的安全生完,有的就没那么幸运了
03月23日 19:14:13
举报 回复 143
成都-柒月Flower(云南省瑞丽市)
你们知道麻雀吗?据说国家二级保护动物哟!
03月23日 19:10:53
举报 回复 763
我的喵大萌全世界最可爱(云南省大理市)
是不是应该出一部电影?
03月23日 19:07:33
举报 回复 812
Debb_y(辽宁省盖州市)
你好棒
03月23日 19:04:13
举报 回复 527
最新评论
摇贼贼(江苏省太仓市)
我的心分成两半,一半因为责任留给我的妻子,另一半留在新桥底下,用此一生来思念你。
59分钟前
举报 回复 317
憨厚的七夜(广东省珠海市)
讲话时嗓音和节奏是真的棒
03分钟前
举报 回复 712
董润静(四川省都江堰市)
真他妈想扇这女的的嘴
04分钟前
举报 回复 331
jzg1072(黑龙江省同江市)
说~你当年是不是多读了一年级
08分钟前
举报 回复 79
李泽言的老婆兼蛙儿子的老母(重庆市永川市)
说到胡建买男孩,想起以前听一哥们说的事:复旦给如今健在的、族谱记录明确的赵宋皇室后裔测DNA,浙江等地的父系基本一致,但胡建地区父系花样百出[允悲](不一定是现代的锅,可能明代清代就开始买儿子续家谱了)[允悲]
10分钟前
举报 回复 755
宇宙外(河北省河间市)
我选择的是顺产,那种疼痛真的不好忍[泪][泪][泪]不过还好速度快[挤眼]就是产后休息不好宝宝没有奶吃,后来买来青海玉树的虫草吃了,休息好了,奶水也有了
11分钟前
举报 回复 987
LLLLLLLLLLLLLYANGYANG(江苏省溧阳市)
为什么选择我?这个问题的答案很长,我需要用一生的时间来回答你。
13分钟前
举报 回复 326
翡雨晴阳(贵州省毕节市)
从小听了很多大道理,可依旧过不好这一生。
14分钟前
举报 回复 440
灰__兔讨厌狐狸精(河南省沁阳市)
@Dessert____ 听着都痛
16分钟前
举报 回复 924
演员任涛(辽宁省灯塔市)
民主的枪子儿给了一些人一次重生机会,希望重获新生的你把握住这次机会!
17分钟前
举报 回复 435
已有1512人参与,点击查看更多精彩评论
关于我们  |   版权声明  |   联系我们  |   网站地图  |   返回顶部